Салат с пшеном, тунцом и морепродуктами

Ингредиенты

  • 125 г пшена тм мистраль
  • 12 королевских креветок
  • 1 баночка тунца в масле
  • 75 г варено-мороженных мидий
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить веточку петрушки.

Нарезать сладкий перец небольшими кусочками.

Пшено (у меня ТМ Мистраль) промыть, всыпать в чашу для супа пароварки. Креветки и мидии выложить в чашу №2.

Чашу для супа поставить в чашу №3, залить пшено горячей водой (450-500 мл), перемешать, накрыть крышкой. Включить пароварку, выбрать время приготовления 25 минут. Нажать кнопку пуска. Во время приготовления перемешать пшено 2-3 раза.

За 5 минут до окончания приготовления аккуратно поставить чашу №2 под чашу №3 пароварки. Остерегайтесь выхода горячего пара!

По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключить пароварку, открыть крышку.

Приправить пшено по вкусу. Добавить размятый вилкой тунец вместе с маслом. Присоединить мидии и сладкий перец, перемешать.

С помощью кольца разложить салат на 4 тарелки. Украсить креветками, сладким перцем и зеленью.

Приятного Вам аппетита и обретения легкости!

Пошаговые фото рецепта

Салат с пшеном, тунцом и морепродуктами: шаг 1Салат с пшеном, тунцом и морепродуктами: шаг 2Салат с пшеном, тунцом и морепродуктами: шаг 3Салат с пшеном, тунцом и морепродуктами: шаг 4Салат с пшеном, тунцом и морепродуктами: шаг 5Салат с пшеном, тунцом и морепродуктами: шаг 6Салат с пшеном, тунцом и морепродуктами: шаг 7Салат с пшеном, тунцом и морепродуктами: шаг 8Салат с пшеном, тунцом и морепродуктами: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт с использованием продукции ТМ Мистраль, приготовленный в пароварке Philips, в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль. Это блюдо можно подать в качестве салата на обед или полноценного блюда на ужин. Здесь я использовала пшеничную крупу ТМ Мистраль, правда, ожидала более рассыпчатой консистенции, потому её смело можно заменить на привычный нам в салатах рис или гречку. О пользе тунца и морепродуктов существует масса информации, самая известная из которых – содержание Омега-3 и Омега-6 полезных кислот, которые крайне необходимы для работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте и почувствуйте легкость!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
19.05.2013 16:16
Ответить
Спасибо за вкусный рецепт. Как раз купила пшено, вот и приготовлю*BRAVO*
Ольга♥Ч
20.05.2013 13:01
Ответить
Спасибо большое! Попробуйте ;) @}--}--
nonna pina
19.05.2013 19:37
Ответить
Вкусно!!!!!:)
Ольга♥Ч
20.05.2013 13:04
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Persona
19.05.2013 21:21
Ответить
красивая подача!*BRAVO*
Ольга♥Ч
20.05.2013 13:04
Ответить
Спасибо, Аня! ;)
krolya
19.05.2013 21:28
Ответить
*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
20.05.2013 13:05
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
andreytsibulski
19.05.2013 22:57
Ответить
Красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
20.05.2013 13:06
Ответить
Спасибо большое! :)
Ольга♥Ч
20.05.2013 13:06
Ответить
Спасибо! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru