Котлетки с зеленью и бразильским орехом под томатным соусом. (тест-драйв)

Ингредиенты

  • 300 гр. фарша
  • 0,5 пучка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 гр. бразильских орехов
  • 2 ст.л. смеси хлопьев 7 злаков тм мистраль
  • 0,5 моркови
  • 150 мл. томата
  • 1 ст.л. мятного сиропа
  • 1/4 зеленой части лука-порея
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ч.л. лемонграса или лимонного сорго (в контейнер для специй)

Пошаговый рецепт приготовления

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить лимонное сорго (можно заменить цедрой лимона).

Этап 2. Лук-порей мелко нарезать. Хлопья измельчить (у ТМ Мистраль). Орехи порубить.

К фаршу добавить лук, хлопья, орехи, посолить, поперчить.

Добавить нарезанную петрушку, перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие котлетки (8-10 шт.), смочив руки водой. Выложить в чашу № 2.

Натереть морковь. В чашу для супа влить томат, добавить морковь, мятный сироп, нарезанный чеснок, щепотку перца и соли.

Этап 3. Чашу для супа поставить в чашу №3 и установить на поддон для капель. Накрыть крышкой.

Выбрать время приготовления 20 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска. Через 5 минут аккуратно снять чашу №3. На поддон для капель поставить чашу №2. Сверху установить чашу №3. Остерегайтесь выхода горячего пара!

Во время приготовления перемешать соус 2 раза с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара!

По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

Котлетки разложить по тарелкам, подавать с соусом, украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита и обретения легкости!

Пошаговые фото рецепта

Котлетки с зеленью и бразильским орехом под томатным соусом. (тест-драйв): шаг 1Котлетки с зеленью и бразильским орехом под томатным соусом. (тест-драйв): шаг 2Котлетки с зеленью и бразильским орехом под томатным соусом. (тест-драйв): шаг 3Котлетки с зеленью и бразильским орехом под томатным соусом. (тест-драйв): шаг 4Котлетки с зеленью и бразильским орехом под томатным соусом. (тест-драйв): шаг 5Котлетки с зеленью и бразильским орехом под томатным соусом. (тест-драйв): шаг 6Котлетки с зеленью и бразильским орехом под томатным соусом. (тест-драйв): шаг 7Котлетки с зеленью и бразильским орехом под томатным соусом. (тест-драйв): шаг 8Котлетки с зеленью и бразильским орехом под томатным соусом. (тест-драйв): шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт с использованием продукции ТМ Мистраль, приготовленный в пароварке Philips, в рамках конкурса "Система правильного питания" с Мистраль. Очень вкусные и сочные котлетки с орешками. Для фарша можно взять телятину, говядину, или же постную свинину. Зелень так же выбирайте на свой вкус, и чем её больше, тем больше витаминов! Бразильский орех можно заменить любым другим. Фантазируйте, пробуйте и почувствуйте легкость! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
18.05.2013 19:44
Ответить
здоровские котлетки!!!
Ольга♥Ч
19.05.2013 15:09
Ответить
Спасибо большое! :)
mama tasi
18.05.2013 23:20
Ответить
Это точно, котлетки что надо! Только бразильский орех не люблю, он как масло на вкус, жирный :) но думаю в котлетах этот его "минус" превращается в "плюс" :) *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
19.05.2013 15:14
Ответить
Спасибо! :) Впервые слышу подобное мнение о бразильском орехе, он мне очень нравится и совсем не масляный на вкус *DONT_KNOW*
krolya
19.05.2013 21:34
Ответить
частнеько готовлю котлетки на пару, но орехи не добавляла:[ спс@}--}--
Ольга♥Ч
20.05.2013 21:27
Ответить
Спасибо, Зоя, попробуйте ;)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru