Пельмени особые на китайский манер.

Фото к рецепту: Пельмени особые на китайский манер.

Ингредиенты

  • для фарша:
  • 1. филе куриное- 2 шт. (1 целая грудка)
  • 2. фарш говяжий мелкорубленый на паштетной решетке-200 г
  • 3. фарш свиной-рубленный крупнее-на средней решетке-200 г
  • 4. лук зеленый-пучок
  • 5. имбирь свежий- куочек с крупный грецкий орех
  • 6. чеснок молодой- 4 зубка
  • 7. стрелки чеснока- шт. 7
  • 8. капуста пекинская- полкочешка-ближе к краю
  • 9. перец молотый черный и острый и комплексная приправа малосянь.
  • 10. соевый соус-само собой –«киккоман»- не меньше 4 ст.ложек-как фарш примет + ложку на грудку
  • 11. масло кунжутное- несколько капель-4-6-только подчеркнуть стиль
  • 12. сахар- 1 ст.ложка
  • для теста:
  • 13. мука нутовая- 1 ст. (200 мл. )
  • 14. мука пшеничная-2 ст.
  • 15. яйцо- 1 шт
  • 16. масло растительное- 2 ст.ложки
  • 17. вода- пол ст. или чуть больше
  • 18. соевый соус «киккоман»-2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать куриную грудку кусочками с фасоль, замочить в соевом соусе на ночь.убрать в холод.

2. Овощи помыть, обсушить . мелко –намелко нарезать вручную. Смешать в просторной миске фарши, курицу и зелень . Посыпать сахаром и пряностями , и вымешать, понемногу вливая соевый соус. Не спеша- так больше войдет. Тут очень хорош «Киккоман» с пониженным содержанием соли- как раз побольше его! Тщательно промесить фарш и убрать на часик в холод- созревать.

3. Муку просеять горкой-оба вида-сделать кратер и влить воду, смешанную с соусом, яйцом и маслом. Вымешать тугое тесто и дать отлежаться около часа. Тесто хорошо смягчается при отлеживании.

4. Раскатать из теста кружки- сохнет не слишком быстро- и наполнить фаршем -по ложечке.

5. Слепить удобным вам способом. Я пыталась выпендриться. На фотках постаралась снять процесс лепки но вполне можно просто слепить уголками.

6. Отварить на пару до готовности -минут 25 с момента закипания. Я макаю донышки пельмешек в масло и они не прилипают к каскану. Только снимать готовые нужно сразу все- иначе все равно по остывании прилипнут.

7. Удлиненная форма не случайна- пельмешки очень сочные- и удобно откусить макушечку и выпить бульон изнутри, а после уже подливать соевым соусом, смешанным с вассаби, рисовым уксусом и кунжутным маслом, с нарубленным имбирем и чесноком.

Пошаговые фото рецепта

1. 1. Нарезать куриную грудку кусочками с фасоль, замочить в соевом соусе на ночь. Убрать в холод.

2. 2. Овощи помыть, обсушить ,мелко –намелко нарезать вручную. Смешать в просторной миске фарши, курицу и зелень .

3. Посыпать сахаром и пряностями , и вымешать, понемногу вливая соевый соус. Не спеша- так больше войдет. Тут очень хорош «Киккоман» с пониженным содержанием соли- как раз побольше его!

4. Тщательно промесить фарш и убрать на часик в холод- созревать.

5. 3. Муку просеять горкой-оба вида-сделать кратер и влить воду, смешанную с соусом, яйцом и маслом.

6. . Вымешать тугое тесто и дать отлежаться около часа. Тесто хорошо смягчается при отлеживании.

7. 4. Раскатать из теста кружки- сохнет не слишком быстро- и наполнить фаршем -по ложечке.

8. 5. Слепить удобным вам способом.

9. Я пыталась выпендриться.

10. . На фотках постаралась снять процесс лепки

11. Но вполне можно просто слепить уголками.

12. 6. Отварить на пару до готовности -минут 25 с момента закипания. Я макаю донышки пельмешек в масло и они не прилипают к каскану.

13. Только снимать готовые нужно сразу все- иначе все равно по остывании прилипнут.

14. 7. Удлиненная форма не случайна- пельмешки очень сочные- и удобно откусить макушечку и выпить бульон изнутри,

15. , а после уже подливать соевым соусом, смешанным с вассаби, рисовым уксусом и кунжутным маслом, с нарубленным имбирем и чесноком.

16. , покопавшись в ледяных закромах, я решила сделать азиатский вариант. Возражений не было. Заодно решила провести эксперимент с нутовой мукой. Сразу скажу -удался эксперимент! Тесто вкусное, с легким привкусом зеленого горошка почему-то!

17. Ну, а начинка- понятное дело -очень ароматная -просто умопомрачительно!

18. ! И сочная! И полезная- овощей немало!

19. И соевый соус-натуральный и ароматный, с пониженным содержанием соли- ну как нельзя более кстати!!!!!!!!!!

Дополнительная информация

Я тут немного выпала из ритма нашего сайта…Вот нагоняю…А то ведь и конкурсы скоро пройдут- без меня!;)Приготовила эти пельмешки еще перед Пасхой -но руки не доходили никак… Семья вдруг решила , что хочет пельменей…А мяса купить до этого никому им в голову не пришло. А ехать в праздник на рынок и не хотелось, и цены безбожно взлетели. Поэтому , покопавшись в ледяных закромах, я решила сделать азиатский вариант. Возражений не было. Заодно решила провести эксперимент с нутовой мукой. Сразу скажу -удался эксперимент! Тесто вкусное, с легким привкусом зеленого горошка почему-то! Очень пластичное и чуть липнет- можно замешивать совсем крутое-оооочень! Ну, а начинка- понятное дело -очень ароматная -просто умопомрачительно! И сочная! И полезная- овощей немало! И соевый соус-натуральный и ароматный, с пониженным содержанием соли- ну как нельзя более кстати!!!!!!!!!!

5.04.582894561761021.034
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Пельмешки на китайский манер «русо туристо!!!!!»

Участвует в конкурсе: Рецепты здорового питания от Киккоман!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
13.05.2013 16:12

Оксанкин,нагнала таки! И не только на сайте,но и на меня аппетиту! Ну,что с тобой делать? Сижу тихо-мирно,кольраби жую,а ты-бац! и такими пельмешками по моему организму! Эх!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
13.05.2013 16:17

;););)там тоже капуста была!!!!!!!!!!!!;);););)*ROFL*И мука нутовая опять же! Польза сплошная!!!!!!!!!!!!!;););) :**IN LOVE*

Ольчик

Отличный пельмешки. И красивые какие. Не знала такого способа формовки. Спасибо за идею*BRAVO**BRAVO*

ogiway
13.05.2013 16:28

;););) На здоровье!!!!@}--}--

chef cook

@}--}-- Хороши!!!

ogiway
13.05.2013 16:56

*YAHOO*;););)Спасибо, Наталочка! РАда видеть тебя!!!!!!!!!!!!!!!!:*

mama tasi

Получилось таки "выпендриться" :) отличная форма и содержание под стать! *THUMBS UP*

ogiway
14.05.2013 03:23

;););) Нееее- мне с моими крюками до твоих лотосов и прочих изумлений-как до Луны пешком!!;););) Но-иногда находит! Весна;);)*ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо, Наташенька!@}--}--*IN LOVE*

dik723
13.05.2013 18:40

Чудные пельмешки,Оксана! На "кёдзу" похожи.;)*OK* Когда я уже преодолею свою лень и начну лепить дома пельмени,а?А то все магазинные,да магазинные..*DONT_KNOW*

ogiway
14.05.2013 03:24

;););) Когда в магазинах будут продавать несъедобную фигню вместо пельменей- как у нас!;)*ROFL* А похожи и на них немножко- в ту степь пошла, в азиатскую!;););) Спасибо,Димочка!*IN LOVE*

dik723
13.05.2013 18:41

Счастливые все таки люди,те кто успевает за ВСЕМИ конкурсами сайта.Где время взять столько,народ?:)

ogiway
14.05.2013 03:26

;););)Нееееее- за ВСЕМИ не цуспеть- и даже не пытаюсь. Просто соевый соус мы реально везде пихаем, кроме компота...хотя...;););)*ROFL* А Мистраля я на полгода вперед накупила;);)*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* А варить все равно каждый день надо! Отсюда и выводы:p:p:p*IN LOVE*

Кудесница

Ксюшенька, отменные пельмешки!!! *THUMBS UP* Как ты их классно наворотила!!! Лепка изумительная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* К сожалению я тоже не имею возможности успевать за всеми конкурсами.:( Вот и я хочу спросить, где время взять столько, народ? Удачи в конкурсе, Ксюшенька!!! :**IN LOVE*

ogiway
14.05.2013 03:56

;););)Галочка- я в этот раз на удачу сильно не рассчитываю- снаряд не бьет в воронку дважды...;););) Но и мимо никак- мы коренные потребители соевого соуса*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* А лепка забавная, ахха... Спасибо, моя-то!:**IN LOVE*

Виктория

Вот это пельмени! Вкуснятинка!*BRAVO*

ogiway
14.05.2013 03:54

:)Спасибо, Виктория!@}--}--

chudo
13.05.2013 20:53

Ксюш, вкусно налепила! Я свои уже съела, теперь сижу, тебе завидую:[

ogiway
14.05.2013 03:57

;););) Танечка-ну, твои-то-о!!!!!!!!!!!!! И соусы там., и ваще прелесть!*BRAVO**BRAVO*:*

andreytsibulski

Даа,пельмени и в африке пельмени!!!*THUMBS UP* Знаю,вкусные приготовила!!!@}--}--

ogiway
14.05.2013 03:55

;)Это точно-пельмени-даааааааааа!!!!!!!!!! Спасибо,Андрюша!!!!!!!!!*DRINK**IN LOVE*

ма-ма

Оксаночка, вкусняшку- полезняшку, присылай Аэрофлотом, встречу!!! *DANCE*

ogiway
14.05.2013 04:19

;) Светочек -приравняют к наркотикам и снимут с рейса!;););):*

TANCHITTA

*BRAVO*Оксаночка,у тебя прямо фирменная формовочка,пора патентовать!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*@}--}--

ogiway
14.05.2013 04:21

:):) Танечка -под названием "выпендрец кривобокий";);)*ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо, дорогая!!!!!!!@}--}--*IN LOVE*

krolya
13.05.2013 22:13

ну ничего себе навыпендрилась:) вот это пельпешки*BRAVO*

ogiway
14.05.2013 05:04

*YAHOO*ЙЙЙэээх!!! Разошлась рука, было дело!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо. Заинька!:*

Seagull
13.05.2013 22:24

Классные какие, как игрушечки. Надо запомнить формовку. *BRAVO*

ogiway
14.05.2013 05:05

:)Спасибо, Ларочка! Там один раз попробовать- и делать нечего!;);)@}--}--

yvitsa
13.05.2013 22:36

Окси, я так понимаю, что китайского в пельмешках - сахар в фарше и соевый соус. Ну и ещё формовочка зачётная!*OK* Три пунктика делают брендик!;):)

ogiway
14.05.2013 03:21

;););) Еще чесночные стрелки и пекинская капуста!!!:p:p:p Сплошь Китай!!!!!!!! А сахар лично я и в сибирские кладу чуточку;););)*ROFL* И -спасибо, ахха!;);):**IN LOVE*

chemicolya

Ого! Такого я еще не пробовала! Очень интересный рецепт *BRAVO*

ogiway
14.05.2013 05:06

:):):)Оленька-попробуй- вкусная штучка!@}--}--:* Тоже пропадала где-то;);)

sweta1
13.05.2013 23:27

:):):):):)ФФФсё,теперь я точно научусь так лепить ...не пельмени,нет,это мелко для менЮ,а манты!ааагромные с таким фаршем,хАААчу!*YAHOO**BRAVO*

ogiway
14.05.2013 05:08

;););)Светлик-они и эти так-то крупненькие, полумантики...полурослики такие!*ROFL**ROFL* Так что-лепи на здоровье, мейн лиебе!!!!!;):**DRINK**IN LOVE*

larochka
14.05.2013 00:58

Замечательные штучки!! Вкусно !!! Полезно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
14.05.2013 05:09

;););) Спасибо,Ларочка! Вкусно-это да! ;););):**IN LOVE*

ogiway
14.05.2013 12:55

:):):)@}--}--Спасибо, Сонечка! Появилась!:*

Ирина 211978

Ксюш, твои пельмешки, как всегда, необычные и очень симпатичные! А уж лепка! Не знаю, сколько мне ещё тренироваться - кособокие выходят всегда! Видимо, не дано! *BRAVO**KISSED*

ogiway
14.05.2013 12:59

;););) И у меня кособокие! ЗАто мнооого!;););):* Спасибо, Иришик! Годы тренировок-ахха- мимо не прошли*ROFL**IN LOVE*

lil-8888
14.05.2013 11:37

Оксан, пока дочитала рецепт слюнки потекли! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
14.05.2013 12:59

*DONT_KNOW**DONT_KNOW*;););) НУ, Лилечка-что вкусно-то дааааа!:):*

Ксюшенция

Вы как всегда на высоте!!! Душевные пельмешки получились! Очень понравился МК по лепке! Вы волшебница!!!!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
14.05.2013 13:00

:):):) Ксюшенька, ну что такое говоришь! Нашла волшебницу!:*:*:* Спасибо, солнышко!*IN LOVE*

Ксюшенция

Вы как всегда на высоте!!! Душевные пельмешки получились! Очень понравился МК по лепке! Вы волшебница!!!!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ксюшенция

Вы как всегда на высоте!!! Душевные пельмешки получились! Очень понравился МК по лепке! Вы волшебница!!!!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ксюшенция

Вы как всегда на высоте!!! Душевные пельмешки получились! Очень понравился МК по лепке! Вы волшебница!!!!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina-kolyshkova

Замечательное тесто,а пельмешки--МММ,сказка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**DRINK*

ogiway
14.05.2013 16:49

;)тесто вкусное- я с такого почти лепешек нажарила-прикольно!;););):*@}--}--*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

bu inna
14.05.2013 22:29

Класс*BRAVO**BRAVO**BRAVO* такие симпатичные и вкуснющие *THUMBS UP*

ogiway
15.05.2013 05:01

:) Спасибо, Инночка, вкусные были...даааа....;);)@}--}--:*

Lgrant (Лена)

пельмениь и все производные от них просто обожаю, я. чтоб не прилипали выстилаю пароварку листами пекинской капусты и на них - пельмени*BRAVO*

ogiway
15.05.2013 17:32

;)Капуста в начинке-нету больше! И с недавней поры запах вареной-тушеной капусты я не переношу-так что масличко.. Угощайся!!!!!!!!.:**IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты