Борщ с полезной добавкой- киноа от мистраль!
Ингредиенты
- 300 гр. грудки цыпленка без кожи с косточкой
- 4 ст л крупы киноа от мистраль
- 1.5 литра воды
- 2 ст л оливкового масла
- 1 средняя свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 гр. капусты (у меня молодая, ранняя)
- 2 помидора
- 2-3 зубка чеснока
- соль,
- приправы по щепотке молотый кориандр, перец черный, красный.
- свежая зелень петрушки или кинзы.
- картофель не класть!
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку отварить в течении 20 мин, достать из кастрюли, остудить под крышкой. Порезать на кусочки.
В подсоленый бульон засыпать промытую крупу киноа и свежие помидоры.
Отварить в бульоне 15 мин. на тихом огне.
Помидоры достать шумовкой, очистить от кожицы измельчить и отправить снова в кастрюлю.
Измельчить с помощью мелкой терки свеклу, морковь.
Порезать репчатый лук мелкими кубиками.
Лук, свеклу и морковь выложить на сковороду и тушить на растительном масле 2-3 минут.
Порезать зелень.
Отправить в кастрюлю с бульоном, крупой и томатами кусочки цыпленка, тушеные овощи и капусту дать им провариться 2 мин.
Засыпаем мелко порезанный чеснок, и зелень. Дать закипеть и выключить плиту.
Даем борщу настояться 10 мин. и разложим по тарелочкам.
Добавить сметанку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Впервые, благодаря компании Мистраль приготовила блюдо с крупой киноа. Спасибо администрации сайта и компании Мистраль за проведение конкурса. Много интересной и качественной продукции открыла для себя! Борщ получился о-оочень вкусный, крупа киноа добавила не только пользы, но и нежности и пикантности. Ее крупинки, по структуре напоминают икринки.. очень приятные!!! Оказывается, что киноа– продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире, однако в нашей стране большинство даже ни разу не слышало такого названия, не говоря уже обо всех полезных свойствах киноа. Так что же это за продукт? В чем польза киноа и почему его следует ввести в ежемесячный рацион? Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери (однако им, в отличие от киноа мы не можем питаться всю жизнь). В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Нехватка кальция и лизина может вызвать выпадение волос, зубов и повысить хрупкость костей. Кроме того, лизин влияет на скорейшее заживление тканей, что неоценимо при различных порезах и повреждениях кожного покрова. Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам. Киноа является отменным источником цельного растительного белка (белка в ней больше, чем в грече), необходимого для поддержания энергии и сил в организме. Именно высокое содержание белка делает киноа незаменимым продуктом для беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим или умственным трудом. Киноа восполнит силы вашего организма и даст ему весь необходимый минимум питательных веществ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




















































































