"битое" печенье

Фото к рецепту: "битое" печенье

Американская

40 мин.

Не определен

6031

8

21

25 октября 2007, 06:00

Ингредиенты

  • на 20-25 шт. понадобится:
  • 4 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку, добавьте сахар и соль, разотрите с маслом и добавьте молока, чтобы получилось очень крутое тесто.

Тщательно вымесите его, а затем отбейте деревянным молотком (отсюда название), переворачивая тесто после каждого "отбития". Я била ребристой стороной молотка, как отбивные, с обеих сторон в течение 10 минут.

Когда тесто станет совершенно однородной консистенции, раскатайте его слоем толщиной примерно 1 см, проколите вилкой и вырежьте выемкой. Я вырезала фужером 5 см в диаметре. Получилось 25 шт.

Выложите на сухой противень и выпекайте в разогретой духовке, пока печенюшки не начнут подрумяниваться.

Пошаговые фото рецепта

"битое" печенье: шаг 1"битое" печенье: шаг 2"битое" печенье: шаг 3"битое" печенье: шаг 4

Дополнительная информация

Духовки у всех разные, моя - плохая, поэтому пекла 30 минут, хотя в книге было сказано 15-20. Напоминает печенье "Мария", но более плотное и не сладкое. Вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

silana
25.10.2007 07:02
Ответить
Бедное из-за что ж ты его так,да ещё молотком?
zooz
25.10.2007 08:26
Ответить
Название оригинальное :)))
korneev
14.11.2007 15:59
Ответить
2. книга. когда ж наконец на этом сайте люди станут выкладывать СВОЕ, а не спертое?
tvv
16.11.2007 17:19
Ответить
Корнеев, ты меня достал!!! Покажи свои рецепты!!! (:)
marusja
19.02.2008 18:17
Ответить
это вкуснятина!5!
mara
16.03.2008 18:27
Ответить
свое печеньеце намного вкуснее, рецепт забираю. 5
tvv
19.03.2008 02:20
Ответить
:):):)
юный кулинар
12.08.2008 16:56
Ответить
5!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru