Перец фаршированный,или достал ваш киккоман
Ингредиенты
- перец сладкий мелкий 2 кг.
- фарш говяжий 500 гр.
- фарш свиной 500 гр.
- рис отварной 300 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- чеснок 4 зубка
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
- соевый соус 100 мл. (киккоман,или другие не хужего качества)
- для соуса:
- лук репчатый 300 гр.
- чеснок 4 зубка
- имбирь свежий 30 гр.
- помидоры в собственном соку 800 гр.
- томатная паста 2 ст.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- масло виноградных косточек 4 ст.л.
- куриный бульон 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мелкий сладкий перец, отрезаем хвостики и удаляем семена.
Смешиваем фарши, добавляем холодный рис, мелко порезанный лук с чесноком, соль, чёрный перец, красный перец и соевый соус.
Хорошо вымешиваем фарш, затем плотно наполняем перец фаршем.
Укладываем наполненный перец фаршем плотно в большую кастрюлю.
Мелко режем лук, чеснок и имбирь, рубим кинзу. Прогреваем вок с маслом виноградных косточек.
Обжариваем лук, чеснок и имбирь до мягкости, добавляем в вок помидоры, томатную пасту и готовим 5 минут, после чего добавляем куриный бульон и рубленную кинзу.
Как толь-ко закипит, снимаем вок с огня и заливаем подливой перец в кастрюле.
Затем доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем огонь на самый маленький и готовим примерно 25 - 30 минут.
Подаётся перец на стол горячим, с сметаной и мягким Французским хлебом.