Абрикосовое суфле с мороженым
Ингредиенты
- абрикосы (консервированные) - 200 гр.
- ром или коньяк - 1-2 ст.л,
- белок сырого куриного яйца - 4 шт.
- сахарная пудра - 1 ст.л,(если вы любите очень сладкие десерты - 2-3 ст.л)
- мука или крахмал - 2-3 ст.л,
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы взбить блендером до консистенции пюре, добавить коньяк или ром. Белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить щепотку соли. Аккуратно ввести в белки абрикосовое пюре, крахмал. Перемешать и выложить в чашки для запекания, предварительно смазав их сливочным маслом. Для удобства все формочки можно поставить в один большой противень.
Выпекать при 180* 15 минут.
Подавать в горячем виде с мороженым.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели
вкусняшка