Абрикосовое суфле с мороженым

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы взбить блендером до консистенции пюре, добавить коньяк или ром. Белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить щепотку соли. Аккуратно ввести в белки абрикосовое пюре, крахмал. Перемешать и выложить в чашки для запекания, предварительно смазав их сливочным маслом. Для удобства все формочки можно поставить в один большой противень.

Выпекать при 180* 15 минут.

Подавать в горячем виде с мороженым.

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовое суфле с мороженым: шаг 1Абрикосовое суфле с мороженым: шаг 2Абрикосовое суфле с мороженым: шаг 3Абрикосовое суфле с мороженым: шаг 4Абрикосовое суфле с мороженым: шаг 5Абрикосовое суфле с мороженым: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
07.05.2013 23:27
Ответить
Тань, как же должно быть здорово играет сочетание холодного и горячего! Вкусный десерт, захотелось повторить!
mama tasi
07.05.2013 23:28
Ответить
Конечно суфле осело :) сколько времени то ушло на обёртывание формочек красивыми лоскутками? С удовольствием разглядываю твои снимки :)
chudo
07.05.2013 23:34
Ответить
Катя, я думаю, что со свежими должно быть вкуснее. Мы в этом году опять без абрикос остались, слишком рано они зацвели, а потом было очень холодно:'(
chudo
07.05.2013 23:32
Ответить
Натуль, спасибо, дорогая! А я всегда с огромным удовольствием читаю твои комменты. ;) Наташ, стаканы продавались с этими джинсовыми подстаканниками. Долго они у меня стояли без дела, пока Лариса не подсказала, что их можно использовать при любой температуре;)
cheerup
07.05.2013 23:33
Ответить
Танюш, от одного названия уже вкусно стало! *THUMBS UP*
chudo
07.05.2013 23:50
Ответить
Ирочка, спасибо! Я большой любитель воздушных десертов. И очень люблю горячие десерты с мороженым:[
sweta1
08.05.2013 00:51
Ответить
и я................. :[:[:[
chudo
07.05.2013 23:49
Ответить
у нас в это время еще пчел не было. народ говорит, что нет плодов на деревьях, не завязались. и, похоже, черешни в этом году тоже не будет, цвет весь опал:'(
ботакоз
08.05.2013 00:43
Ответить
Танечка, шикарное сочетание! Про фото молчу - они для лучших глянцевых кулинарных журналов.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* А у нас абрикосы не растут, я свежих уже десять лет не ела, в магазине и на рынке - не то, если знаешь, какие они на вкус, настоящие, с дерева. И персики, такие нежные, слегка пушистые, светло-розовые или прозрачно-кремовые, с тонкой шкуркой, тающие во рту за секунды......
chudo
08.05.2013 10:38
Ответить
Да, Леночка, у нас сейчас новый сорт растет ананасный, блин, какие эти абрикосы вкусные@=
ботакоз
10.05.2013 21:15
Ответить
Ананасные?!?=O=O=O Представляю, какой аромат!:*
ogiway
08.05.2013 17:41
Ответить
:'(да-если знаешь- трудно жить с китайскими пластиковыми *DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*;)
sweta1
08.05.2013 00:51
Ответить
похрустела у Лены острой лапшой,забежала к тебе,Танечка,на десерт.....суфле обещает быть вкусным,очень!не зря зашла! :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
08.05.2013 10:38
Ответить
Светуль, угощайся*KISSED*
sweta1
08.05.2013 18:08
Ответить
:**DRINK*
Seagull
08.05.2013 01:06
Ответить
Эх, вкусно. *THUMBS UP* Скажи, а подставки под чашки тоже джинсовые?
Seagull
08.05.2013 12:59
Ответить
Красивые. Они из ткани или какой-то материал под джинсу?
chudo
08.05.2013 13:05
Ответить
Лар, вроде джинс натуральный, но твои ложки мне больше нравятся:)
andreytsibulski
08.05.2013 03:43
Ответить
Обалденный десерт,вкуснятина!!! *THUMBS UP*@}--}--
chudo
08.05.2013 10:39
Ответить
если бы еще со свежих абрикос:[
Кудесница
08.05.2013 07:56
Ответить
Танюша, великолепно!!! Очень вкусный , оболденный десерт!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
08.05.2013 10:40
Ответить
Галочка, спасибо@}--}--
chudo
08.05.2013 10:40
Ответить
*IN LOVE*
nira60
08.05.2013 09:40
Ответить
Я не знаю, что по твоему мнению пострадало, но я увлеченно изучаю на переднем плане стакан и невообразимо красивой конструкцией сверху. Абрикосы люблю и все что с ними приготовлено.*THUMBS UP*
chudo
08.05.2013 10:42
Ответить
Ира, когда суфле достала из духовки, сверху была красивая воздушная "шапочка" - не могла налюбоваться, но как только на нее попало мороженое, она осела. Правда, вкус от этого не пострадал;)
nira60
08.05.2013 11:24
Ответить
Танюша, так с ним всегда так. Оно такое коварное, чуток зазевался и упало сразу...
tatian-1956
08.05.2013 13:39
Ответить
Танюша, как вкусно-то!!! А красиииииивоооооо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* У меня еще осталось в заморозке немного абрикос. Вот, думаю, для внуков десерт будет в самый раз, ну, естественно, за исключением алкоголя. Им, сердеШным, ничего сладкого из магазина не дают. Нужно будет побаловать твоим замечательным десертом!!!
chudo
08.05.2013 14:04
Ответить
Тань, я своему даю кусочек шоколада изредка, остальной прячу. Но куда бы не спрятала, все равно найдет*ROFL* А диатез потом сложнее лечить, чем не дать сладкое;)
larochka
08.05.2013 13:41
Ответить
Танюша, все как всегда ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!
chudo
08.05.2013 14:04
Ответить
@}--}--*KISSED*
Ольчик
08.05.2013 16:01
Ответить
Как же это вкусно выглядит*THUMBS UP*
chudo
08.05.2013 23:08
Ответить
@}--}--
lil-8888
08.05.2013 16:07
Ответить
Люблю абрикосы и все, что с ними связано! *BRAVO* У нас частично в этом году померзли.
chudo
08.05.2013 23:09
Ответить
у нас персики в этом году будут:p;)
maslova
08.05.2013 16:43
Ответить
Танечка, твой десерт заслуживает наивысших комплиментов! *BRAVO* И главно готовится быстро и не заморочно*THUMBS UP*@}--}--
chudo
08.05.2013 23:10
Ответить
Катюш, суфле очень просто готовить;)
ogiway
08.05.2013 17:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Бесподобно! Кокетничаешь, что не получилось! Фотки-как всегда- вау-вау!!!!!!!!!!!!!!
chudo
08.05.2013 23:10
Ответить
а твой комент как всегда:*:*:*
krolya
08.05.2013 18:29
Ответить
шикарный десертый*BRAVO**BRAVO**BRAVO*, а подстаканники меня очаровали просто:[
chudo
08.05.2013 23:11
Ответить
Зой, мне тоже понравились;)
www.kuhnishkaf.ru
04.06.2013 18:02
Ответить
спасибо, сейчас попробуем! обязательно:p
sunflower007
18.12.2013 14:35
Ответить

вкусняшка

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели