Ореховая смесь в пикантной сладко-солёной глазури.
Ингредиенты
- орехи на ваш вкус 1,5 ст. (у меня кешью, фундук, миндаль, арахис)
- семечки очищенные подсолнечника и тыквенные смесь 0,5 ст.
- вчерашний чёрный хлеб, порезанный тонкими брусочками, у меня полоски крекера по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110752
- для глазури:
- соевый соус киккоман 4 ст.л.
- сахарный песок 2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- молотый чёрный перец.
- специи на ваш вкус: чили, сухие травы и т.п.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешиваем заранее испечённые полоски крекера (см. оригинал рецепта) или подсушенный чёрный хлеб, орехи и семечки.
2. В другой миске смешиваем соевый соус, растительное масло, сахарный песок и специи.
3. В противне или форме для запекания, смешиваем ореховую смесь и соевый соус со специями, выкладываем орехи, лучше в один слой. Запекаем при 200град. минут 10-12, до выпаривания жидкости, в процессе запекания несколько раз перемешаем, чтобы сахар не пригорел, и все ингредиенты покрылись ровным слоем солёно-сладкой глазури.
4. Остужаем, пересыпаем в банки. Эта смесь может хранится несколько недель. Подаём к пиву или сухим винам на аперитив.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!