Воздушная сырная лепешка для завтрака, обеда, ужина
Ингредиенты
- сыр твердый тертый - 100 гр.
- соль морская и перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до мягких пиков.
Желтки растереть с мукой и сыром.
Аккуратно ввести белки.
Посолить, поперчить, выложить массу в смазанную растительным маслом форму. Запечь в разогретой до 200* духовке 10 минут.
Я подавала с маринованной семгой по этому рецепту:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/110714
Посыпала при подаче каперсами и полила бальзамическим кремом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Катюха
Ответить30.04.2013 21:54
Какая воздушная запеканочка и оформлена обалденно! А главное быстро можно сделать) завтра на завтрак организую!!!
chudo
Ответить30.04.2013 22:11
готовится она буквально пару минут, как раз успеете сварить кофе
chudo
Ответить01.05.2013 13:29
очень красиво и воздушно у вас получилось! очень рада!
kakosha(Лена)
Ответить30.04.2013 22:16
Танюшка, очень вкусная лепешка получилась. Здорово, что для любой трапезы подойдёт и утром с чайком или кофейком, и в обед, и на ужин с бокальчиком белого сухого
chudo
Ответить01.05.2013 13:30
Леночка, тоже была рада, когда нашла такой рецепт
ма-ма
Ответить30.04.2013 22:39
Танечка, очень нежное фото! Прекрасное начало дня с такой лепешечкой или.. продолжение или.. завершение!
chudo
Ответить01.05.2013 13:30
Светочка, мы вчера завершали ею день
chudo
Ответить01.05.2013 13:31
спасибо, Анечка
larochka
Ответить01.05.2013 02:58
Просто и как вкусно. Танюша у тебя как всегда все шикарно!!!
chudo
Ответить01.05.2013 13:31
Ларочка, спасибо, солнышко
Кудесница
Ответить01.05.2013 07:32
Как просто и как потрясающе вкусно!!! Танюша, отличные лепёшки, какие они воздушные!!!
chudo
Ответить01.05.2013 13:32
Галочка, действительно очень просто и быстро
andreytsibulski
Ответить01.05.2013 07:55
Остаётся добавить бокал хорошего вина!!!
chudo
Ответить01.05.2013 13:32
желательно белого, Андрюш
yvitsa
Ответить01.05.2013 09:38
Издали смахивает на пирожное, а на разрезе похожа на хороший чурек. Но на деле муки всего ничего. Задаюсь я вопросом: какого размера выходит лепёшка? Я припрятала рецепт в свои закрома. Спасибо!
chudo
Ответить01.05.2013 13:36
Иветта, форма 18х8см, в высоту 2-3 см. Достаточно для того, чтобы покушать
krolya
Ответить01.05.2013 09:51
я иногда так делаю даже в пароварке, тоже очень вкусно получается
chudo
Ответить01.05.2013 13:37
Зоя, с пароваркой классная идея, спасибо
chudo
Ответить01.05.2013 13:38
Кать, я смотрю, ты тоже рыбная душа
Лена72
Ответить01.05.2013 12:01
chudo
Ответить01.05.2013 13:38
chef
Ответить01.05.2013 13:37
Татьяна, великолепная лепешка. Разлом очень красноречивый!
chudo
Ответить01.05.2013 13:39
Наташ, спасибо, что заглянула. С красной рыбой и с каплей бальзамического крема очень вкусно
манюша
Ответить01.05.2013 15:14
Сыыыыыыыыр!
chudo
Ответить01.05.2013 18:05
ogiway
Ответить01.05.2013 17:38
Прелесть какая воздушная! И сырррррррррррная!!!!!!!!!!
chudo
Ответить01.05.2013 18:05
Ксюш, и вкусная, и легкая
maslova
Ответить02.05.2013 09:37
нет кнопки "ответить" Да, Танюш, я оооочень рыбная душа, особенно до малосоленой рыбы Я наверно могу съесть килограмм какого-нибудь соленого лосося без всего...... блин, пишу, а у самой слюнки аж текут Но пока приходится себе практически полностью в этом отказывать из-за отеков малыша ждем, вот после родов потом оторвусь
ботакоз
Ответить05.05.2013 17:26
lira_s
Ответить06.05.2013 19:10
Танюша, какой пуФФыстик
mama tasi
Ответить07.11.2013 00:27
Ух ты! Как здорово придумано, а с первого взгляда показалось, что ты сыр на хлебушек нанесла и запекла класс, забираю
chudo
Ответить07.11.2013 22:20
готовь на здоровье, это вкусно, быстро и воздушно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты