Рисовая лапша с грибами и овощами

Ингредиенты
- масло оливковое 4 ст.л.
- соус соевый-8 ст.л.
- кунжут белый-2 ст.л.
- вода-50 мл.
- лапша рисовая-150 г
- чеснок-2 зубчик
- морковь1 шт
- огурц-1 шт.
- кинза-(зелень)-1пуч.
- грибы шампиньоны-100 г
- перец сладкий-1шт
- лимонный сок-1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить и тонко нарезать пластинами.Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.Огурец,перец и морковь нарезать тонкой соломкой.Рисовую лапшу отварить до готовности. Для маринада: смешать 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу(зелень), измельченный чеснок , лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.Смешать овощи, грибы, лапшу.Залить маринадом, всё перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Переложить рисовую лапшу в салатник и сверху посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
