Ингредиенты

  • сыр моцарелла - 125 г
  • помидоры-200 г
  • салат зелёный-100 г
  • хлеб для тостов-4 шт.
  • масло оливковое-7 ст.л.
  • розмарин-1/4 ч.л.
  • чеснок (зубок)-2 шт.
  • смесь перцев молотая
  • маслины-3 ст.л.
  • уксус бальзамический-1 ст.л.
  • перец болгарский-150 г
  • лук зеленый-1 ст.л.
  • петрушка-1 ст.л.
  • авокадо-150 г
  • сок лимонный-1 ст.л.
  • огурцы-50 г
  • соус песто
  • 2 ст.л.
  • укроп-1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматное масло готовим за 48 часов до употребления:

Смешать в ёмкости масло, смесь перцев или перец чили нарезанный очень мелко, укроп, зубок чеснока пропущенный через пресс и молотый розмарин. Закрыть и поместить в холодильник. Перед употреблением процедить.

Паста из маслин:

Поместить маслины, масло зубок чеснока и уксус бальзамико в блендер и хорошо пробить до состояния пюре, охладить.

Гарнир для тостов:

Нарезать все овощи, причём, очень мелко. Три вида перцев по 50 г каждого, авокадо 50 г, зелёный лук и свежий огурец, помидоры 50 г и петрушку.

Всё смешать и заправить 1-2 ст.л. ароматного масла, посолить поперчить, добавить лимон.Поставить на пару минут в холодильник.

Нарезать кольцами моцареллу, полукольцами авокадо 100 г и помидоры 150 г.

По краю половины блюда разместить листья салата и на них выстелить, чередуя в цвет итальянского флага — авокадо, моцареллу помидоры, полить сверху соусом песто.

В центре блюда поместить в пасту из маслин.

Из хлеба для тоста стаканом или вырубкой вырезать круглые диски.С помощью кисточки смазать их ароматным маслом и поджарить до румяного цвета. В оставшемся хлебе можно поджарить яичницу-глазунью!

Разместить поджаренный хлеб с другой стороны блюда и поместить на него овощной гарнир.

И сразу сервировать.

Пошаговые фото рецепта

Салат в стиле итальяно: фото шаг 1Салат в стиле итальяно: фото шаг 2Салат в стиле итальяно: фото шаг 3Салат в стиле итальяно: фото шаг 4Салат в стиле итальяно: фото шаг 5Салат в стиле итальяно: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
20.04.2013 17:35
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
20.04.2013 22:23
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
Кудесница
20.04.2013 18:07
Ответить
Великолепный салат!!! *THUMBS UP* Прекрасная подача!!! Фото - СУПЕР!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
20.04.2013 22:24
Ответить
большое спасибо!*IN LOVE*
pinkflamingo1962
20.04.2013 20:43
Ответить
Действительно-полноценный ужин!*BRAVO*
natapit
20.04.2013 22:25
Ответить
вот я об этом!@}--}--
mellorn
20.04.2013 21:12
Ответить
Кто бы мне такой вкусный салат приготовил?!!! :p:p:p:p Не просто ужин, а вкуснейший ужин.*BRAVO*
natapit
20.04.2013 22:26
Ответить
Машунь, я тебе приготовлю!:p
mellorn
21.04.2013 15:40
Ответить
Когда выезжать?!
andreytsibulski
20.04.2013 21:55
Ответить
Отличный состав салата!!! Очень вкусный,особенно к хорошему куску мяса!!!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
20.04.2013 22:28
Ответить
Андрюш, тогда никакого минуса не будет....:) спасибо!!!
Ирина 211978
20.04.2013 23:45
Ответить
Очень понравился салатик, красивый и вкусный! *BRAVO*
неля0503
21.04.2013 11:06
Ответить
Всё,что доктор прописал *OK* ))))
манюша
21.04.2013 11:33
Ответить
Потрясающий салат!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
21.04.2013 14:48
Ответить
спасибо, мои дорогие!!!@}--}--
ogiway
21.04.2013 18:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Великолепный салат и бесподобное воплощение!!!!!!!!!:**IN LOVE*
ма-ма
21.04.2013 19:43
Ответить
Наташа, супер салат! сколько красок.., сколько вкусов..! *KISSED*
chudo
21.04.2013 21:18
Ответить
Наташ, очень красивый и вкусный салат. Тапенад обожаю:[
lira_s
22.04.2013 00:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
22.04.2013 18:07
Ответить
Натуль, как интересно, не знала, что у Гастронома есть греческий вариант издания! Очень вкусное блюдо с закусками, так характерно для хлебосольных интипасти итальянцев *BRAVO*
tatian-1956
23.04.2013 12:04
Ответить
Великолепный салат - яркий, вкусный, сочный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
23.04.2013 17:39
Ответить
спасибо всем большое, рада, что салат понравился!:*
sentyabr
24.04.2013 17:45
Ответить
Красочный и вкусный салат! Поднимает настроение! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели