По мотивам тосканского супа "риболлита"

Фото к рецепту: По мотивам тосканского супа  риболлита

Ингредиенты

  • 140 гр. вчерашнего хлеба
  • 250 гр. мелкой фасоли (я использовала микс из белой, красной и черной фасоли)
  • 150 гр. капусты
  • 2 средние картофелины
  • томатное пюре - 400 гр
  • немного тимьяна
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 стебля сельдерея
  • небольшой кусочек корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 150 гр. шпината (у меня замороженный)
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • тертый пармезан для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

1. Фасоль заливаем большим количеством воды и оставляем для набухания на ночь. Утром промываем, заливаем чистой водой и отвариваем до готовности. Я трижды меняла воду, в которой отваривала фасоль - во-первых, черная фасоль очень сильно "линяет", во-вторых, меняя воду, убираем такое неприятное свойство фасоли, как "музыкальность".))) Воду не солим, так фасоль сварится быстрее.

2. Нарезаем овощи - корень и стебли сельдерея. Риболлита - крестьянский суп, поэтому можно сильно не мельчить.

3. Капусту нарезаем квадратиками, морковь кубиком

4. А также лук с чесноком и картофель

5. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного оливкового масла, разогреваем его на среднем огне и обжариваем сначала лук и чеснок до прозрачного состояния. Затем добавляем листики тимьяна.

6. Всыпаем морковь, стебли и корень сельдерея. Тушим 2-3 минуты.

7. Затем добавляем картофель, капусту и шпинат.

8. Тушим, пока картофель не станет мягким и добавляем пюре из томатов, соль и перец.

9. Готовим под крышкой минут 5 и всыпаем отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Если воды маловато, добавляем. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 5 минут.

10. И в последнюю очередь всыпаем сухой хлеб, доводим суп до кипения и снимаем с огня. Оставьте риболлиту настаиваться на сутки, затем вновь проварите и, наконец, добавив в каждую тарелку стружку пармезана, можно подавать! Я снова нарушила все правила. Мой суп настаивался всего 3 часа, а вот на другой день риболлита действительно стала вкуснее. Можно провести в этом случае аналогию с нашим борщем - чем дольше стоит, тем вкуснее.))


5.04.5135798437050261.017
Seagull

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Кудесница

Великолепный супчик!!! *THUMBS UP* Действительно для такого супчика не надо никакого мяса, сколько там вкусных ингредиентов!!! Отличный супчик для поста!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Seagull
19.04.2013 18:16

Спасибо, Галочка, за первый комментарий:*

andreytsibulski

Классный супчик!!!*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
20.04.2013 05:20

:)Очень интересный рецепт, и познавательно...Меня вот токо терзает сомнение- как же его -суп-с хлебом-то оставлять на ночь....ведь должОн скиснуть.... А фото и подача- так загляденье!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Seagull
22.04.2013 23:33

В холодильнике не скиснет, Оксан. Спасибо@}--}--

byrenka
20.04.2013 08:29

Мой муж будет в восторге!!!!*BRAVO*

maslova
20.04.2013 17:17

*THUMBS UP*

mama tasi

Какой богатый супчик по составу! И выглядит "АХ"! *BRAVO*

Seagull
22.04.2013 23:34

Друзья! Спасибо всем за визит и комментарии.*IN LOVE*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты