Скумбрия запеченая "омега-3"
Ингредиенты
- 2 скумбрии по 600 г
- соевый соус «kikkoman» - 100 мл
- кориандр молотый 1 чл с горкой
- корень имбиря свежий – 4 см
- клетчатка - 50-70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад: имбирь натираем на мелкой терке, добавляем кориандр и соевый соус «KIKKOMAN» - тщательно перемешиваем в глубокой плоской емкости с крышкой.
Скумбрию моем, потрошим, удаляем хвост и голову.
На спинке делаем неглубокие надрезы приблизительно через 1 см.
Погружаем скумбрию в маринад на пару часов, периодически переворачиваем.
Духовку разогреваем до 180 гр.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.
Рыбку достаем из маринада и не обсушивая погружаем в клетчатку, панируем очень тщательно.
Выкладываем рыбку в форму и запекаем 30 мин. Один раз перевернув.
Подаем с любимым гарниром или салатом.
ПРЯТНОГО ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!!!!