Креветки в соево - апельсиновом маринаде
Ингредиенты
- креветки крупные 1 кг.
- соевый соус 200 мл. (kikkoman)
- апельсиновый соус 200 мл.
- имбирь свежий 30 гр.
- чеснок 4 зубка
- мука 100 гр. мука рисовая 50 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- кайенский перец 1/2 ч.л.
- пиво 350 мл. (honkers ale)
- мука 100 гр. (для панировки)
- растительное масло 400 мл.
- лайм 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие и крупные креветки, чистим оставляя хвостики.
Смешиваем: Соевый соус, апельсиновый сок, мелко порезанный имбирь и чеснок.
Опускаем креветки в маринад и помещаем в холодильник на 3 - 4 часа.
Смешиваем: Муку простую, рисовую муку, соль, чёрный перец, кайенский перец и пиво.
Размешиваем всё это ручным миксером, получается тесто примерно как на блины.
Заранее прогреваем растительное масло при температуре 180 градусов.
Затем обваливаем креветки в муке, окунаем в тесто и опускаем в прогретое масло.
Жарим креветки до золотисто-аппетитного цвета с обеих сторон.
Достаём креветки из масла и выкладываем на бумажные полотенца, промакиваем.
Подаём креветки на стол горячими, сбрызнув соком лайма, с любым гарниром на ваше усмотрение.