Креветки в соево - апельсиновом маринаде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежие и крупные креветки, чистим оставляя хвостики.

Смешиваем: Соевый соус, апельсиновый сок, мелко порезанный имбирь и чеснок.

Опускаем креветки в маринад и помещаем в холодильник на 3 - 4 часа.

Смешиваем: Муку простую, рисовую муку, соль, чёрный перец, кайенский перец и пиво.

Размешиваем всё это ручным миксером, получается тесто примерно как на блины.

Заранее прогреваем растительное масло при температуре 180 градусов.

Затем обваливаем креветки в муке, окунаем в тесто и опускаем в прогретое масло.

Жарим креветки до золотисто-аппетитного цвета с обеих сторон.

Достаём креветки из масла и выкладываем на бумажные полотенца, промакиваем.

Подаём креветки на стол горячими, сбрызнув соком лайма, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Пошаговые фото рецепта

Креветки в соево - апельсиновом маринаде: шаг 1Креветки в соево - апельсиновом маринаде: шаг 2Креветки в соево - апельсиновом маринаде: шаг 3Креветки в соево - апельсиновом маринаде: шаг 4Креветки в соево - апельсиновом маринаде: шаг 5Креветки в соево - апельсиновом маринаде: шаг 6Креветки в соево - апельсиновом маринаде: шаг 7Креветки в соево - апельсиновом маринаде: шаг 8Креветки в соево - апельсиновом маринаде: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
19.04.2013 07:56
Ответить
Восхитительные креветки!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
19.04.2013 08:22
Ответить
Андрей, вкусно и ооочень красиво*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
19.04.2013 08:22
Ответить
С такими креветками я бы даже пива выпила, наверное (вообще я пиво не люблю)! *THUMBS UP*
Kretsu
19.04.2013 08:33
Ответить
Вкуснота!
ogiway
19.04.2013 08:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK**DRINK**DRINK* Под такие креветки пьют все- даже язвенники и трезвенники!!!;)*ROFL**ROFL**ROFL* Наконец-то ты в конкурсе! Есть у вас такая штука! ЗАто я три дня Читу хвостом мела-выметала! Но-тоже нашла!;););)Так что- и я тут как тут!;););)
krolya
19.04.2013 10:11
Ответить
Оксик, поздравляю с находкой*OK* во ты теперь развернёшся;)
andreytsibulski
19.04.2013 11:55
Ответить
Так у нас в каждом магазине есть!:) Оксан,удачи тебе!!!*DRINK*
Татьяна М.
19.04.2013 09:24
Ответить
Аппетитно !!!*THUMBS UP*
Жанна
19.04.2013 09:52
Ответить
А что такое вкусное возле креветок?
andreytsibulski
19.04.2013 11:56
Ответить
Цветная картошка и лайм!!!:)
Жанна
19.04.2013 09:59
Ответить
И вам не кажется, что этот кулинар издевается своим мясным, рыбным разнообразием над нормальными людьми, у которых креветки мороженые, говядина двух видов- на фарш пойдет, и " девушка берите, не пожалеете, молодой бык был", а акулы и крокодилы в телевизоре, а не столе!!!???:( Такие вкусные рецепты наводят на размышления о смене места жительства.*ROFL*
andreytsibulski
19.04.2013 11:57
Ответить
Ещё есть места на острове!!!*WASSUP*
jamiroquai
19.04.2013 10:04
Ответить
Впечатляющая тарелка! Не отказалась бы отведать именно с чаем...*DRINK*
krolya
19.04.2013 10:12
Ответить
осталось только найти свеженькие креветки*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
19.04.2013 10:12
Ответить
удачи в конкурсе:)
Persona
19.04.2013 10:43
Ответить
Сейчас бы их с пивкоом*DRINK*
chudo
19.04.2013 10:50
Ответить
как вкусно:[ очень :[
andreytsibulski
19.04.2013 11:57
Ответить
Спасибо всем!!!@}--}--
M@rin@
19.04.2013 14:46
Ответить
Как вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
19.04.2013 18:18
Ответить
Вкуснючии креветочки!!! объедение! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dik723
19.04.2013 20:08
Ответить
Не перестаю удивляться "кулинарной машиной" в лице Андрея.*THUMBS UP**DRINK*
bu inna
19.04.2013 23:28
Ответить
Класс *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
20.04.2013 01:49
Ответить
Андрюх, а что за апельсиновый соус в инграх? Сок ведь... Шикарное сочетание и температура фритюра очень даже! *DRINK* (сейчас там пиво..чай как-то не совсем здесь актуален) ;)
andreytsibulski
20.04.2013 07:03
Ответить
Опечатка,не соус а СОК!!!:) Давай пока все спят *DRINK* Пиво!!!
svetkins999
20.04.2013 10:45
Ответить
Потрясно!*BRAVO**DRINK*
mama tasi
22.04.2013 19:37
Ответить
Эх, вкусно же!
sentyabr
24.04.2013 16:20
Ответить
Поджаристые красотки! Вкусно, не то слово!*BRAVO*
манюша
24.04.2013 22:55
Ответить
Красота! Я бы их того... без гарнира!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru