Barley water. ячменная вода
Ингредиенты
- 50 гр. перловой крупы
- 1,5 литра воды
- сок и цедра 2 лимонов
- 3 ст.л. коричневого сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Сразу хочу написать - я сделала большую ошибку, что приготовила лишь одну порцию этого лимонада. И была за это жестоко наказана - мне досталось лишь несколько глотков. Поэтому не допускайте моей ошибки и смело увеличивайте порцию в два, а то и в три раза. И домашние, и ваши организЬмы скажут вам спасибо.))
Итак, отмеряем нужное количество перловки, хорошо промываем ее под проточной водой.
2. Помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком (а если есть возможность - купите био-лимоны) и снимаем тонкий слой цедры ножом для овощей.
3. Кладем цедру в кастрюлю с перловкой, накрываем крышкой и варим все в течение двух часов. (Я варила полтора часа).
4. Из лимонов отжимаем сок. Чтобы лимоны не скупились и отдали весь сок до последней капли, положите их в микро на 30 секунд.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить17.04.2013 00:56
обязательно попробую!заинтересовал напиток-то!!!!спасибо!
Seagull
Ответить17.04.2013 09:42
Пробуй, Светочка. Это вкууусно!
reddiska
Ответить17.04.2013 01:26
Ммм кладезь полезности, обязательно попробую! Спасибо за такой прекрасный рецепт!
Seagull
Ответить17.04.2013 09:42
На здоровье, пользуйтесь.
allenka(alarm clock)
Ответить17.04.2013 06:24
Seagull
Ответить17.04.2013 09:42
Спасибо
andreytsibulski
Ответить17.04.2013 07:01
Эх,губит народ не пиво,губит народ вода!!!1
Супер!!!
Seagull
Ответить17.04.2013 09:53
Точно.Ячменная вода.
nira60
Ответить17.04.2013 07:29
Лириса сварила безалкогольное пиво. Отличный напиток!Полезный и уверена, что будет вкусный.
andreytsibulski
Ответить17.04.2013 09:43
Ирин,вот подумал,может добавить дрожжей и дать 2 - 3 дня настоятся, - Ааа ???
Seagull
Ответить17.04.2013 09:54
Андрей, классно будет. Только тогда лимон добавлять не надо - будет слишком кисло. Хорошая бражка получится.
Seagull
Ответить17.04.2013 09:55
По вкусу все же, ближе к лимонаду. Только мягче.Спасибо Ириша
yvitsa
Ответить17.04.2013 07:46
Надо же, какие чудеса можно творить с обыкновенной перловкой! Я приберегла рецепт в коллекции напитков, но пока ещё не определилась, есть ли у меня возможность покупать био-лимоны, потому что я не знаю, что это такое. Можно с этого места поподробнее?
Seagull
Ответить17.04.2013 09:57
Ивушка, био-лимоны не обрабатывают воском и прочей гадостью, чтобы они не портились долго. Наши обычные лимоны надо очень тщательно мыть и обдавать кипятком. Но если все же есть сомнения - добавь вместо лимонов и цедры сок из клюквы или брусники. Получится почти морс. Тоже будет вкусно.
yvitsa
Ответить17.04.2013 13:36
Ах, вот оно что такое - био-лимоны! А я-то думала... Знаешь, мы столько гадости потребляем даже там и тогда, когда считаем, что полностью уверенны в продукте, что все рекомендации про приставку "био" я нахожу всего лишь тщетной предосторожностью. А лимоны я люблю так страстно, как ни один другой фрукт, возможно. И заменить его на что-то другое?!?!? Нет, на энто мы пойтить не могём! Мы лучше подождём сезонных абхазских!
Seagull
Ответить17.04.2013 13:38
Тоже вариант. Интересно, а для нашего региона абхазские лимоны обрабатывают воском или нет? Надо провентилировать этот вопрос.
yvitsa
Ответить17.04.2013 14:25
Думаю, что нет. Если фрукт плывёт в ящике через океан от огромной корпорации по продаже цитрусовых, то, конечно, обрабатывается. А если его вырастили на приусадебном участке в Омчамчири Нана и Резо и привезли в сетке на российский рынок, зачем обрабатывать? У нас такие лимоны не залёживаются. В сезон их отрывают вместе с руками продавцов. Сама так делаю порой! Так что тут и вентилировать нечего!
Seagull
Ответить17.04.2013 14:28
А ты думаешь, в Москве, в овощных палатках и супермаркетах лимоны от Наны и Резо продают? Берут меня сомнения.
yvitsa
Ответить17.04.2013 17:43
Не, вот на сей счёт я апче не думаю, что до вас добираются абхазские лимоны. Даже до рынка. Мы ж их все на подступах Закавказья уже выкупаем.
Ох и ядрёный у тебя получился напиток - вон какая дискуссия у нас с тобой произошла! Я вся в кайфе от общения!
christymar
Ответить17.04.2013 19:20
Девчата можно добавить.Био овощи и фрукты тоже предохраняют от порчи товара воском.Воск натуральный и ничего страшного нет.Но так же и синтетическим покрывают это уже хуже.Но даже если нет покрытия,но продукт не био кожу с таких продуктов надо снимать,так как шкурка собирает все химикаты.По мыть продукты щёткой под теплой водой и обтиреть бумажным полотенцом так вы убирете воск.На питок заинтересовал,надо попробовать.
Seagull
Ответить17.04.2013 21:16
Я всегда очень тщательно мою лимоны-апельсины. Не люблю химию. Попробуй, напиток очень полезный. Похож немного на легкий киселек, очень мягкий вкус.
christymar
Ответить17.04.2013 21:27
Обязательно попробую,мы только за здоровое питание
Seagull
Ответить17.04.2013 21:22
О! Вот так-то лучше. Будем чайный кекс ячменной водичкой запивать.
yvitsa
Ответить17.04.2013 22:14
Спасибо, Ларочка! И накормила, и напоила!
Кудесница
Ответить17.04.2013 08:28
Очень интересно, я тоже не знала, что из обычной перловки можно сделать такой великолепный напиток!!!
Seagull
Ответить17.04.2013 09:58
А еще он жажду хорошо утоляет.
chudo
Ответить17.04.2013 10:37
Ларис, очень интересный лимонад. Не зря я перловку люблю, допинфа еще раз меня в этом убедила
Seagull
Ответить17.04.2013 13:25
Таня, я тоже ее очень люблю - и вкусно, и полезно
maslova
Ответить17.04.2013 10:41
Удивительный напиток, просто кладезь здоровья!!! И цвет у него такой приятный - солнечный !
lepardik
Ответить17.04.2013 10:42
Ого! Какай напиток! Интересно! " />
Марина
Ответить17.04.2013 11:34
Очень СОЛНЕЧНО!!!! Интересный рецепт!!!!
cus-pus
Ответить17.04.2013 11:39
Удивлена очень! Первый раз читаю о таком напитке Обязательно попробую приготовить.Спасибо!
Seagull
Ответить17.04.2013 13:31
Попробуйте, Вы не разочаруетесь
byrenka
Ответить17.04.2013 12:21
Очень интересно!!!!! Даже не слыхала о таком необычном напитке!!!!!
allenka(alarm clock)
Ответить17.04.2013 12:33
Очень интересный рецепт!Спасибо!
Seagull
Ответить17.04.2013 13:32
Друзья! Всем спасибо за комментарии!
andreytsibulski
Ответить17.04.2013 21:28
Предпочитаю пятую симфонию Шостаковича!!!
krolya
Ответить17.04.2013 15:32
очень интересненько и полезненько
Seagull
Ответить17.04.2013 21:23
Зоя, попробуй, вкусно
chef
Ответить17.04.2013 23:00
Очень пользительно, а уж как красиво, Ларис!
Seagull
Ответить17.04.2013 23:06
Привет! Давно тебя не видела. Ага, именно пользительно. Красота - дело второе.
Ирина 211978
Ответить17.04.2013 23:13
Просто удивительный напиток! Будет жара - и мы попробуем!
Seagull
Ответить17.04.2013 23:26
Ириша, буду только рада
sentyabr
Ответить18.04.2013 18:33
Нет слов! Необычно, интересно, да еще вкусно и полезно! Будем пробовать с удовольствием.
irina-kolyshkova
Ответить19.04.2013 22:05
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты