Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем

Фото к рецепту: Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем

Домашняя

20 мин.

Простой

17628

24

11

16 апреля 2013, 20:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления соуса муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Смешайте муку с йогуртом. Я использовала йогурт Valio, он идеально подходит для соусов, салатов и пр. Также добавьте мелко порубленный чеснок и зелень, масло (2 ч. л.) и соевый соус kikkoman (3 ст. л.). Тщательно все перемешайте и оставьте настояться. Соус просто превосходный, такой сметанный вкус. Очень вкусно!

Пока настаивается соус, приготовим перчик. Разрежьте перец на две части, уберите семена. Одну часть нарезать кубиками, а вторую целиком нужно запечь на сухой сковороде. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками.

Филе нарежьте соломкой, обжарьте курицу до готовности, поперчите по вкусу. Затем добавьте в сковороду все подготовленные продукты - болгарский перец, зеленый лук. Тщательно перемешайте, затем влейте 3 ст. ложки соевого соуса kikkoman. Пассируйте минутку, затем снимите с огня, но оставьте начинку в сковороде на несколько минут.Начинка получается очень сочной и вкусной, выложите ее в перец и полейте получившимся соусом из йогурта и соевого соуса.Соус также подайте отдельно в соуснице. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем: шаг 1
1. Для приготовления соуса муку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем: шаг 2
2. Смешайте муку с йогуртом. Я использовала йогурт Valio, он идеально подходит для соусов, салатов и пр. Также добавьте мелко порубленный чеснок и зелень, масло (2 ч. л.) и соевый соус kikkoman (3 ст. л.). Тщательно все перемешайте и оставьте настояться. Соус просто превосходный, такой сметанный вкус. Советую попробовать!
Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем: шаг 3
3. Пока настаивается соус, приготовим перчик. Разрежьте перец на две части, уберите семена. Одну часть нарезать кубиками,
Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем: шаг 4
4. а вторую целиком нужно запечь на сухой сковороде. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками
Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем: шаг 5
5. Филе нарежьте соломкой, обжарьте курицу до готовности, поперчите по вкусу. Затем добавьте в сковороду все подготовленные продукты - болгарский перец, зеленый лук.
Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем: шаг 6
6. Тщательно перемешайте, затем влейте 3 ст. ложки соевого соуса kikkoman. Пассируйте минутку, затем снимите с огня, но оставьте начинку в сковороде на несколько минут.
Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем: шаг 7
7. Начинка получается очень сочной и вкусной, выложите ее в перец и полейте получившимся соусом из йогурта и соевого соуса.
Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем: шаг 8
8. Соус также подайте отдельно в соуснице.
Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем: шаг 9
9. Приятного аппетита!
Соус из йогурта и соевого соуса с печеным перцем: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Необычно, вкусно и полезно! соус прекрасно дополнит мясные, овощные и рыбные блюда. Я предлагаю вам в качестве примера рецепт печеного перца с таким соусом: он подойдет и как закуска и как второе блюдо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
16.04.2013 22:17
Ответить
Красиво и вкусно!!! Спасибо за рецепт! Фото замечательные!!! С дебютом...
Nadezhdochka
17.04.2013 05:46
Ответить
Спасибо большое! приятно!)):[
Ответить
Яркое,сочное бюдо! Фото -супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Nadezhdochka
17.04.2013 05:46
Ответить
Огромное спасибо!:)
krolya
17.04.2013 00:13
Ответить
*THUMBS UP*
Nadezhdochka
17.04.2013 05:47
Ответить
:[ Спасибо))
M@rin@
17.04.2013 05:58
Ответить
Очень понравился рецепт! И продукты доступны, и очень изящно. Жизненный рецептик, буду готовить!*THUMBS UP*
Nadezhdochka
17.04.2013 17:06
Ответить
Спасибо, Мариночка! рада, что тебе рецепт приглянулся!!:[
Кудесница
17.04.2013 08:08
Ответить
Очень ярко, красиво, вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Nadezhdochka
17.04.2013 17:08
Ответить
Благодарю, приятно!:)
ogiway
17.04.2013 10:16
Ответить
:)Красивые фото и рецепт тоже...Только я бы муку не клала-только для густоты? И так вкусно!;)@}--}-- С дебютом!
Nadezhdochka
18.04.2013 07:34
Ответить
И для густоты тоже)) Спасибо вам большое за теплый отзыв!! Приятно!
cus-pus
17.04.2013 11:33
Ответить
Аппетитно !:)
Nadezhdochka
17.04.2013 17:09
Ответить
Большое спасибо!:)
byrenka
17.04.2013 12:16
Ответить
Невероятной красоты фото!!!!!!!*BRAVO*
Nadezhdochka
17.04.2013 17:10
Ответить
Благодарю, старалась!:)
Надежда
17.04.2013 16:41
Ответить
Восторг,да и только*BRAVO*
Nadezhdochka
17.04.2013 17:09
Ответить
Надюшка, милая, спасибо тебе!:)
Nadezhdochka
20.04.2013 17:59
Ответить
:[ Спасибо!!
Любовь и
20.04.2013 08:03
Ответить
супер! удачи в конкурсе!*BRAVO*
Nadezhdochka
20.04.2013 18:00
Ответить
Благодарю))):[
lil-8888
27.05.2013 09:30
Ответить
Рецепт хороший, но по условиям конкурса он не может в нем участвовать, так как ранее был размещен на поваренке.
Nadezhdochka
27.05.2013 17:07
Ответить
спасибо за констатацию факта!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru