Греческий рисовый суп авголемоно

Пошаговый рецепт приготовления

Рис тщательно промыть, откинуть на сито. 800 мл бульона довести до кипения, всыпать рис, варить на сильном огне 7 минут, затем огонь уменьшить и варить под крышкой до готовности риса.

Оставшийся бульон (200 мл) подогреть.

Выжать сок из лимона, предварительно отрезав пару колечек для подачи. Венчиком взбить яйцо с лимонным соком, не прекращая взбивания тонкой струйкой влить горячий бульон в яично-лимонную смесь.

Кастрюлю с супом снять с огня. Медленно, тонкой струйкой влить яичную смесь в суп, непрерывно помешивая. Вернуть кастрюлю на огонь (огонь должен быть минимальным) и варить непрерывно помешивая 2-3 минуты ( суп не должен кипеть!!! Иначе яйцо свернется). Приправить авголемоно солью и перцем, посыпать рубленным укропом, украсить кружоком лимона и подавать.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Греческий рисовый суп авголемоно: шаг 1Греческий рисовый суп авголемоно: шаг 2Греческий рисовый суп авголемоно: шаг 3Греческий рисовый суп авголемоно: шаг 4Греческий рисовый суп авголемоно: шаг 5Греческий рисовый суп авголемоно: шаг 6Греческий рисовый суп авголемоно: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
15.04.2013 15:43
Ответить
Я и раньше-то любила куриный бульон с рисом.А, в такой суп просто невозможно не влюбиться! Светочка,браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Фотографии-блеск!
Svettt
15.04.2013 16:17
Ответить
Эллочка, спасибо!:):):)
sweta1
15.04.2013 16:05
Ответить
супы,Светланка,моя слабость!готова есть их всегда!супер,интересно и ново!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)
Svettt
15.04.2013 16:17
Ответить
Светуль, и мы любители супа. Стараемся каждый день употреблять. Этот суп хорош и в летнюю жару.
Лена72
15.04.2013 16:17
Ответить
Мне очень очень нравится,Светочка,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
15.04.2013 16:34
Ответить
какой весеннекрасивый супик*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
15.04.2013 16:36
Ответить
Ну, ооочееень интересный супчик!!! Мне кажется его нежный, свежий вкус мне понравится однозначно. И очень красиво подан!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
15.04.2013 16:54
Ответить
Свет, давно на него смотрю. Раз ты рекомендуешь, значит, пора готовить;)
byrenka
15.04.2013 17:01
Ответить
Занимательно, Свет, надо приготовить!!!!*BRAVO*
dik723
15.04.2013 17:29
Ответить
Красиво на фото супец смотрится!*OK*
манюша
15.04.2013 17:59
Ответить
Классное фото! Суп наивкуснейший!
ogiway
15.04.2013 18:18
Ответить
;);)Люблю его! Хотела прошлый раз на рисовый конкурс сварить-не добралась! Чуяло мое сердце, что так шикарно мне не подать!;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
15.04.2013 18:47
Ответить
Боже, как это вкусно и потрясающе красиво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
15.04.2013 19:09
Ответить
К Р А С О Т А!!!*BRAVO*
andreytsibulski
15.04.2013 21:25
Ответить
Отличный суп,особенно к нашей погоде!!! *THUMBS UP*@}--}--
maslova
16.04.2013 10:19
Ответить
удивительный супчик *THUMBS UP*
Марина
16.04.2013 11:09
Ответить
Класс!!! Буду пробовать!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
16.04.2013 11:41
Ответить
Девчата, спасибо всем за комментарии. Надеюсь и Вам суп придется по вкусу!!!!!
lil-8888
16.04.2013 17:25
Ответить
Светочка, ни разу не готовила! Такой аппетитный!*BRAVO*
mama tasi
23.04.2013 20:35
Ответить
Светуль, и мы такого не пробовали, спасибо за интересный рецепт :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru