Салака, фаршированная килькой «почти по-шведски»

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо легко в приготовлении, а результат.....

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Выкладываем его ровным слоем в форму для запекания, в которой и будем подавать блюдо на стол.

У кильки отрезаем голову и хвостик, удаляем внутренности и хребтовую кость.

Из салаки делаем филе таким же способом, как и из кильки. Хорошо промываем филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.

Подготовленное филе салаки выкладываем на разделочную доску мякотью вверх, посыпаем солью, измельченным в ступке душистым перцем, сверху кладём филе кильки и сворачиваем рулетом, начиная от хвоста. Закрепляем рулетик деревянной зубочисткой. Я попробовала положить на салаку по две филюшки кильки, но у меня этот номер не прошел.

Подготовленные рулеты выкладываем на лук, солим, посыпаем сухарями (не густо, по щепотке), слегка кропим бальзамическим уксусом.

На каждый рулет кладём маленький кусочек масла и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Подаём рулетики с пылу жару с отварной картошечкой. А соус, какой образовался, лук, сливочное масло, бальзамический уксус, сок из рыбы. Мммммм. Вкуснотеево.

Пошаговые фото рецепта

Салака, фаршированная килькой «почти по-шведски»: шаг 1Салака, фаршированная килькой «почти по-шведски»: шаг 2Салака, фаршированная килькой «почти по-шведски»: шаг 3Салака, фаршированная килькой «почти по-шведски»: шаг 4Салака, фаршированная килькой «почти по-шведски»: шаг 5Салака, фаршированная килькой «почти по-шведски»: шаг 6

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте салака фаршируется анчоусами, но и килька оказалась очень даже к месту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
14.04.2013 05:07
Ответить
Лена, очень очень мне понравился твой рецепт. Обязательно повторю, только вот салака у нас не водиться. Попробую заменить другой рыбкой, и кильки у нас тоже нет.. Лена, просто очень аппетитно!!!!
kakosha(Лена)
14.04.2013 16:49
Ответить
Лорик, спасибо*THUMBS UP* Использую любую рыбку с мягкими косточками, а нафаршировать можно хоть сл/солёной семгой. Тут играет большую роль сливочное масло и лучок. Дерзай, Жду известий;)
andreytsibulski
14.04.2013 06:22
Ответить
Обалденно вкусно,отличный состав,всё по мне!!!*THUMBS UP*@}--}--
kakosha(Лена)
14.04.2013 16:50
Ответить
Андрюш, спэшел фо ю май френд, спэшел фо ю;)
Кудесница
14.04.2013 08:28
Ответить
Леночка, какая же это вкуснятина!!! *THUMBS UP* Уже хочу !!! Но у нас в продаже таких свежайших продуктов нет, увы:'( Леночка, вкуснятина необыкновенная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
14.04.2013 16:56
Ответить
Спасибо друг @}--}--Галочка, нужно изыскать резервы. Мне и моим друзьям блюдо оч. понравилось;)
Марина
14.04.2013 08:56
Ответить
Леночка, очень интересный рецепт!!!! Думаю ВКУСНО НЕОБЫКНОВЕННО!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Буду пробовать!!*YAHOO*@}--}--
kakosha(Лена)
14.04.2013 16:57
Ответить
Спасибки@}--}-- Жду вестей с полей;)
Татьяна М.
14.04.2013 10:46
Ответить
Вкусно !!!:)
kakosha(Лена)
14.04.2013 16:57
Ответить
Танечка, согласна@}--}--
chudo
14.04.2013 12:11
Ответить
Лен,у тебя сегодня итальянский обед? давно хотела ЭТО приготовить. а у нас уже сарделька(килька) свежайшая пошла:p эх, наемся-насолю-ся:p
chudo
14.04.2013 12:17
Ответить
я, в смысле без претензии к шведам, но блюдо это называется Alici al beccafico (килька или салака по-сицилийски);)
nira60
14.04.2013 12:20
Ответить
Лена, замечательное блюдо! Анчоусы это и есть самая обыкновенная нами любимая килька или тюлька. У нас килька тоже скоро пойдет. Вчера была на берегу, рыбаки сказали, косяк был прошел, теперь ждем без аномалий, как обычно в начале мая килька пойдет. Салака у нас не водиться, а вот пузанок вполне может ее заменить. Танюша, а разве сарделька. это не тюлька?
chudo
14.04.2013 12:41
Ответить
тюлька-тюлька, а анчоус это хамса;)
kakosha(Лена)
14.04.2013 17:40
Ответить
Хамса это весЧь. Танечка, я тебе уже писала, что нам её в посылках присылали с берегов Азовского моря*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
14.04.2013 17:38
Ответить
Ирочка, приготовь не пожалеешь. Отварной картофель обязателен@}--}--
nira60
14.04.2013 13:21
Ответить
:p Виды Clupeonella cultriventris (син. Clupeonella delicatula) — черноморско-каспийская тюлька, или каспийская килька Clupeonella abrau — абрауская тюлька Clupeonella engrauliformis — анчоусовидная килька Clupeonella grimmi — большеглазая килька
Лена72
14.04.2013 14:25
Ответить
Ленок,соблазняешь и дразнишь и дразнишь,:'(:'(:'( *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
14.04.2013 17:42
Ответить
Леночка, я думаю когда-нибудь, в недалёком будущем, ты приедешь ко мне в гости. На столе будет всё и баклажаны, и салака , и килька, и рюмочка с бутылочкой и т.д.:*@}--}--
Валера
14.04.2013 14:41
Ответить
*THUMBS UP* понравился рецепт. сделаю обязательно
kakosha(Лена)
14.04.2013 17:44
Ответить
@}--}-- Жду отчёт;)
lira_s
14.04.2013 15:05
Ответить
Ленчик, кинь в меня парочкой рулетиков :[ очень хочется такой вкуснятины *THUMBS UP*
манюша
14.04.2013 16:42
Ответить
Лен, к твоей бы салаке да мои котлеты картофельные... С удовольствием бы угостилась!
kakosha(Лена)
14.04.2013 17:47
Ответить
Машенька, пора скооперироваться@}--}--:*
ботакоз
14.04.2013 19:38
Ответить
Леночка, облизываюсь на твою тарелочку с рыбкой в квадрате - очень понравилось! Честно, даже мыслей не было, что рыбу можно форшировать рыбкой:[
kakosha(Лена)
14.04.2013 22:33
Ответить
Ленусь, почти каждый день узнаю что-то новое. Не зря говорится век живи, век учись:) Попробуй сочетание продуктов очень удачное@}--}--
dobry_doktor
14.04.2013 20:50
Ответить
Очень интересно, надо попробовать. Спасибо большое за рецепт.*BRAVO*
kakosha(Лена)
14.04.2013 22:34
Ответить
Пожалуйста@}--}-- Пробовать нужно обязательно. Надеюсь, что понравится;)
bratyury
14.04.2013 21:25
Ответить
Лена, по-хорошему позавидовал твоим едокам. рыба в рыбе - это класс! Только надо тебе уточнить, бальзамический уксус - тёмный или светлый? Я в последнее время к овощам предпочитаю светлый, а тёмный (или красный) почти перестал использовать, не знаю почему, так сложилось. Так какой у тебя?
kakosha(Лена)
14.04.2013 22:39
Ответить
Юра, спасибо@}--}-- Я использовала тёмный уксус Борхес, муж из Испании привёз. Для салатов тоже использую светлые уксусы. Последний был уксус из белого вина, купленный в соседнем магазине. На днях закончился. ;)
bratyury
14.04.2013 23:41
Ответить
Борхес - дорогая марка, поскольку раскрученный. Я полюбил Acentino итальянский, предпочитаю с пульверизатором. И расходуется экономно, и наносится предсказуемо.
kakosha(Лена)
15.04.2013 10:10
Ответить
Да, Юра, согласна, у нас фирму Борхес Юлия Высоцкая таааак раскрутила;)
kakosha(Лена)
15.04.2013 10:10
Ответить
Ирина, @}--}--
Ирина 211978
15.04.2013 09:08
Ответить
Ленчик, что ты со мной делаешь!? Исхожу на слюну, а ведь только что позавтракала! *KISSED*
kakosha(Лена)
15.04.2013 10:22
Ответить
Иришка, приготовь, понравится. В общем-то всё легко, самое главное сделать филе из салаки, а остальное быстрее быстрого. @}--}--
maslova
15.04.2013 09:11
Ответить
Ленок, вкусно то как *THUMBS UP* А килечку использовала своего посола? Я помню ты тут как то недавно выкладывала фото с баночкой, я тогда чуть слюной не подавилась - как она аппетитно выглядела........ %)
kakosha(Лена)
15.04.2013 10:27
Ответить
Катюшка, в этот раз использовала покупную. Сегодня куплю пару кг свежей килечки и приготовлю этой вкуснятины@}--}--
kakosha(Лена)
15.04.2013 12:07
Ответить
Танечка, спысыбо за комплемантэ;) Цветы необыкновенно хороши*THUMBS UP*
tatian-1956
15.04.2013 12:32
Ответить
Замечательные, пикантные рулетики!!! Очень аппетитно выглядит блюдо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
15.04.2013 20:44
Ответить
Танечка, получилось очень вкусно. Нужно обязательно приготовить:)
lil-8888
15.04.2013 22:09
Ответить
Как интересно! Класс!*BRAVO*
kakosha(Лена)
15.04.2013 22:43
Ответить
Лилечка, самой понравилось@}--}-- Очень удачный рецепт;)
ogiway
16.04.2013 05:23
Ответить
:) Не успеваю я сразу...но-мимо же никак!!! а я такое накручу с сайрой-очень будет хорошо! Я тут делала звертыши из сайры с анчинкой на днях-тоже вкусно! А вот килечку в нее пихнуть не догадалась- есть у нас и килечка- в банках и дороже батьки-но -где наша не пропадала! Сделаю своим-вопрос времени!;););) *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK**IN LOVE*
kakosha(Лена)
16.04.2013 09:23
Ответить
Ксюш, потом расскажешь. Рыбка запеченная в духовке со сливочным маслицем ммммммм. Вкуснятина@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru