Свекольный суп-"капучино".
Ингредиенты
- 3 шт. молодой свеклы
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 л. овощного бульона (куриного)
- 2 ст.л. оливкового маса
- соль
- перец черный молотый
- 200 мл.сливок густых для взбивания
- 2 щепотки мускатного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить до готовности свёку(или запечь в духовке), остудить,очистить, нарезать кубиками.
В сотейнике(или глубокой сковороде) нагреть масло, выложить очищенные и нарезанные кубиками лук и чеснок, слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Затем добавить нарезанную на кубику отварную свёклу, горячий бульон и тушить 15-20 минут. Посолить, поперчить по вкусу
Дать супу немного постоять, затем измельчить в пюре с помощью блендера.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
В бокалы или креманки налить готовый свекольный суп-пюре. сверху выложить "пенку" из сливок. посыпать мускатным орехом, подавать немедленно.
Приятного аппетита!