Курочка по-японски

Фото к рецепту: Курочка по-японски

Ингредиенты

  • около 1 кг. куриных бедрышек - кожу я всегда снимаю
  • 5 головок репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл. соевого соуса
  • 100 мл. сахара
  • 1 ст. л уксуса 6%
  • 70 мл. воды
  • 1/4 ч.л. соли

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить и порезать полукольцами

В кастрюле с широким дном растопить сахар до жидкого состояния

Влить соевый соус,воду,соль,всыпать лук и чеснок (сахар мгновенно затвердеет),немного помешать

Добавить в смесь курицу,закрыть крышкой и томить час,иногда переворачивая кусочки курицы(сахар в процессе тушения растает)

Все

Подавать с любимым гарниром


5.04.5991464547107981.040
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
allenka(alarm clock)

Спасибо!

andreytsibulski

Очень аппетитная курочка!!!*THUMBS UP*@}--}--

allenka(alarm clock)

Спасибо!:[

sweta1
11.04.2013 21:30

*ROFL*японская курица!пикантная....я уже здесь ,накладывайте,девушка!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)

sweta1
11.04.2013 21:51

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*

ма-ма

как здорово! *BRAVO*

allenka(alarm clock)

Спасибо!!!

mama tasi

Фантастически вкусно должно получится, мне кажется я даже вкус ощутила, обязательно повторю! Только хочу уточнить, Алла, сахар в мл.? или всё таки в граммах?

mama tasi

Да, кстати, рис то у тебя с миндалём! Рецептом поделишься? @}--}--

allenka(alarm clock)

Натуль,сахар в мл - мне так удобнее:) Ну ты и глазастик - рис углядела:) Рис просто отпадный,только успеваю готовить - и уже нет.Поделюсь,конечное.Минут через 5 выложу;)

mama tasi

Рис уже оценила *THUMBS UP*

MissJoker

Так не пробовала...и по фото не понятно...Но КУРИЦА---это ВЕСЧЬ!!! Интересный рецептик...

Марина

Очень вкусно!!!! Потрясный рис и курочка!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
12.04.2013 03:44

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень интересно! Обязательно попробую!!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--

allenka(alarm clock)

Спасибо!

cpz_new
12.04.2013 08:00

Интересненько, интересненько....сразу в карамельном соусе курочку готовить....обычно в конце процесса его добавляют?! Видимо мяско за это время пропитывается соусом "на сквозь"....должно быть вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Какая славная курочка получилась!!! *THUMBS UP* Никогда не делала в карамельном соусе, возьму на заметку, догадываюсь как это вкусно !!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
12.04.2013 09:04

какая курочка аппетитная*THUMBS UP*

allenka(alarm clock)

Спасибо!Курочка пропитывается и просто практически растворяется в соусе

maslova
12.04.2013 10:34

*THUMBS UP**THUMBS UP*

karumniece

Я тоже такую курицу делала.И правда очень вкусно получается!

laralaram

Вот это интересно, что-то новенькое! забираю! и обещаю - буду готовить!

allenka(alarm clock)

Верим-верим:)

larochka
12.04.2013 16:26

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

спасибо!

sentyabr
12.04.2013 17:18

Вот это вещь! Первоклассная курочка! Очень нравится.:)*THUMBS UP*

tatian-1956

Интересный очень рецепт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

Спасибо!!!

lil-8888
15.04.2013 17:34

Вкууусно!@}--}--

kakosha(Лена)

Жалко, что нет окошечка "очень нравится"*THUMBS UP* Обязательно приготовлю и отчитаюсь@}--}--

allenka(alarm clock)

:) Спасибо!!!

allenka(alarm clock)

ОГО!!! Классный вид!очень рада,что понравилось!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты