Роти, полезный индийский хлеб с чечевицей. roti.
Ингредиенты
- чечевица зелёная от «мистраль» сырая пол ст. ( ст. 250 мл.)
- мука нутовая пол ст.
- мука цельнозерновая пшеничная 1,5 ст.
- шпинат свежий пол пучка.
- брокколи пол ст. в натёртом состоянии.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чечевицу промыть, залить водой и сварить до готовности, см. инструкцию на упаковке.
2. В миске смешиваем оба вида муки, варёную, охлаждённую чечевицу, порезанный шпинат, натёртую на тёрке капусту брокколи и имбирь.
3. Добавляем специи, соль.
4. Вливаем понемногу воду и замешиваем тесто.
5. Разделяем тесто на кусочки величиной с абрикос, раскатываем на присыпанном мукой столе в тонкие лепёшки по диаметру сковороды, если подача праздничная, можно ровно обрезать, используя блюдце как шаблон.
6. Жарим роти на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяных подпалин, не пересушите, лепёшки должны остаться мягкими и сворачиваться в рулет.
7. Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом.
8. Подаём индийский хлеб к столу с любыми намазками: с икрой из кабачков и баклажанов, зеленью и сыром. Можно завернуть роти в рулет начинку, а можно отрывать кусочки и зачерпывать им соус.
9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Наташа, заинтригована эклерами из ржаной и овсяной муки. Поделитесь, пожалуйста. Благодарю.