"плавающие острова". французский десерт. классика и современность...как всегда....

Фото к рецепту:  плавающие острова . французский десерт. классика и современность...как всегда....

Ингредиенты

  • острова:
  • 2 белка (70 гр),
  • 70 гр. сахарной пудры (вес равный белкам),
  • по желанию лимонный сок, шоколадная крошка
  • молоко для варки
  • заварной крем:
  • 2 желтка,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. ванильного сахара (ваниль),
  • 100-150 гр. молока,
  • по желанию 1 ч.л. кукурузного крахмала.
  • озеро:
  • яблоко или груша,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. коричневого сахара,
  • 100 гр. яблочного сока,
  • 2 ст.л. замоченного желатина,
  • 2-3 ст.л. ликера или сиропа.

Пошаговый рецепт приготовления

Все предельно просто.

Есть классический вариант приготовления этого рецепта и, соответственно, современный. В классическом "острова" варят в кипящем молоке, а в современном готовят в микроволновке. Я готовила оба варианта. Так сказать - почувствовать разницу. И так.

Для классического варианта ополаскиваем кастрюльку с толстым дном холодной водой, наливаем молоко и ставим на плиту. Количество молока зависит от объема емкости и размера "островов". Можно сразу добавить ванильный сахар или ваниль.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. При желании можно добавить несколько капель лимонного сока, у меня они и так хорошо взбились. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до "острых пик". Для первого варианта, формируем чайными ложками "острова" и опускаем их в кипящее молоко. Варим по паре минут с каждой стороны. Аккуратно выкладываем на бумагу для выпечки или просто на тарелку. Хорошо охлаждаем. Для второго варианта, выкладываем белки в емкость и ставим в микроволновку при максимальной мощности на 30-60 секунд.

Готовим крем. Желтки взбиваем до белого цвета, добавляем сахарА и взбиваем пока они не растворятся. При желании с сахаром добавляем крахмал. Затем тонкой струйкой вливаем горячее молоко (конечно используем то, в котором варились "острова", предварительно процедив его). Затем выливаем обратно в кастрюлю и прогреваем крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Я варю на "водяной бане", меньше вероятность, что желтки свернуться. Количество молока и степень густоты зависят от вашего желания. Крем накрываем пленкой и охлаждаем.

Озеро. Яблоко чистим. Ларочка!!!! Целую!!! Очень удобная чистилка. Режем мелким кубиком, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром и прогреваем в микроволновке пару минут. Остужаем. Уже замоченный желатин нагреваем на водяной бане, добавляем сок и ликер или сироп по желанию (для цвета и вкуса).

В бокалы выкладываем пару ложек яблочных кубиков. Заливаем яблочным соком и даем застыть в холодильнике 30 минут. Затем выкладываем пару ложек крема. На него "острова". Украшаем по желанию. Для классического варианта, сначала выкладываем крем, затем "острова" и поливаем карамелью (у меня был карамельный сироп, на карамель не было времени).

Пошаговые фото рецепта


5.04.6016157159698351.041
cpz_new

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Ванильно-яичный крем-шодо с белыми облаками- madártej


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
larochka
10.04.2013 11:58

Женя я в обмороке. Какая красота!!!!!!!!!!!! Женя, я бы с большим удовольствием побывала на твоих островах. Женечка, даже слов нет!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--:*:*:*:*

cpz_new
10.04.2013 17:52

Ларочка, ты меня так сразу засмущала....:[:[:[ Фотки делала вчера практически в полночь, бегом-бегом ...скорее спать...утром на работу....а ты говоришь красота. Но что это ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось подтверждаю!!!! Еще раз тебе огромное спасибо за подарочки!!! С большим удовольствием ими пользуюсь!!! :*:*:*

Кудесница

Женечка, острова оболденные!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Я бы тоже хотела побывать на таких шикарных островах!!! Великолепно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cpz_new
10.04.2013 17:55

Галя, так прикол в том, что шикарного в общем то и нет.....совсем обычные продукты и делов на 15 минут, если не считать времени заморозки желе. @}--}--@}--}--@}--}--

allenka(alarm clock)

Очень красивая подача!*BRAVO*

cpz_new
10.04.2013 19:10

Алена, СПАСИБО за высокую оценку моих скромных стараний!!!! :*

Лена72

Женя,ты уже двоих в обморок отправила,я с Ларой:) *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cpz_new
10.04.2013 17:58

Так, Леночка, и зачем на обморок?! Вы лучше приезжайте на десерт....есть французское шампанское, французский чай с французским карамельным сиропом....говорю же....ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!! Всем кедровых орехов с собой соберу...

Лена72

Ох,как заманчиво,ведь приедем*ROFL*

mama tasi

Я уже в одном сапоге :) Женя, встречай! Столько вкусностей для нас припасла *DRINK*

cpz_new
11.04.2013 08:33

Наташенька, ты наверное не в курсе...."Стрелка" во Владивостоке у Ларочки, затем в Читу к Оксику, потом все вместе ко мне в Новосибирск...ну а дальше по кООлинрным нашим "городам и весям" ..... У нас же как.....чем больше народу, тем интереснее ....присоединяйся....Очень рады!!! *DRINK**DRINK**DRINK*

cpz_new
11.04.2013 08:29

Леночка, не пугай....а приезжай!!!! Встречу "на полную катушку"!!!! Добрым людям всегда рады!!! *DRINK**DRINK**DRINK*

lira_s
12.04.2013 00:16

Женечка, вот еще чуть-чуть и нас насобирается большой поездной состав, арендуем и будем кататься по городам кОолинара *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

cpz_new
12.04.2013 13:39

Точно!!! У Пугачевой в аренду её состав возьмем и покООралесим!!! *ROFL**ROFL**ROFL*

maslova
10.04.2013 12:26

Красиво *THUMBS UP*

cpz_new
10.04.2013 17:59

Катя, СПАСИБО!!! @}--}--@}--}--@}--}--

kakosha(Лена)

Не просто красиво. а очень красиво*THUMBS UP* Давно хочу приготовить таким способом меренги:)

cpz_new
10.04.2013 18:04

Леночка, я дольше собиралась..... на самом деле делается ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!! Главное на пробу под свою микроволновку меренги начинай готовить с 30 секунд, посмотри пропеклись или нет. Для моей 60 секунд было много. И с объемом поэкспериментируй. Мне по консистенции понравилось в креманке объемом примерно 150 мл. на 30 секунд при мощности 800. :*:*:*

chudo
10.04.2013 12:52

думаю, очень вкусно! А красиво как*BRAVO*

cpz_new
10.04.2013 18:06

Таня, действительно ОБАЛДЕННО вкусно!!! Нежная меренга, сладковатый соус и мятно-пикантное желе с лимонными кусочками яблока.....пестня....я сама не ожидала!!!! :*:*:*

cpz_new
10.04.2013 18:08

Анечка, угощайся ... жалко, что только виртуально...:*:*:*

sweta1
10.04.2013 14:39

*BRAVO**BRAVO*изящный,красивый,вкусный,волшебный......мега-десерт!*DRINK*:)

cpz_new
10.04.2013 18:11

Света, СПАСИБО за такие эпитеты !!! Очень приятно!!! :[:[:[

ogiway
10.04.2013 14:47

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Острова, где-то ждут нас острова...Знаю-карты не всегда бывают правы!!!!!! Острова- я найду вас, острова, даже если целый век придется плавать!!!!!!!!!!!!!!! Вот так и знай-найду ведь- и слопаю все!!!!!!!!!!!!!;);););)Такая прелесть-мне оооочень нравиться!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:*

cpz_new
10.04.2013 18:14

Оксик, ты права на стопятьсот процентов!!!! Таких островов на картах не найдешь.....разве, что на технологических в ресторане...*ROFL**ROFL**ROFL* А тебе даже искать не придется!!!! Я вам дорогу от Владивостока такими островками обозначу и еще маячки расставлю - бутылочки с французским вином......только приезжайте !!!! *DRINK**DRINK**DRINK*

yvitsa
10.04.2013 15:57

Весна в этом году ранняя. Погода установилась ещё в конце октября.;) Поэтому организм требует вливаний серотонина извне. Будем добирать островными десертами.*THUMBS UP*

cpz_new
10.04.2013 18:22

Иветочка!!!! Мы тебе эНтого серотонина обеспечим "по полной программе"!!!! И вкусными десертами, и другими блюдами, и приятным общением, и позитивным настроением!!! Ты главное успевай к девчонкам присоединиться....компания то большая уже набралась!!! Самое ценное в этом десерте - многогранность !!! Эти "острова", как говорится, под любым соусом можно подать и под любое настроение!!!! И с ванильным, и с шоколадным, и с кофейным, и с карамельным, и с фруктовым, и экзотическим, и винным, и ягодным.....что найдется в заначках на кухне, из того и можно приготовить. :*:*:*

krolya
10.04.2013 16:36

*ROFL*

krolya
10.04.2013 16:37

острова потрясающе красивы*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cpz_new
10.04.2013 19:14

Зоенька, СПАСИБО!!!! Мне показалось по виду наоборот простенько....но по вкусу действительно ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно!!! @}--}--@}--}--@}--}--

неля0503

Нежно...)))

cpz_new
10.04.2013 19:16

Неля, как всегда на стопятьсот процентов в точку!!!! Десерт действительно НЕЖНЕЙШИЙ!!!! ;););)

sentyabr
10.04.2013 19:03

Божественные "острова" по вкусу, и красота бесподобная!*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*

cpz_new
10.04.2013 19:21

Марина, мерси!!! @}--}--@}--}--@}--}--

andreytsibulski

Ух-ты,какой десерт!!!*THUMBS UP* Вкусно и красиво!!!@}--}--

cpz_new
13.04.2013 21:48

Андрей!!! Ну до ТВОИХ родных островов мне еще далеко....*DRINK**DRINK**DRINK*

cpz_new
13.04.2013 21:47

Света, СПАСИБО за такие нежные цветы!!! :*:*:*

cpz_new
12.04.2013 13:43

Ирина!!!! Благодарю!!! @}--}--@}--}--@}--}--

Ирина 211978

Ух, красота какая! *BRAVO*

cpz_new
12.04.2013 13:43

Ира, МЕРСИ большое!!! :[

Марина

ОЧЕНЬ НЕЖНЕНЬКО!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cpz_new
12.04.2013 13:42

Марина, СПАСИБО!!! @}--}--@}--}--

a_l
11.04.2013 18:13

Женечка, ой как хочется ложечкой в твой красивый фужерчик!!!!!!:)@}--}--

cpz_new
12.04.2013 13:42

Аллочка!!! Солнце!!!! Угощайся сколько хочешь!!!! Для тебя сделаю с разными алкогольными добавками....у меня выбор есть :[

lira_s
12.04.2013 00:13

Женечка, опоздала я на раздачу вкуснейших островков :[

cpz_new
12.04.2013 13:40

Ира, не переживай они просто готовятся!!! Для тебя персонально еще лучше сделаю!!! :*:*:*

dik723
12.04.2013 15:24

Шикарный рецепт для дуэли *THUMBS UP*

cpz_new
13.04.2013 21:46

Дима, БЛАГОДАРЮ!!!! :)

lil-8888
12.04.2013 20:54

Какая прелесть! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Шикарная презентация вкусного десерта!*BRAVO*

cpz_new
13.04.2013 21:44

Лиля, СПАСИБО!!!! Не предполагала, что так красиво получится :[

tatian-1956

Столько вкусов и ароматов!!! Изысканный, нежный, очень красивый десерт!!!

cpz_new
13.04.2013 21:45

Татьяна!! МЕРСИ!!!! Очень приятно!!! @}--}--@}--}--@}--}--

ботакоз

Женя, восхитительные острова, а какое изумрудное море! Так и хочется туда нырнуть с головой, точнее с ложечкой, так как плавать я не умею.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cpz_new
13.04.2013 21:43

Лена!!!! Привет, дорогая!!! Мы с тобой на пару только со спасательными кругами, я тоже плавать не умею...совсем...ни как!!! Да, с морем поэкспериментировала. "Кюрасао" дал голубой цвет, а мятный сироп - зеленый. Получилось ВКУСНОООО!!! Угощайся!!! :*:*:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты