Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. rillettes.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и добавить очищенную и порезанную кусочками морковку, черешки сельдерея.

2. Когда грудка сварится и станет мягкой – вынимаем её из бульона, а ножки оставляем вариться до того момента, пока мясо не будет легко отходить от кости.

3. Вишню заливаем горячим бульоном на 5 минут. Откинуть на сито, обсушить.

4. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (100гр.) с щепоткой соли и 1ч.ложкой сахарного песка, до мягкости.

5. Отделяем куриное мясо от костей, нарезаем филе и мякоть окорочков на небольшие кусочки, складываем в чашу блендера и пробиваем в импульсном режиме так, чтобы остались целые небольшие кусочки и волокна. Для цвета я добавила пару кусочков моркови.

6. Смешиваем получившуюся мясную массу, обжаренный лук, вишню.

7. Перекладываем получившуюся массу в форму. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом (я убрала форму перед заливкой на 5 минут в морозильную камеру, чтобы масло сразу схватилось на поверхности, а не протекло внутрь) Если вы будете делать небольшую порцию, которую планируете съесть сразу, то можно не заливать верх маслом.

8. При подачи снимаем верхний масляный слой, нарезаем ломтиками и подаём как паштет к поджаренным тостам или же как холодную закуску на праздничный стол.

9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. rillettes.: шаг 1
1. Исходные продукты.
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. rillettes.: шаг 2
2. Вяленая вишня без косточки, НЕ засахаренная, как из одела сухофруктов! Для данного рецепта также можно взять сушёную клюкву или бруснику.
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. rillettes.: шаг 3
3. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и добавить очищенную и порезанную кусочками морковку, черешки сельдерея.
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. rillettes.: шаг 4
4. Когда грудка сварится и станет мягкой – вынимаем её из бульона (на фото 3 куриных филе, в рецепт используем только одно, 2 остальных для другого блюда).
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. rillettes.: шаг 5
5. Ножки оставляем вариться до того момента, пока мясо не будет легко отходить от кости.
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. rillettes.: шаг 6
6. Вишню залить горячим бульоном на 5 минут. Откинуть на сито, обсушить.
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. rillettes.: шаг 7
7. Отделяем куриное мясо от костей, нарезаем филе и мякоть окорочков на небольшие кусочки, складываем в чашу блендера.
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. rillettes.: шаг 8
8. Пробиваем в импульсном режиме так, чтобы остались целые небольшие кусочки и волокна. Для цвета я добавила пару кусочков моркови из бульона.
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. rillettes.: шаг 9
9. Смешиваем получившуюся мясную массу, лук и чеснок, который мы очистили, мелко нарезали и обжарили на сливочном масле (100гр.) с щепоткой соли и 1ч.ложкой сахарного песка, до мягкости. Добавляем вишню.
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. rillettes.: шаг 10
10. Перекладываем получившуюся массу в форму. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом (я убрала форму перед заливкой на 5 минут в морозильную камеру, чтобы масло сразу схватилось на поверхности, а не протекло внутрь)
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. rillettes.: шаг 11
11. Если вы будете делать небольшую порцию, которую планируете съесть сразу, то можно не заливать верх маслом. При подачи снимаем верхний масляный слой, нарезаем ломтиками и подаём как паштет к поджаренным тостам или же как холодную закуску на праздничный стол.
Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. rillettes.: шаг 12
12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
06.04.2013 17:55
Ответить
Впечатляет!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
06.04.2013 18:13
Ответить
Очень интересный рецепт!!! *THUMBS UP* Такой бутербродик с горячим чайком, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* На фото смотрится великолепно!!! Удачи в конкурсе!!! ;););)
mama tasi
06.04.2013 20:03
Ответить
Галина, он не только смотрится потрясающе, он ещё и на вкус точно такой же :) Спасибо за добрые слова!
крем
06.04.2013 18:33
Ответить
Комбинация сладости и кислинки с куринным мясом очень интересно, вкусно вам наверное было! @}--}--
mama tasi
06.04.2013 20:04
Ответить
Вкусно, ещё как :) Спасибо за внимание к рецепту!
allenka(alarm clock)
06.04.2013 19:02
Ответить
Заманчиво!!! Вот закончится Пост и обязательно попробую*THUMBS UP*
krolya
06.04.2013 19:45
Ответить
какой же он манящий и говорящий "СЪЕЕЕЕЕЕЕЕЕшь меня"*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
06.04.2013 20:05
Ответить
:) Спасибо, девочки, за внимание к рецепту и добрые слова в комментариях!
svetkins999
06.04.2013 20:52
Ответить
Прикольно!:)
andreytsibulski
06.04.2013 21:15
Ответить
Мммм, какая вкуснятина!!!*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
06.04.2013 21:19
Ответить
красиво! *BRAVO*
Persona
06.04.2013 21:22
Ответить
Паштет просто @=
zae4ka
06.04.2013 22:28
Ответить
гастрономическое великолепие!)
natasha76-07
06.04.2013 22:34
Ответить
Как все просто и ооочень вкусно!*BRAVO**BRAVO*
Марина
06.04.2013 22:38
Ответить
Очень интересное сочетание!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вкусненько!!!*YAHOO*
maslova
06.04.2013 22:47
Ответить
Продукты доступные, готовить легко, а результат потрясающий!!!!! Люблю такие рецепты! *BRAVO* За фото отдельное *BRAVO* особенно которое в доп инфе, такое светлое и нежное с яркими цветными вкраплениями :)
larochka
07.04.2013 03:06
Ответить
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! Наташа, все вкусно и красиво!!!!!!!!@}--}--
kakosha(Лена)
07.04.2013 10:17
Ответить
Согласна с Ларочкой. Всё очень, очень, очень. Ингредиенты и правда очень доступные. Обязательно приготовлю, только вместо вишни добавлю вяленую клюкву (она есть в закромах) *THUMBS UP*@}--}--
chudo
07.04.2013 10:17
Ответить
а я вот на утиный рийет давно смотрю... и утка в морозилке есть классная.....вкусно, наверное?;)
mama tasi
08.04.2013 11:10
Ответить
Танюш, мне бы утку было жалко :) поэтому с курицей и делала! Если приготовишь, дай знать как получилось! @}--}--
ЯВенера
07.04.2013 13:06
Ответить
Девочка моя, у тебя не может быть не вкусно! Обожаю тебя и твои рецепты! :* Рийет очень аппетитный получился, Наташ...:) и я его уже прикорманила...:)
mama tasi
08.04.2013 11:11
Ответить
:* Безумно рада тебя видеть, Венерочка! *IN LOVE*
ogiway
07.04.2013 14:17
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Шикарный рецепт-во всех отношениях!!!!!!@}--}--
mama tasi
08.04.2013 11:12
Ответить
Большое спасибо всем, кто заглянул в рецепт, буду рада, если и вы приготовите такой вкусный паштет!
lil-8888
08.04.2013 15:06
Ответить
С вишней мне нравится! Очень аппетитный паштет!*BRAVO*
tatian-1956
08.04.2013 18:00
Ответить
Интересный состав! Вкусно!!!
bu inna
08.04.2013 18:55
Ответить
Очень вкусный паштет *THUMBS UP*
mama tasi
08.04.2013 23:13
Ответить
Татьяна, Инна, спасибо, девочки, за добрые слова!
dik723
09.04.2013 22:48
Ответить
Ух ты! Я похожий из печени куриной делаю.А тут такое..Браво, Наталья!*YAHOO* А масло хорошо после застывания "держит" все? Ингредиенты не разваливаются?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru