Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. rillettes.

Фото к рецепту: Рийет, паштет из курятины с кислой вишней. rillettes.

Ингредиенты

  • куриное филе 1 шт.
  • куриные окорочка (целые с бедром и голенью) 2 шт.
  • масло сливочное 200 гр. (100 гр. в паштет + 100 гр. на заливку)
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • вишня вяленая (не засахаренная!) 1 большая горсть.
  • для бульона:
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 2черешка.
  • лавровый лист.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и добавить очищенную и порезанную кусочками морковку, черешки сельдерея.

2. Когда грудка сварится и станет мягкой – вынимаем её из бульона, а ножки оставляем вариться до того момента, пока мясо не будет легко отходить от кости.

3. Вишню заливаем горячим бульоном на 5 минут. Откинуть на сито, обсушить.

4. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (100гр.) с щепоткой соли и 1ч.ложкой сахарного песка, до мягкости.

5. Отделяем куриное мясо от костей, нарезаем филе и мякоть окорочков на небольшие кусочки, складываем в чашу блендера и пробиваем в импульсном режиме так, чтобы остались целые небольшие кусочки и волокна. Для цвета я добавила пару кусочков моркови.

6. Смешиваем получившуюся мясную массу, обжаренный лук, вишню.

7. Перекладываем получившуюся массу в форму. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом (я убрала форму перед заливкой на 5 минут в морозильную камеру, чтобы масло сразу схватилось на поверхности, а не протекло внутрь) Если вы будете делать небольшую порцию, которую планируете съесть сразу, то можно не заливать верх маслом.

8. При подачи снимаем верхний масляный слой, нарезаем ломтиками и подаём как паштет к поджаренным тостам или же как холодную закуску на праздничный стол.

9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

1. Исходные продукты.

2. Вяленая вишня без косточки, НЕ засахаренная, как из одела сухофруктов! Для данного рецепта также можно взять сушёную клюкву или бруснику.

3. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и добавить очищенную и порезанную кусочками морковку, черешки сельдерея.

4. Когда грудка сварится и станет мягкой – вынимаем её из бульона (на фото 3 куриных филе, в рецепт используем только одно, 2 остальных для другого блюда).

5. Ножки оставляем вариться до того момента, пока мясо не будет легко отходить от кости.

6. Вишню залить горячим бульоном на 5 минут. Откинуть на сито, обсушить.

7. Отделяем куриное мясо от костей, нарезаем филе и мякоть окорочков на небольшие кусочки, складываем в чашу блендера.

8. Пробиваем в импульсном режиме так, чтобы остались целые небольшие кусочки и волокна. Для цвета я добавила пару кусочков моркови из бульона.

9. Смешиваем получившуюся мясную массу, лук и чеснок, который мы очистили, мелко нарезали и обжарили на сливочном масле (100гр.) с щепоткой соли и 1ч.ложкой сахарного песка, до мягкости. Добавляем вишню.

10. Перекладываем получившуюся массу в форму. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом (я убрала форму перед заливкой на 5 минут в морозильную камеру, чтобы масло сразу схватилось на поверхности, а не протекло внутрь)

11. Если вы будете делать небольшую порцию, которую планируете съесть сразу, то можно не заливать верх маслом. При подачи снимаем верхний масляный слой, нарезаем ломтиками и подаём как паштет к поджаренным тостам или же как холодную закуску на праздничный стол.

12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Невероятно вкусный паштет, аромат и сладость лука приятно гармонируют с лёгкой кислинкой вишни, попробуйте, это блюдо так легко приготовить. Можно использовать любое мясо: утку, кролика, у меня самый бюджетный вариант.

5.04.5736572297479191.031
mama tasi

Кухня: Французская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Rillette. рийет. (из свинины)

Участвует в конкурсе: Мои кулинарные Эксперименты с KitchenAid! Часть 3!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фефачка

Впечатляет!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Очень интересный рецепт!!! *THUMBS UP* Такой бутербродик с горячим чайком, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* На фото смотрится великолепно!!! Удачи в конкурсе!!! ;););)

mama tasi

Галина, он не только смотрится потрясающе, он ещё и на вкус точно такой же :) Спасибо за добрые слова!

крем
06.04.2013 18:33

Комбинация сладости и кислинки с куринным мясом очень интересно, вкусно вам наверное было! @}--}--

mama tasi

Вкусно, ещё как :) Спасибо за внимание к рецепту!

allenka(alarm clock)

Заманчиво!!! Вот закончится Пост и обязательно попробую*THUMBS UP*

krolya
06.04.2013 19:45

какой же он манящий и говорящий "СЪЕЕЕЕЕЕЕЕЕшь меня"*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

:) Спасибо, девочки, за внимание к рецепту и добрые слова в комментариях!

svetkins999

Прикольно!:)

andreytsibulski

Мммм, какая вкуснятина!!!*THUMBS UP*@}--}--

ма-ма

красиво! *BRAVO*

Persona
06.04.2013 21:22

Паштет просто @=

zae4ka
06.04.2013 22:28

гастрономическое великолепие!)

natasha76-07

Как все просто и ооочень вкусно!*BRAVO**BRAVO*

Марина

Очень интересное сочетание!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вкусненько!!!*YAHOO*

maslova
06.04.2013 22:47

Продукты доступные, готовить легко, а результат потрясающий!!!!! Люблю такие рецепты! *BRAVO* За фото отдельное *BRAVO* особенно которое в доп инфе, такое светлое и нежное с яркими цветными вкраплениями :)

larochka
07.04.2013 03:06

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! Наташа, все вкусно и красиво!!!!!!!!@}--}--

kakosha(Лена)

Согласна с Ларочкой. Всё очень, очень, очень. Ингредиенты и правда очень доступные. Обязательно приготовлю, только вместо вишни добавлю вяленую клюкву (она есть в закромах) *THUMBS UP*@}--}--

chudo
07.04.2013 10:17

а я вот на утиный рийет давно смотрю... и утка в морозилке есть классная.....вкусно, наверное?;)

mama tasi

Танюш, мне бы утку было жалко :) поэтому с курицей и делала! Если приготовишь, дай знать как получилось! @}--}--

ЯВенера

Девочка моя, у тебя не может быть не вкусно! Обожаю тебя и твои рецепты! :* Рийет очень аппетитный получился, Наташ...:) и я его уже прикорманила...:)

mama tasi

:* Безумно рада тебя видеть, Венерочка! *IN LOVE*

ogiway
07.04.2013 14:17

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Шикарный рецепт-во всех отношениях!!!!!!@}--}--

mama tasi

Большое спасибо всем, кто заглянул в рецепт, буду рада, если и вы приготовите такой вкусный паштет!

lil-8888
08.04.2013 15:06

С вишней мне нравится! Очень аппетитный паштет!*BRAVO*

tatian-1956

Интересный состав! Вкусно!!!

bu inna
08.04.2013 18:55

Очень вкусный паштет *THUMBS UP*

mama tasi

Татьяна, Инна, спасибо, девочки, за добрые слова!

dik723
09.04.2013 22:48

Ух ты! Я похожий из печени куриной делаю.А тут такое..Браво, Наталья!*YAHOO* А масло хорошо после застывания "держит" все? Ингредиенты не разваливаются?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты