Супчик гороховый на говяжьей кости в мультиварке для оксаны (ogiway)!!!
Ингредиенты
- говядина на кости — 200-300 г
- колбласа (грудинка)с/к — 50 г
- вода — 2л
- горох (половинчатый) — 1,5стак
- картофель — 2-3шт
- лук репчатый — 1шт
- морковь — 1шт
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- чеснок молотый — 1 ч.л.
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- перец черный горошком — 4-7шт
- соль, лавровый лист , зелень
- масло оливковое — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо залить водой, добавить промытый горох, соль по вкусу, перец горошком;
Готовить в режиме «суп» - 30 минут;
По окончании программы, оставить на подогреве бульон, тем временем говядину (она будет еще сыроватая) отделить от кости, нарезать полосками; так же нарезать колбасу и выложить все обратно в чашу (если есть вкусные суповые кости у говядины — то тоже выложить их обратно в бульон);
Морковь порезать маленькими кубиками, картофель — кубиками по-крупнее; лук, зелень нашинковать;
Все выложить в бульон, приправить остальными приправами и готовить в режиме «суп» - 20 минут;
По окончании программы вынуть кости (если их проваривали), добавить лавровый лист, масло и оставить на подогреве 5-10 минут;