Куриное молоко. lait de poule

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка
  • 3 ч.л. сахара
  • 200 мл. кипятка
  • 30 мл. рома или коньяка
  • корица для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Продукты для этого "молока" вполне доступные - стакан кипятка, два желтка, немного сахара, коньяка и корицы.

2. В высокий стакан влейте желтки и всыпьте сахар. У миксера можно оставить лишь один венчик и взбивать эту смесь до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в размере. Вот примерно до такого состояния.

3. Теперь влейте коньяк и снова кратко смешайте.

4. А теперь включаем миксер на самые высокие обороты и, взбивая, понемногу вливаем кипяток. Масса начинает активно пениться, вот почему нам нужна очень глубокая посуда. Я готовила половину порции, из одного желтка и мой поллитровый стакан к концу взбивания был наполнен до краев вот такой нежнейшей пеной.

5. Теперь разлейте куриное молоко по стаканам и присыпьте корицей. Пена не оседает очень долго, в течение получаса точно.

Пошаговые фото рецепта

Куриное молоко. lait de poule: шаг 1Куриное молоко. lait de poule: шаг 2Куриное молоко. lait de poule: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
03.04.2013 13:47
Ответить
Я бы не стала писать комментарий, если бы не допинфо. Не люблю ни гоголь-моголь, ни сырые яйца в коктейлях. И не важно, сколько там сахара. А вот название заинтересовало. Меня всегда интересно происхождение слова (названия). Придумают же - "куриное молоко".:)
Seagull
03.04.2013 14:25
Ответить
Ивушка, если ты зайдешь в оригинальный рецепт, то сможешь узнать еще много интересного про этот рецепт из кулинарной книги 1900 года, я просто не стала повторять слова автора.
mama tasi
03.04.2013 15:10
Ответить
Так всё таки оно существует - "птичье молоко"! Впрочем, как говорится, курица - не птица и в рецепте нет ни капли молока :) Зато сколько интересной информации и красивых снимков *THUMBS UP* мне бы тоже сахарку побольше, как и Вашим сладкоежкам :) люблю классический гоголь-моголь с чёрным хлебом *THUMBS UP*
Seagull
03.04.2013 15:21
Ответить
*ROFL*Да, точно подмечено - курица не птица, и это молоко - совсем не молоко.*ROFL*Но тем не менее, эксперимент удался, было очень любопытно наблюдать за этим маленьким чудом. А учитывая, что мы дружно переболели всей семьей, то тешу себя надеждой, что этот эксперимент был еще и полезен для здоровья. Спасибо за позитивный комментарий.:*
irina-kolyshkova
03.04.2013 15:16
Ответить
=OОго.Столько интересного--спасибо*BRAVO*:)@}--}--
Кудесница
03.04.2013 16:12
Ответить
Как интересно!!! Не сомневаюсь, что это вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
03.04.2013 17:35
Ответить
Ну куриные яйца здесь подвергаются нагреву,:) поэтому пить их безопасно, интересная штука, я бы попробовала*THUMBS UP*
Seagull
03.04.2013 21:11
Ответить
Инна, я и сама опасаюсь сырых яиц, но в этом рецепте они проходят тепловую обработку, плюс алкоголь. В общем, выпили без опасения.
манюша
03.04.2013 18:04
Ответить
Интересный напиток!
неля0503
03.04.2013 19:45
Ответить
Нам мама часто делала в детстве такой гогол-моголь (без спиртного,конечно), люблю до сих пор,хот давно выросла )))
Ответить
Как интересно!*THUMBS UP*
Seagull
03.04.2013 21:12
Ответить
Да, такое маленькое волшебство на кухне.:)
sweta1
04.04.2013 01:11
Ответить
:)привет волшебнице!полезный напиток наколдовала и ни одна кура не пострадала!*BRAVO*
andreytsibulski
03.04.2013 21:05
Ответить
Очень интересно,и хорошо хоть курицу доить не надо!!!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
Seagull
03.04.2013 21:13
Ответить
Андрей, насмешил. *ROFL* Кто ж ее подоит? Ее же еще поймать надо! *ROFL*
sweta1
04.04.2013 01:08
Ответить
*ROFL**ROFL*
lira_s
03.04.2013 23:31
Ответить
так вот оно какое это куриное молоко =O нужно будет попробовать *BRAVO**BRAVO*
ogiway
04.04.2013 04:47
Ответить
;););)Дааа- говорят- в Москве кур доят....*ROFL**ROFL**ROFL*;););) очень красивые снимки. А так-не мое, не люблю сырые яйца- даже после термообработки. Но-очень красиво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
05.04.2013 20:37
Ответить
Пропала кнопка "ответить", так что я в новом окне благодарю Вас в ответ за красиво оформленные интересные рецепты @}--}--
chef
05.04.2013 23:47
Ответить
Ларис, мой порог на сладкое остался бы в восторге от такого лакомства. Вкусно и очень красиво! Времени нет, а то составила бы тебе компанию в конкурсе. Удачи! *KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru