Эклеры „яичница“
Ингредиенты
- на 9-10 пирожных:
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
- 150 мл. воды
- 125 г муки
- 3 яйца
- для крема:
- 100 мл. 30% сливок
- 100 г мягкого творога
- 3 ст.л. ложки сахара
- пакетик ванильного сахара
- для „желтков“ банка консервированных абрикосов
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заварное тесто. В небольшую кастрюльку налить воды, положить сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения.
В кипящую воду с маслом всыпать муку, деревянной ложкой быстро заместить тесто (оно должно собраться в комок и отставать от стенок кастрюли) и снять с огня.
Дать тесту слегка остыть и вбить в него поочередно яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого вбитого яйца.
Готовое тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень, смоченной в воде ложкой в виде блинчиков диаметром примерно 7-8 см и толщиной около 1 см на расстоянии друг от друга, с учетом того что эклеры увеличатся в объеме. В каждом блинчике сделать пальцами небольшое углубление. Выпекать при температуре 200°C 15-20 минут.
Пока эклеры выпекаются приготовить крем. Взбить сливки до плотной пены, добавить сахар, ванильный сахар, творог и еще раз все тщательно взбить.
Половинки консервированных абрикосов вынуть из сиропа и обсушить бумажными салфетками.
Готовые эклеры вынуть из духовки, охладить, на каждый эклер положить столовую ложку крема, в середину поместить половинку абрикоса. Элкеры готовы, можно наливать кофе или чай и получать удовольствие.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В католической Европе праздник Пасхи – это очень веселый, яркий, красочный и радостный день. Рано утром в храмах проходят службы, в течение дня то тут, то там звучит органная музыка, организовываются концерты. Люди облачаются в новую нарядную одежду, как бы обозначая начало нового сезона и окончательный приход весны. Богато и ярко украшенные пасхальные корзинки, наполненные пасхальной выпечкой, яйцами и другой едой, несут на пасхальную службу и освящают в церкви. Детишки получают в этот день множество конфет и подарков не только от родственников, но и от незнакомых людей, ведь принято одаривать детей сладостями прямо на улицах. Для детей Пасха – один из самых долгожданных и ярких праздников. Зайчики оставляют для них подарки и сладости и прячут пасхальные яйца, которые нужно теперь искать по всему дому. Взрослые проводят даже пасхальные соревнования по сбору яиц, если детишек в доме много. Ребенок, который найдет больше всех яиц, получит еще один подарок. Пасхальную охоту устраивают не только дома, такие игры проводятся в парках, на детских площадках, в ресторанах. Детям читают стишки, в которых содержатся маленькие подсказки, и охота начинается. Детский стол взрослые обычно украшают очень нарядно. Кролики-сладости и печенье в форме зайца, шоколадные яйца и гнезда – вся эта красота вызывают восторг у детишек. Даже омлет и яичницу деткам готовят в форме зайчиков, используя специальные формы. Зайцы и яйца на Пасху присутствуют абсолютно везде, создавая легкое праздничное и приподнятое настроение. В этом году католическая Пасха совпала с моим днем рождения и заранее предполагалось что праздноваться будет именно оно и прятать яйца не будет времени. Я естественно знала, что среди гостей будут и малыши, и они ждут какого нибудь сюрприза в этот день. Этим сюрпризом и оказались эти сладкие яйца. Малыши были довольны, да и взрослым такие пирожные-яйца тоже пришлись по вкусу.