Творожный десерт(обманка для детей)
Ингредиенты
- творог9%-250 гр.
- сметана 25%-200 гр.
- сахарный песок-4 ст.л.
- желатин-10 гр.
- шоколад молочный-50 гр.
- кокосовая стружка-2 ст.л.
- вода кипячёная холодная-6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в воде минут на 30-40 до разбухания.
Творог протереть через сито.
Сметану смешать с сахаром.
Желатин разбух нагреть его на до полного растворения,не кипятить,снять с огня и процедить в сметану,хорошо размешать.
Далее туда добавить творог,вымешать,и разделить на две части.
В первую часть добавить кокосовую стружку,она у меня зелёная была.
Во вторую растопить на водяной бане шоколад.
Формочку выстелить пищевой плёнкой,и вливать по очереди,по столовой ложке нашу массу ,то кокосовую,то шоколадную.
Убрать в холодильник часа на 4,но лучше на ночь.
Всё десерт готов,хорошо его кушать в жаркую погоду.