"гармошка"под соусом
Ингредиенты
- свинина - 1 кг. большой кусок который можно нарезать веером.
- сыр творожный 1 маленькая баночка.
- помидоры - 2 шт
- сыр твердых сортов - 200 гр
- грибы шампиньоны в банке или свежие 150 гр
- специи я использую:
- сухой розмарин
- сухой базилик
- перец красный,чили и перец белый.
- соль
- соус darbo "брусника" или "клюква"
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымыть,сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца)
Специи перемешать и добавить творожный сыр.
Обмазать хорошо мясо. Оставить на пол часа.
Сыр,помидоры, нарезать ломтиками, грибы если берете свежие обмыть,нарезать и обжарить в сливочном масле.
Мясо выложить на фольгу. В надрезы положить по чайной ложке соуса и положить сыр, помидоры и грибы.
Связать мясо ниткой и завернуть фольгой.
Выложить в форму, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Или больше, у меня мясо всегда запекается Очень долго...около двух часов.
В конце запекания фольгу снять для получения румяной корочки.
При подаче можно еще немного полить соусом!