Булочки - сконы с лавандой
Ингредиенты
- 100 гр. жирных сливок
- 1 лимон
- 1,3 ст. муки
- 0,4 ст. молока
- 0,4 ст.л. измельченных цветков лаванды для теста
- 1 ч.л. измельченных цветков лаванды для глазури
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. сахарной пудры
- 80 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. пищевой соды
- 0,2 ч.л. соли
- 0,5 куриного яйца
- щепотка соли для глазури
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180* С.
Приготовить лавандовое молоко для глазури: в маленькой кастрюльке молоко довести до кипения, всыпать измельченные цветки лаванды. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 1 час. Затем процедить молоко, лаванду использовать в тесто.
Просеять муку, смешать с сахаром, содой и солью.
Нарезать холодное масло на маленькие кубики и вмешать их в мучную смесь, чтобы получилось рассыпчатое тесто с небольшими комочками.
В отдельной посуде смешать яйцо и сливки.
Добавить цедру лимона и лаванду ( из молочного отвара).
Влить лимонно-лавандовую смесь в тесто.
Замесить тесто, раскатать в тонкий корж 2 – 3 см толщиной.
Разрезать сначала на прямоугольники, а затем каждый прямоугольник на треугольники.
Выложить треугольники на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и выпекать 18 минут.
Достать из духовки и дать остыть 15 минут.
Приготовить глазурь: просеять сахарную пудру, добавить лавандовое молоко и сок 1 лимона.
Перемешать и окунуть в глазурь остывшие булочки-сконы.
Покрыть их глазурью со всех сторон, выложить на решетку, чтобы стекли излишки глазури.
Приятного аппетита!