Блинчики творожные «нежность облаков».
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить белки от желтков и взбить белки в пену, подсыпая сахар-половину нормы. Желтки взбить с остальным сахаром в крем, подливая ложку масла. Добавить творог, муку, смешанную с содой, молоко и хорошенько взбить миксером тесто.
2. В два-три приема выложить в тесто белки, перемешать аккуратно сверху вниз, влить вторую ложку масла и снова аккуратненько размешать.
3. Сразу выпекать не не слишком жаркой горелке. Отрегулируйте так, чтобы тесто чуть схватывалось при наливании и дальше пеклось не спеша. Блинчики супервоздушные и очень нежные. Поэтому печь лучше на антрипригарном покрытии- чтобы не помять при переворачивании. Горячие сразу смазывать растопленным сливочным маслом, не жалея.
4. Подавать тоже сразу горячими и можно без ничего. Вышло ровно 12 штук.