Блинные конвертики с мороженным „лед и пламя“
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 50 гр. сливочного масла
- 150 гр. муки
- 350 мл. молока
- 4 ст.л. минеральной воды с газом
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- для начинки:
- 800 гр. мороженного
- для панировки:
- 100 гр. лепистков миндаля
- 2 яйца
- 300 мл. растительного масла для фритирования
Пошаговый рецепт приготовления
Снаружи горячий, а внутри холодный, союз льда и пламени, вот такой блинчик-сюрприз.
С разгульной Масленицей, вас дорогие кулинары.
Пошаговые фото рецепта
1. Процесс приготовления этих необычных блинчиков можно и нужно разделить а два этапа интервалом в 5-6 часов, можно и больше.
Первым делом надо испечь блинчики. Для которых сначала надо замесить тесто.
2. К растопленному маслу добавить молоко, муку, 3 яйца, минеральную воду с газом, соль и сахар, массу хорошенько взбить, чтобы не было комков и оставить на полчасика.
3. Блинчики выпекать на хорошо разогретой, но не раскаленной сковороде. Дело в том, что блинчики, должны быть тонкими, эластичными, но в отличие от привычных и любимых, не иметь дырочек, что достигается регулировкой температуры сковороды, когда тесто хорошо разливается, но не сразу схватывается и запекается.
Готовые блинчики хорошенько остудить, лучше даже поставить их на некоторое время в холодильник, так как начинкой будет мороженное, и необходимо чтобы во время работы оно не растаяло.
4. Прежде чем начинать делать конвертики, необходимо подготовить все необходимое для работы: взбить 2 яйца, высыпать на плоскую тарелку лепестки миндаля, чашку с теплой водой, куда нужно будет опускать ложку, которой будете накладывать мороженное на блинчики, сами охлажденные блинчики и разделочную доску или поднос, куда будете выкладывать завернутые конвертики, еще потребуется кондитерская кисточка для смазывания конвертиков яйцом. Когда все будет готово можно доставать из морозилки мороженное и приступать к начинке блинчиков. Постарайтесь выполнять все быстро и четко, не дожидаясь пока мороженное потечет.
5. На блинчик ложкой выложить немного мороженного, завернуть на него сначала один край блинчика, свободные края смазать яйцом (это необходимо для скрепления конвертика), затем завернуть одну боковую часть, опять смазать яйцом, затем вторую и снова яйцо, захлопнуть конвертик, обмазать его весь яйцом.
7. Готовый конвертик положить на поднос или разделочную доску и поместить ее сразу же в морозилку, выкладывая туда же следующие готовые конвертики. Готовые конвертики оставить в морозилке застывать на несколько часов. Эта заготовка может пролежать в морозилке до востребования, т.е. до того счастливого момента, когда вы решите приготовить эти пакетики-сюрпризы.
8 Для фритирования пакетиков с мороженным в небольшой кастрюльке раскалить растительное масло. Чтобы определить достаточно ли горячее масло для фритирования, нужно опустить в него деревянную палочку, если от нее идут пузырьки, значит можно фритировать.
9. Аккуратно шумовкой опустить замороженный конвертик-блинчик в горячее масло и обжарить с каждой стороны по 30 секунд.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
brucha
Ответить12.03.2013 23:35
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!! я готовила поxожие блинчики по рецепту мамы Таси
passion1963
Ответить12.03.2013 23:50
Точно, Наталья, я и забыла что у Наташи, мамы Таси был этот рецепт, я то его на немецком сайте нашла
brucha
Ответить13.03.2013 01:44
fanny
Ответить12.03.2013 23:53
Какая прелесть!
кыш
Ответить12.03.2013 23:56
Какой приятный сюрприз!!
ма-ма
Ответить13.03.2013 00:11
Леночка, шикарные блинчики!
ма-ма
Ответить13.03.2013 00:12
Викуля, конечно!
passion1963
Ответить13.03.2013 00:13
Свет, я Вика
passion1963
Ответить13.03.2013 00:15
Светуль, все в порядке
strelec148
Ответить13.03.2013 01:13
упасть и упасть.....и упасть....ну а потом встать и съесть!
andreytsibulski
Ответить13.03.2013 01:34
Обалдеть,какая вкуснятина!!!
sweta1
Ответить13.03.2013 02:04
Ух,ты!!!!Вика,давай меняться!Я тебе на завтрак кулёчек с яичницей,а ты мне на десерт твои соблазнительные огненно-пламенные!?!
irina-kolyshkova
Ответить13.03.2013 02:14
chemicolya
Ответить13.03.2013 08:25
Недавно готовила жареное мороженное. В восторге! Спасибо за идею, и этот вариант обязательно попробуем! КЛАСС!
yvitsa
Ответить13.03.2013 08:25
Невероятно! Романтический масленичный ужин!
Svettt
Ответить13.03.2013 08:33
Суууупер, просто очуметь какая вкуснотень!
Кудесница
Ответить13.03.2013 09:15
Оболдеть, как это суперски вкусно!!!
ogiway
Ответить13.03.2013 10:33
Бесподобно! Восхитительно! И еще кучу эпитетов на свой вкус -все равно до конца не выскажу восторг!
chudo
Ответить13.03.2013 12:48
Нравится очень-очень обязательно приготовлю
Марина
Ответить13.03.2013 12:58
СПЛОШНОЙ ВОСТОРГ!!!!
masha2907
Ответить13.03.2013 14:17
Обалденный рецепт! Ничего подобного не ела!
pinkflamingo1962
Ответить13.03.2013 18:48
Сразу захотелось таких вот конвертиков! Отличный десерт!
Ольга♥Ч
Ответить14.03.2013 13:12
Обожаю масленицу!
krolya
Ответить14.03.2013 16:25
офигительно вкусные, я хочу, хочу, хочу такие
Ирина 211978
Ответить14.03.2013 17:54
Какая прелесть!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты