Пахлава с апельсинами. дуэль

Фото к рецепту: Пахлава с апельсинами. дуэль

Домашняя

12

Простой

7042

8

14

08 марта 2013, 12:31

Ингредиенты

  • сироп:
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • 200 мл. воды
  • пахлава:
  • 4 больших апельсина
  • ванилин
  • 200 гр. апельсинового джема(варенья)
  • 1 упаковка тонкого лаваша
  • 150 гр. сливочного масла, растопленного
  • 150 гр. грецких орехов
  • 150 гр. кешью
  • сахар 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сироп:

В кастрюлю налейте воду и апельсиновый сок, добавьте сахар. Все перемешайте, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите 10 минут.

Пахлава:

В большую кастрюлю налейте воды так, что бы опущенные апельсины свободно плавали. Варите апельсины в течении 45-50 минут.

Слейте воду, апельсинам дайте остыть. Затем разрежьте на пополам, удалите все косточки.

Порежьте вместе с кожурой на кубики. Сложите в блендер.

Пюрируйте до более или менее однородного состояния. Добавить сахар,джем все перемешать до однородности.

Орехи перемолоть.

Разогрейте духовку до 180С.

Подготовьте форму для запекания размером 28х19 см, хорошо смажьте ее сливочным маслом.

Один лист лаваша уложить в форму смазать сливочным маслом,посыпать орехами и распределить немного апельсиновой начинки.Накрыть вторым лавашом и снова повторить.

Таким образом соберите вашу будущую пахлаву пока не закончится начинка.

Разрежьте вашу заготовку на небольшие квадратики или ромбы.

Поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 150С и запекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета.

И сразу же залейте вашу пахлаву остывшим сиропом.

Пошаговые фото рецепта

Пахлава с апельсинами. дуэль: шаг 1Пахлава с апельсинами. дуэль: шаг 2Пахлава с апельсинами. дуэль: шаг 3Пахлава с апельсинами. дуэль: шаг 4Пахлава с апельсинами. дуэль: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
08.03.2013 15:24
Ответить
*BRAVO* хороша похвала!!!
OlesiaLesha
08.03.2013 18:11
Ответить
Как апельсиново,вкусно@}--}--
krolya
08.03.2013 18:44
Ответить
как же сладенько*THUMBS UP*
Лена72
08.03.2013 21:37
Ответить
Кристин,молодец,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
09.03.2013 00:54
Ответить
Если вместо лаваша использовать пресное тесто фило или слоёное бездрожжевое, то получится волшебно...
Кри
09.03.2013 09:14
Ответить
Да, в рецепте который я взяла за основу, было тесто фило,но у нас такого нет,поэтому я и решила использовать лаваш)))
ма-ма
09.03.2013 11:08
Ответить
Кристиш, вкусно! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru