Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни

Ингредиенты

  • 2 баклажана (каждый весом примерно 300 гр)
  • 200 гр. ветчины прошутто котто (тонко нарезанная запеченная ветчина)
  • 150 гр. пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить баклажаны и порезать их вдоль на пластины толщиной примерно 7 мм.

Для этого лучше всего использовать овощерезку, но можно это сделать и острым ножом.

С одного баклажана получается 8 пластин-язычков.

Баклажаны не солить, соли будет достаточно в соусе, ветчине и сыре.

Язычки обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле.

Бумажным салфетками промокнуть лишний жир с баклажанов.

В огнеупорную форму выложить баклажанные язычки в один слой на небольшом расстоянии друг от друга, на каждый язычок положить сверху немного соуса, затем подходящую по размеру пластину прошутто котто, посыпать натертым на крупной терке пармезаном, покрыть следующим слоем баклажанов и снова положить соус, ветчину и пармезан, с третьим слоем повторить все снова, накрыть четвертым слоем баклажанных язычков смазать соусом и посыпать натертым сыром гауда.

Форму с баклажанами поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать около 15 минут, пока сыр на расплавится и не зарумянится.

При подаче украсить листочками базилика.

Готовые баклажаны можно подавать со свежей чабаттой, как теплыми, так и холодными, вкусно в обоих случаях.

Одной такой горкой вполне можно сытно наесться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни: шаг 1Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни: шаг 2Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни: шаг 3Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни: шаг 4Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни: шаг 5Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни: шаг 6Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни: шаг 7Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни: шаг 8Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни: шаг 9

Дополнительная информация

Этим рецептом со мной поделился мой знакомый повар сицилиец по имени Джованни. Он рассказал, что обычно на Сицилии запекают баклажаны с панчеттой (итальянским сортом бекона), но Джованни готовит их с прошутто котто (prosciutto cotto), поэтому я и назвала это блюдо его именем :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
05.03.2013 10:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
05.03.2013 10:23
Ответить
Рецепт шикарный, забираю с благодарностью в копилку*BRAVO*
fanny
05.03.2013 10:25
Ответить
Запахло летом знойным и насыщенным в этом рецепте!:)
passion1963
05.03.2013 11:05
Ответить
Ага, Оля, пахнет летней Италией;)
Кудесница
05.03.2013 10:32
Ответить
Баклажаны - это моя слабость, как же я их люблю, а такие просто супер!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
05.03.2013 11:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Викуля-прелесть какая!!!!!!!!!! Обожаю синенькие! А уж так-то выпендренно-так вообще!!!!!!!!!!;)@}--}--
passion1963
05.03.2013 11:07
Ответить
Ха-ха*ROFL*, ВЫПЕНДРЕННО, эт точно подмечено;)
Фруша
05.03.2013 11:03
Ответить
Баклажанчики!!!Я их обажаю :)
lepardik
05.03.2013 11:31
Ответить
Шикарнейший рецепт баклажанчиков! @}--}--*THUMBS UP* Забрала!
chudo
05.03.2013 11:44
Ответить
еще один отличный рецепт приготовления моих любимых баклажанов*THUMBS UP* сейчас немного дорого, а летом обязательно пригодится*BRAVO*
passion1963
05.03.2013 11:47
Ответить
А у нас очень странное ценообразование, у нас сейчас практически самая дешевая цена на многие овощи и даже на клубнику*DONT_KNOW*
chudo
05.03.2013 12:40
Ответить
а у нас баклажан сейчас стОит чуть больше 5$ за кг:'(
passion1963
05.03.2013 12:47
Ответить
Кусучие они у вас:(
andreytsibulski
05.03.2013 12:16
Ответить
Нда,баклажаны это любовь!!!*THUMBS UP* Супер!!!@}--}--
кыш
05.03.2013 12:31
Ответить
Вкусно! Скорей бы лето!:)
Ольга♥Ч
05.03.2013 13:20
Ответить
Как аппетитно, сразу захотелось приготовить! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
05.03.2013 13:23
Ответить
Для участия в очередном ФМ пришлось купить сегодня баклажаны на рынке (иШпанские, прямо как ты, Викуша, на аватаре *OK*). Никогда раньше такого не делала, потому как ем исключительно сезонные продукты. Зато в лето-осень вечно забываю про дивные рецепты и не могу вспомнить, чтобы такое-эдакое можно из них готовить.%) Викуль, вот прошу вот напомнить вот в августе-октябре вот мне об этом рецепте. Вот прямо пришли ссылку без предупреждения и фсё! И буду тебе благодарна очень!;):)
passion1963
05.03.2013 13:43
Ответить
Постараюсь напомнить, а что за ФМ, в котором нужны баклажаны? Я что-то пропустила?*DONT_KNOW*
yvitsa
05.03.2013 20:42
Ответить
Не, нет такого ФМа с баклажанами. *STOP* Не волнуйся! Это я к "Звёздному меню" пытаюсь пристроиться, точнее, уже пристроилась.*OK*
jamiroquai
05.03.2013 15:32
Ответить
Я очень люблю подобные баклажаны. А-ля "баклажаны-пармиджано". Готовлю летом довольно часто. С ветчиной готовить не доводилось .Попробую обязательно!*THUMBS UP*
tatian-1956
05.03.2013 18:08
Ответить
Великолепная закуска - очень понравилась!!! Обязательно повторю!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
06.03.2013 19:13
Ответить
Баклажаны!!! Как вкууусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru