Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни

Фото к рецепту: Запеченные баклажаны по сицилийски аля джованни

Ингредиенты

  • 2 баклажана (каждый весом примерно 300 гр)
  • 200 гр. ветчины прошутто котто (тонко нарезанная запеченная ветчина)
  • 150 гр. пармезана
  • 150 гр. сыра гауда
  • оливковое масло для жарки
  • 600 гр. томатного соуса „наполи“

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить баклажаны и порезать их вдоль на пластины толщиной примерно 7 мм.

Для этого лучше всего использовать овощерезку, но можно это сделать и острым ножом.

С одного баклажана получается 8 пластин-язычков.

Баклажаны не солить, соли будет достаточно в соусе, ветчине и сыре.

Язычки обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле.

Бумажным салфетками промокнуть лишний жир с баклажанов.

В огнеупорную форму выложить баклажанные язычки в один слой на небольшом расстоянии друг от друга, на каждый язычок положить сверху немного соуса, затем подходящую по размеру пластину прошутто котто, посыпать натертым на крупной терке пармезаном, покрыть следующим слоем баклажанов и снова положить соус, ветчину и пармезан, с третьим слоем повторить все снова, накрыть четвертым слоем баклажанных язычков смазать соусом и посыпать натертым сыром гауда.

Форму с баклажанами поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать около 15 минут, пока сыр на расплавится и не зарумянится.

При подаче украсить листочками базилика.

Готовые баклажаны можно подавать со свежей чабаттой, как теплыми, так и холодными, вкусно в обоих случаях.

Одной такой горкой вполне можно сытно наесться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этим рецептом со мной поделился мой знакомый повар сицилиец по имени Джованни. Он рассказал, что обычно на Сицилии запекают баклажаны с панчеттой (итальянским сортом бекона), но Джованни готовит их с прошутто котто (prosciutto cotto), поэтому я и назвала это блюдо его именем :)


5.04.5634789603169251.028
passion1963

Кухня: Итальянская

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Баклкжанно-кабачковое кордон-блю (cordon bleu)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
larochka
05.03.2013 10:03

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

Рецепт шикарный, забираю с благодарностью в копилку*BRAVO*

fanny
05.03.2013 10:25

Запахло летом знойным и насыщенным в этом рецепте!:)

passion1963

Ага, Оля, пахнет летней Италией;)

Кудесница

Баклажаны - это моя слабость, как же я их люблю, а такие просто супер!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
05.03.2013 11:02

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Викуля-прелесть какая!!!!!!!!!! Обожаю синенькие! А уж так-то выпендренно-так вообще!!!!!!!!!!;)@}--}--

passion1963

Ха-ха*ROFL*, ВЫПЕНДРЕННО, эт точно подмечено;)

Фруша

Баклажанчики!!!Я их обажаю :)

lepardik
05.03.2013 11:31

Шикарнейший рецепт баклажанчиков! @}--}--*THUMBS UP* Забрала!

chudo
05.03.2013 11:44

еще один отличный рецепт приготовления моих любимых баклажанов*THUMBS UP* сейчас немного дорого, а летом обязательно пригодится*BRAVO*

passion1963

А у нас очень странное ценообразование, у нас сейчас практически самая дешевая цена на многие овощи и даже на клубнику*DONT_KNOW*

chudo
05.03.2013 12:40

а у нас баклажан сейчас стОит чуть больше 5$ за кг:'(

passion1963

Кусучие они у вас:(

andreytsibulski

Нда,баклажаны это любовь!!!*THUMBS UP* Супер!!!@}--}--

кыш
05.03.2013 12:31

Вкусно! Скорей бы лето!:)

Ольга♥Ч

Как аппетитно, сразу захотелось приготовить! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

yvitsa
05.03.2013 13:23

Для участия в очередном ФМ пришлось купить сегодня баклажаны на рынке (иШпанские, прямо как ты, Викуша, на аватаре *OK*). Никогда раньше такого не делала, потому как ем исключительно сезонные продукты. Зато в лето-осень вечно забываю про дивные рецепты и не могу вспомнить, чтобы такое-эдакое можно из них готовить.%) Викуль, вот прошу вот напомнить вот в августе-октябре вот мне об этом рецепте. Вот прямо пришли ссылку без предупреждения и фсё! И буду тебе благодарна очень!;):)

passion1963

Постараюсь напомнить, а что за ФМ, в котором нужны баклажаны? Я что-то пропустила?*DONT_KNOW*

yvitsa
05.03.2013 20:42

Не, нет такого ФМа с баклажанами. *STOP* Не волнуйся! Это я к "Звёздному меню" пытаюсь пристроиться, точнее, уже пристроилась.*OK*

jamiroquai

Я очень люблю подобные баклажаны. А-ля "баклажаны-пармиджано". Готовлю летом довольно часто. С ветчиной готовить не доводилось .Попробую обязательно!*THUMBS UP*

tatian-1956

Великолепная закуска - очень понравилась!!! Обязательно повторю!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
06.03.2013 19:13

Баклажаны!!! Как вкууусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты