Сливочное рагу с рисом в горшочках
Ингредиенты
- рис кубань - 200 гр.
- куриная грудка - 300 гр.
- кабачок молодой - 1 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- морковь свежая - 1 шт.
- сливки нежирные - 350 мл.
- зелень - 1 пучок
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отвариваем до полуготовности.
Куриную грудку режем мелко.
Перцы очищаем от семян и плодоножки.
Морковь и кабачок чистим.
Режем овощи крупно, больше, чем на салат.
Далее обжариваем овощи на растительном масле на сильном огне, быстро и постоянно помешивая, чтобы образовалась легкая корочка на поверхности, но не протушились внутри.
Затем туда же добавляем нарезанную куриную грудку, быстро обжариваем.
Закладываем продукты в горшочки: рис - куриная грудка с овощами, и так чередуем, пока горшочки не наполнятся.
Добавляем соль, перец, заливаем в горшочки сливки примерно на 2/3 объема посуды.
Ставим горшочки в разогретую духовку на 20-25 минут при умеренном нагреве.
Перед подачей посыпаем зеленью.