Испанский десерт "arroz con leche" или рис с молоком

Фото к рецепту: Испанский десерт  arroz con leche  или рис с молоком

Испанская

50 мин.

4

Простой

15062

4

12

24 февраля 2013, 22:40

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • молоко - 1л
  • рис среднезерный сорта италика или арборио - 200 г
  • сахар - 180 г
  • сливочное масло - 60 г
  • желтки - 3шт
  • корица - 1-2 палочки + молотая для подачи
  • цедра целого лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Снять цедру с лимона. Лучше крупно, чтобы легче было доставать из молока.

В кастрюльку с молоком добавить палочку корицы и цедру лимона и довести до кипения. Добавить рис, прикрыть слегка крышкой и варить 50 минут, время от времени перемешивая. Огонь должен быть очень маленький, рис быстро впитывает жидкость, поэтому нужно следить, чтобы он не подгорел. Если становится совсем мало жидкости, можно добавить немного молока.

Должна получиться кашеобразная консистенция. Добавить сахар, перемешать, снять с огня, добавить сливочное масло, еще раз вымешать. Интенсивно мешая, влить желтки. Оставить на 5 минут отдохнуть. Вынуть цедру и корицу, разложить десерт в креманки и убрать в холодильник. Подавать обязательно охлажденным! Приятного аппетита)))

Перед подачей украсить по вкусу - молотой корицей, какао, цедрой или ягодами. Лично мне молотая корица показалась лишней - у нее слишком интенсивный навязчивый аромат. Палочка в самом десерте дает достаточно благородную коричную нотку.

Пошаговые фото рецепта

Испанский десерт "arroz con leche" или рис с молоком: фото шаг 1Испанский десерт "arroz con leche" или рис с молоком: фото шаг 2Испанский десерт "arroz con leche" или рис с молоком: фото шаг 3Испанский десерт "arroz con leche" или рис с молоком: фото шаг 4Испанский десерт "arroz con leche" или рис с молоком: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
25.02.2013 12:36
Ответить
Приятный и нежный состав. Отличный десерт! @}--}--
lira_s
25.02.2013 16:12
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
25.02.2013 20:29
Ответить
понравился!:):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели