"счастливый рис" по мотивам японской кухни.
Ингредиенты
- рис мистраль "кубань" - 1 ст.
- вода - 1,5 ст.
- уксус для приготовления суши - 3 ст.ложки
- свинина – 500 гр.
- помидорки "черри" в томатном соке - 100 гр.
- стручки фасоли - 100 гр. (у меня замороженные)
- чеснок – 10 гр.
- имбирь свежий – 10 гр.
- лук репчатый – 40 гр.
- крахмал кукурузный – 1/2 ст.л.
- оливковое масло – 12 гр.
- соевый соус – 20 мл.
- чёрный и белый перец (крупного помола) - 1 щепотка
- сахарная пудра - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- зелень по желанию (я использовала сушеную петрушку)
- лист морской капусты.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть до прозрачной воды. Залить кипятком и варить на слабом огне 10 мин. и дать постоять на выключенной плите еще 10 мин.
Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и не превратились в кашу.
Когда рис остынет до температуры 30-40 гр. лепим "веселых человечков",
глазки и ротики вырезаем из листа морской капусты.
Усаживаем "человечков" на дно нашей "ВАННЫ".
Пусть сидят и ждут свое "СЧАСТЬЕ"!
В это время филе свинины режем на кусочки величиной 1 Х 1 см.
В глубокой чашке маринуем кусочки свинины с соевым соусом, солью и сахарной пудрой 20 мин.
Маринованную свинину обжариваем в сотейнике на оливковом масле 10-12 мин.
Добавляем перец и мелко порезанный лук и жарим еще 5-7 мин.
Добавляем фасоль (не размороженную), и 200 гр. воды и тушим до готовности фасоли. За 3-4 минуты до готовности добавляем мелко резаный имбирь и чеснок и помидорки "Черри" вместе с соком.
Загущаем крахмалом (развести в 30 гр воды и влить в сотейник).
Добавляем соль и зелень по вкусу.
Заполняем "ВАННУ" приготовленным "СЧАСТЬЕМ"
Вот так мы приготовили "СЧАСТЛИВЫЙ РИС"
Приятного аппетита!!!