"счастливый рис" по мотивам японской кухни.

Фото к рецепту:  счастливый рис  по мотивам японской кухни.
ДомашняяСредний
64733229

Ингредиенты

  • рис мистраль "кубань" - 1 ст.
  • вода - 1,5 ст.
  • уксус для приготовления суши - 3 ст.ложки
  • свинина – 500 гр.
  • помидорки "черри" в томатном соке - 100 гр.
  • стручки фасоли - 100 гр. (у меня замороженные)
  • чеснок – 10 гр.
  • имбирь свежий – 10 гр.
  • лук репчатый – 40 гр.
  • крахмал кукурузный – 1/2 ст.л.
  • оливковое масло – 12 гр.
  • соевый соус – 20 мл.
  • чёрный и белый перец (крупного помола) - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • зелень по желанию (я использовала сушеную петрушку)
  • лист морской капусты.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть до прозрачной воды. Залить кипятком и варить на слабом огне 10 мин. и дать постоять на выключенной плите еще 10 мин.

Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и не превратились в кашу.

Когда рис остынет до температуры 30-40 гр. лепим "веселых человечков",

глазки и ротики вырезаем из листа морской капусты.

Усаживаем "человечков" на дно нашей "ВАННЫ".

Пусть сидят и ждут свое "СЧАСТЬЕ"!

В это время филе свинины режем на кусочки величиной 1 Х 1 см.

В глубокой чашке маринуем кусочки свинины с соевым соусом, солью и сахарной пудрой 20 мин.

Маринованную свинину обжариваем в сотейнике на оливковом масле 10-12 мин.

Добавляем перец и мелко порезанный лук и жарим еще 5-7 мин.

Добавляем фасоль (не размороженную), и 200 гр. воды и тушим до готовности фасоли. За 3-4 минуты до готовности добавляем мелко резаный имбирь и чеснок и помидорки "Черри" вместе с соком.

Загущаем крахмалом (развести в 30 гр воды и влить в сотейник).

Добавляем соль и зелень по вкусу.

Заполняем "ВАННУ" приготовленным "СЧАСТЬЕМ"

Вот так мы приготовили "СЧАСТЛИВЫЙ РИС"

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

"счастливый рис" по мотивам японской кухни.: фото шаг 1
"счастливый рис" по мотивам японской кухни.: фото шаг 2
"счастливый рис" по мотивам японской кухни.: фото шаг 3
"счастливый рис" по мотивам японской кухни.: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina-kolyshkova

Замечательное блюдо!!!*BRAVO**THUMBS UP*

ма-ма

Спасибо, Ириш! @}--}--

OlesiaLesha

Светочка японская кухня-мое...Вкусно у тебя на страничке как всегда*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

OlesiaLesha

...Такие забавные,веселые человечки:)

ма-ма

спасибо, Олесь! :)

cheerup
24.02.2013 21:41

очень позитивно!*THUMBS UP*

Лена72

Человечки хороши и блюдо вкусное,Света,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina-kolyshkova

Да,милаши--это точно*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natasha76-07

Какие человечки классные!:) *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dik723
24.02.2013 22:34

Надо же! Из такого простого блюда можно вылипить такой праздник! Молодец,Света!*YAHOO*

lira_s
24.02.2013 22:53

ой какие человечки прикольные *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina_mai

Светик,япончики классные-счастлиииивые!@}--}--

Ирина 211978

Человечки забавные! Всё вместе очень вкусно и симпатично, Светочка! *BRAVO*

ма-ма

Спасибо всем огромное! *KISSED**KISSED**KISSED*

andreytsibulski

Вкусно приготовила!!! *THUMBS UP*@}--}--

Дарья

Рецепт отличнейший , порадую своих сегодня!!! Спасибо!!!

chemicolya

Как фантазийно, оригинально!

fanny
25.02.2013 12:00

Света, ты, как всегда, очень творчески подошла к делу! Красиво очень!*BRAVO*

chudo
25.02.2013 12:34

Светуль, какое смешное блюдо, даже жалко их есть;)

кыш
25.02.2013 13:23

Как ярко, весело, Светочка, молодец, всегда с выдумкой и фантазией!*BRAVO*

tatian-1956

Светочка, как интересно!!! И блюдо - очень вкусно! И веселая презентация!!! Столько интересного и полезного узнала из дополнительной информации!!! Здорово!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ylaka (Юля)

Какое фото прекрасное, Светлана! И конечно блюдо замечательное! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

все японско-китайско-тайское - 100% мое

ма-ма

ага, очень вкусная и полезная кухня! *KISSED*

ogiway
25.02.2013 19:26

;););)Спинку им не потереть-для окончательного счастья???;););) Вкусно и красиво !Люблю я подобные вещи! Светочек-*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ма-ма

Массажик, легкий массажик им Оксаночка! :)

ма-ма

Спасибо всем огромное за теплые слова! *KISSED**KISSED**KISSED*

chef
03.03.2013 20:12

Светлан, получила массу позитивных эмоций от изучения рецепта. Желаю удачи на конкурсе и новых замечательных идей! *KISSED*

ма-ма

Натуля, спасибо! *KISSED**KISSED**KISSED*

mama tasi

Какой интересный рецепт, Светочка!!!! Подача умопомрачительная, человечки такие реалистичные и тебе удалось передать их эмоции *BRAVO*

ма-ма

спасибо! *KISSED*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты