Бутерброды "ностальгия"

Ингредиенты
- белый хлеб 6 ломтиков.
- яйцо куриное 2 шт.
- грибы маринованные 2 ст.л.
- шпроты рижские 12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую (5-8 минут) и залить ледяной водой.
Затем очистить яйца и нарубить мелко вместе с чесноком и грибами.
Смешать с майонезом, посолить и поперчить.
Перемешать как следует.
Хлеб поджарить в духовке и или в тостере.
Намазать готовой смесью-салатом.
Сверху положить по 2 шпротины.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
[email protected]@
Ответить22.02.2013 16:28
Вкусно! Точно ностальгия, сразу о таком хорошем вспомнилось! 



strelec148
Ответить22.02.2013 22:54



jamiroquai
Ответить22.02.2013 16:28
Мы с подружкой недавно тоже "ностальгировали" подобным образом - классически, правда. Со свежим огурцом и зеленым луком! И тоже на тостах! Твоя основа под шпроты - мне очень нравится! Возьму на вооружение!

strelec148
Ответить22.02.2013 22:55
ой, Викуль...и со свежим хорошо и с соленым...
а с лучком вообще чудесно! 


cheerup
Ответить22.02.2013 16:38
Ксюш, кому ностальгия, а кому и в новинку
Выглядит очень аппетитно!


strelec148
Ответить22.02.2013 22:55
и такое бывает! =
" /> так что, Ириш, бери на вооружение!

passion1963
Ответить22.02.2013 16:56
A мне муж на Новый год ностальгию такую заказал, правда тоже с огурцом. А вот грибы,( я похоже их я узнала
- это тополевая рядовка), тоже вызвали давние воспоминания, сколько же я их когда-то пересобирала и переконсервировала, Здесь в немеччине таких ни разу не встречала


jamiroquai
Ответить22.02.2013 17:14
Ага, вот и я о том же - касуэла, бланманже,фуа-гра...а так хочется советского бутербродика со шпротинкой...

sweta1
Ответить22.02.2013 20:13


strelec148
Ответить22.02.2013 22:57
вот уж точно!!!
Вик, спасибо за подсказку с грибами, но мамулька кажись иначе их называет...а вообще в каждом городе все иначе называют. 




kakosha(Лена)
Ответить22.02.2013 17:38
Ксюш, классные бутеры
Мы с мужем тоже недавно шпротиками баловались, подруга из Риги привезла


strelec148
Ответить22.02.2013 22:57
ну вы, Лен вообще красавцы...вам прям из Риги доставили!
m/

Марина
Ответить22.02.2013 17:43
Как интересно, для меня ново ...

strelec148
Ответить22.02.2013 22:58
угощайтесь! 

irina-kolyshkova
Ответить22.02.2013 18:16
Оксаночка---как же я люблю шпроты.Твои бутербродики очень хороши









strelec148
Ответить22.02.2013 22:58
спасибо, Иручик!!! я тоже обожаю в охотку!
annalo
Ответить22.02.2013 18:38
Вот только покушала, а тут такие фото! Опять аппетит проснулся, и ностальгия нахлынула! 

strelec148
Ответить22.02.2013 22:59
это бывает...на кулинаре особенно!!! 



byrenka
Ответить22.02.2013 19:05
Вот грибочки для меня это НОВО!!!!

strelec148
Ответить22.02.2013 22:59
а...что грибочки, что огурчики соленые...похоже....попробуй, дорогая! не пожалеешь! 

sweta1
Ответить22.02.2013 20:16
знала,что грибы с рыбой "дружат",но вот так,на бутер,да ещё и со шпротами.....не делала никогда,наверстаем!только с груздями или вешенками....поностальгируем....



strelec148
Ответить22.02.2013 23:00
Свет, очень вкусно! умяли на раз! 

andreytsibulski
Ответить22.02.2013 21:00
Люблю такие штучки!!! 



alenadan
Ответить22.02.2013 21:10
детством пахнет))))) но мы дома с соленым огурчиком делали))) спасибо, что напомнили о таких вкусных нотка любого стола )))
strelec148
Ответить23.02.2013 12:06
не за что! с огурчиком тоже супер! 

Ксюшенция
Ответить22.02.2013 21:21
Обожаю эти бутеры!!!! класс!!! Спасибо, что напомнили... 







strelec148
Ответить23.02.2013 12:04
не за что! спасибо! 

Лена72
Ответить22.02.2013 21:22
И мне детство вспомнилось,

strelec148
Ответить23.02.2013 12:04



cофуша
Ответить22.02.2013 22:29
Моя мама чесноком натирала гренки, а потом также и листик петрушки. На её юбилее все сотрудники были довольны, особенно мужчины
Сытно, вкусно 


strelec148
Ответить23.02.2013 12:04
здорово!!! мои тоже все довольные были! и я! 



ма-ма
Ответить22.02.2013 23:15
Ксюша, соблазнительные бутеры! С грибами представляю как вкусно! 





strelec148
Ответить23.02.2013 12:03
спасибо! 

lira_s
Ответить23.02.2013 00:09
ой какая вкусная ностальжи 

всегда на бутерброд под шпроты терла вареное яйцо, а вот про грибы не додумалась
Ксюшка, спасибо за подсказку, а то вотпрям хожу и не знаю, чего мне такого хочется
теперь вот знаю 












strelec148
Ответить23.02.2013 12:03
ух, ты как круто!!! 

надеюсь тебе понравится!



tatian-1956
Ответить23.02.2013 02:58
Ага, тоже делали на поджаренной на сливочном масле гренке, чесночком натереть, а сверху... на майонез сначала клали сардины в масле, а потом стали тоже со шпротами. И с огурцом соленым. Теперь обязательно попробую с яйцом и грибами - очень аппетитно!!!
strelec148
Ответить23.02.2013 12:01
c cоленым огурчиком тоже вкуснота! 

манюша
Ответить23.02.2013 10:41
Обожаю такие бутеры!





ogiway
Ответить23.02.2013 15:35





mama tikka
Ответить23.02.2013 19:29
сижу полдня голодная- юридическое вдохновение не позволяет отойти от компа (строчу иск), а тут твои бутеры!!! Ксюша, спасибо за напоминание, пора поесть!

krion
Ответить24.02.2013 11:44
Это вкуснее чем долбаная сельдь под шубой, или Цезарь!
chef cook
Ответить24.02.2013 13:54



chef cook
Ответить24.02.2013 14:02
Небольшое различие: мы добавляли немного сыра.
С уважением




chudo
Ответить24.02.2013 19:36
сижу - ностальгирую
часто раньше такие готовила.


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты