Сыровяленый карбонад

Фото к рецепту: Сыровяленый карбонад
ДомашняяПростой
474242631

Ингредиенты

  • карбонад свиной(он же корейка бескостная)
  • соль крупнозернистая
  • смесь специй(прованские травы, черный, белый перец).

Пошаговый рецепт приготовления

Карбонад натираем солью, оставляем в холодильнике на 24 часа.

За это время мясо выделит влагу, несколько раз надо будет кусок перевернуть.

Тщательно смываем остатки соли водой, затем салфетками убираем влагу с поверхности мяса.

Натираем смесью специй по вкусу со всех сторон тщательно.

Обматываем марлей и обвязываем плотно нитью.

Вывешиваем в прохладное, проветриваемое помещенье на 4-5дней(я повесил на балкон закрытый, на бельевую веревку приоткрыв немного окна, T= 4-8 гр)

После убираем мясо в контейнер наполненный немного солью(что бы остатки влаги она впитывала), ставим в низ холодильника на 4-5недель.

Мясо нарезаем тонко как можем, что бы оно аж свет пропускало(как на фото)

Употребляем как закуску к пиву,или как начинку на бутерброды.

Пошаговые фото рецепта

Сыровяленый карбонад: фото шаг 1
Сыровяленый карбонад: фото шаг 2
Сыровяленый карбонад: фото шаг 3
Сыровяленый карбонад: фото шаг 4

Дополнительная информация

Весь процесс детально не зафотал, но думаю идея понятна.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

отличный рецепт! *BRAVO*

mellorn
20.02.2013 16:33

Вкусное мяско!!!

Андрей Дутков

Очень вкусно!

ogiway
20.02.2013 17:25

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Леееееешааааа....как красиво светиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Класс!

annalo
20.02.2013 18:59

Какое великолепное мяско! А прозрачный кусочек так вообще вне конкуренции! *BRAVO*

lira_s
20.02.2013 19:47

*THUMBS UP**THUMBS UP*

sweta1
20.02.2013 20:27

слов нет,глотаю слюни.....*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

Деликатес, однако!!! Очень красиво кусочек просвечивает!!!

andreytsibulski

*DRINK* Класс!!!

galamel
21.02.2013 00:01

Super!!!!*BRAVO**THUMBS UP*

yvitsa
21.02.2013 09:28

А если температура за окном уже 4 месяца только +14- +16 и ниже не предвидится, где/куда вывешивать?*DONT_KNOW*

krion
21.02.2013 12:59

yvitsa Там важнее что бы проветриваемое помещение было, для образования корочки. Можно и дома, но 3-4 суток под вентилятор поставить надо будет.

yvitsa
21.02.2013 13:02

Спасибо! Вентилятор на 3-4 суток уж как-то радикально звучит, но я буду думать-искать-прикидывать подходящее местечко....Что-то я к мясным деликатесам потянулась в последнее время.;):)

strelec148

мне б сейчас под пивко пару ломтиков...ээээх!

krion
22.02.2013 04:12

strelec148 от пива толстеют!:p

chef
23.02.2013 17:04

У тебя новый нож? Красота!

krion
24.02.2013 11:36

Тот же самый японский нож.Ты его видела в одном рецепте где разкритиковала меня за запечённый майонез.

chef
25.02.2013 12:41

Вспомнила. Жарить майонез - большое зло. Доволен сталью, уже точил?

chef
25.02.2013 22:53

Юр, наверняка Лёша, как и все повара, про мусат знает. "Егоный" нож необходимо изредка точить, но на водном камне.

krion
26.02.2013 09:10

Наталья права.У точу водным камнем с зернистостью -1000. Японцы взяли за основу лезвие "шеф" ножа с двухсторонней заточкой, но угол режущей кромки оставили японский 15 градуссов, за место 20 европейских. Тут мусатом накосячить можно. Благо, грамотные люди научили точить, лезвием на себя.

sadi 09
02.03.2013 08:48

Лёха, позавидовала всему. И ножу, и свинке, и терпению. Классные фото - на жор пробило.

Ольга

Доброе утро! Уважаемый, подскажите пожалуйста, а мясо убираем в контейнер с солью, вынув из марли и ли в ней?

krion
24.11.2014 09:21

И вам доброго утра. Честно говоря без разницы, ибо корочка удерживающая влагу уже образовалась, но я убирал в марле.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты