Сыровяленый карбонад

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Карбонад натираем солью, оставляем в холодильнике на 24 часа.

За это время мясо выделит влагу, несколько раз надо будет кусок перевернуть.

Тщательно смываем остатки соли водой, затем салфетками убираем влагу с поверхности мяса.

Натираем смесью специй по вкусу со всех сторон тщательно.

Обматываем марлей и обвязываем плотно нитью.

Вывешиваем в прохладное, проветриваемое помещенье на 4-5дней(я повесил на балкон закрытый, на бельевую веревку приоткрыв немного окна, T= 4-8 гр)

После убираем мясо в контейнер наполненный немного солью(что бы остатки влаги она впитывала), ставим в низ холодильника на 4-5недель.

Мясо нарезаем тонко как можем, что бы оно аж свет пропускало(как на фото)

Употребляем как закуску к пиву,или как начинку на бутерброды.

Пошаговые фото рецепта

Сыровяленый карбонад: шаг 1Сыровяленый карбонад: шаг 2Сыровяленый карбонад: шаг 3Сыровяленый карбонад: шаг 4

Дополнительная информация

Весь процесс детально не зафотал, но думаю идея понятна.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
20.02.2013 16:13
Ответить
отличный рецепт! *BRAVO*
mellorn
20.02.2013 16:33
Ответить
Вкусное мяско!!!
Ответить
Очень вкусно!
ogiway
20.02.2013 17:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Леееееешааааа....как красиво светиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Класс!
annalo
20.02.2013 18:59
Ответить
Какое великолепное мяско! А прозрачный кусочек так вообще вне конкуренции! *BRAVO*
lira_s
20.02.2013 19:47
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
sweta1
20.02.2013 20:27
Ответить
слов нет,глотаю слюни.....*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
20.02.2013 20:55
Ответить
Деликатес, однако!!! Очень красиво кусочек просвечивает!!!
andreytsibulski
20.02.2013 21:04
Ответить
*DRINK* Класс!!!
galamel
21.02.2013 00:01
Ответить
Super!!!!*BRAVO**THUMBS UP*
yvitsa
21.02.2013 09:28
Ответить
А если температура за окном уже 4 месяца только +14- +16 и ниже не предвидится, где/куда вывешивать?*DONT_KNOW*
krion
21.02.2013 12:59
Ответить
yvitsa Там важнее что бы проветриваемое помещение было, для образования корочки. Можно и дома, но 3-4 суток под вентилятор поставить надо будет.
yvitsa
21.02.2013 13:02
Ответить
Спасибо! Вентилятор на 3-4 суток уж как-то радикально звучит, но я буду думать-искать-прикидывать подходящее местечко....Что-то я к мясным деликатесам потянулась в последнее время.;):)
strelec148
21.02.2013 20:16
Ответить
мне б сейчас под пивко пару ломтиков...ээээх!
krion
22.02.2013 04:12
Ответить
strelec148 от пива толстеют!:p
chef
23.02.2013 17:04
Ответить
У тебя новый нож? Красота!
krion
24.02.2013 11:36
Ответить
Тот же самый японский нож.Ты его видела в одном рецепте где разкритиковала меня за запечённый майонез.
chef
25.02.2013 12:41
Ответить
Вспомнила. Жарить майонез - большое зло. Доволен сталью, уже точил?
chef
25.02.2013 22:53
Ответить
Юр, наверняка Лёша, как и все повара, про мусат знает. "Егоный" нож необходимо изредка точить, но на водном камне.
krion
26.02.2013 09:10
Ответить
Наталья права.У точу водным камнем с зернистостью -1000. Японцы взяли за основу лезвие "шеф" ножа с двухсторонней заточкой, но угол режущей кромки оставили японский 15 градуссов, за место 20 европейских. Тут мусатом накосячить можно. Благо, грамотные люди научили точить, лезвием на себя.
sadi 09
02.03.2013 08:48
Ответить
Лёха, позавидовала всему. И ножу, и свинке, и терпению. Классные фото - на жор пробило.
Ольга
10.10.2014 09:04
Ответить

Доброе утро! Уважаемый, подскажите пожалуйста, а мясо убираем в контейнер с солью, вынув из марли и ли в ней?

krion
24.11.2014 09:21
Ответить

И вам доброго утра. Честно говоря без разницы, ибо корочка удерживающая влагу уже образовалась, но я убирал в марле.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru