Ингредиенты

  • 150 мл. яблочного сидра,
  • 1 кг. индюшиного мяса с бедра, без кожи
  • 200 гр. свиного жира
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сливок (10%)
  • 1 ч.л. свежесмолотого черного перца,
  • 1 ч.л. сухого шалфея,
  • 1 ч.л. натертого свежего имбиря,
  • щепотка молотой корицы,
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • 70 гр. сушеных яблок, мелко порезанных ~ 1 ст.
  • 1 / 2 ст. мелко нарезанного лука - 1 луковица,
  • 100 мл. ледяной воды
  • 1,5 м колбасной оболочки.

Пошаговый рецепт приготовления

Приступим к приготовлению колбасы.

В небольшой кастрюле доводим сидр до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем кипятить. Увариваем сидр на половину, на это потребуется от 6 до 8 минут.

Так как у меня нет на мясорубке крупной решетки я порезала мясо( на фото у меня куски индейки со шкуркой, но в процессе измельчения я решила эти шкурки заменить свиным жиром) и свиной жир маленькими кубиками.

Добавляем все специи, соль, сливки и воду, хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

По истечении времени, достаем наш фарш, добавляем в него мелко нарезанный лук, яблоки и сидр.

Подготавливаем чрева, у меня они были засоленные в морозилке, промываем от соли.

Для наполнения колбасок каждый пользуется своим способом, можно на горлышко бутылки, если нет специальной насадки. У меня насадка еще мамина, самодельная, металлическая, но для моей электромясорубки она не годится и я в ручную проталкиваю мясо.

Готовые колбаски оставляем полежать пару часиков.

Потом нагреваем духовку до 80 градусов, наливаем в форму кипяток и отправляем туда наши колбаски, предварительно сделать проколы тоненькой иголочкой, на 40-50 мин.

Потом достаем нашу колбасу, обсушиваем полотенечком и отправляем под гриль на 5-10 мин, слегка подрумянится.

Вот такую колбаску я предлагаю вам попробовать. Пряная с яблочной ноткой. Вкусная в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Индюшино-яблочная домашняя колбаса: шаг 1Индюшино-яблочная домашняя колбаса: шаг 2Индюшино-яблочная домашняя колбаса: шаг 3Индюшино-яблочная домашняя колбаса: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
18.02.2013 19:52
Ответить
Ох,долго же я Ириш,ждала пока ты фото загрузишь,вся слюной захлебнулась,хоть и у самой ещё колбаса осталась*ROFL* Хочу твоей,вон ту тарелочку из доп инфы,пожалуйста с горчицей,хлеба не надо,свой есть,*ROFL**ROFL**ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Лена72
18.02.2013 19:55
Ответить
Как ты могла подумать,что я не дождусь,*ROFL*
sweta1
18.02.2013 19:57
Ответить
:[:[:[может,и мне ...того...кусочек?ну,пжалста!:)
lira_s
19.02.2013 11:32
Ответить
Светулька, конечно же нужно, а не можно *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
sweta1
19.02.2013 14:35
Ответить
*YAHOO**DANCE**YAHOO**DANCE*:*
sweta1
18.02.2013 19:56
Ответить
*BRAVO*ещё как понравилась!Даже очень понравилась!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
18.02.2013 20:31
Ответить
С черносливом - готовила, а вот с яблоками не додумалась, что можно! А ведь вкусно!*THUMBS UP*
lira_s
19.02.2013 11:33
Ответить
Викусь, я и сама с яблоками никогда не пробовала @}--}--
nonna pina
18.02.2013 21:32
Ответить
Ох и вкусно же ты приготовила *BRAVO**BRAVO**BRAVO*Я бы такую твою колбаску и вприкуску с " Мостардой" ( фрукты с горчицей), не встала бы из - за стола, пока не прикончила бы и то и другое ;)
lira_s
19.02.2013 11:36
Ответить
Светулька, а вот Мостарду я все еще никак не попробую :[ наверное последую твоему совету и достану баночку *YAHOO**YAHOO*
natali2896
18.02.2013 21:32
Ответить
Ира, оригинальная колбаска у тебя получилась*BRAVO* и нарезанная кубиками она намного сочнее получается, чем пропущенная через мясорубку*THUMBS UP*
lira_s
19.02.2013 11:40
Ответить
Натали, согласна с тобой, правда перекручивать быстрее, чем резать :[
tati_69_20
18.02.2013 23:23
Ответить
Мостарда ещё в холодильнике есть, а вот колбаску предстоит сделать. Вкусную!!
lira_s
19.02.2013 11:41
Ответить
Танюшка, готовь колбаску, пока не доела Мостарду *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Lisena
19.02.2013 00:17
Ответить
Необычны состав у коласки, вкусно небось, ммммм *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*=O
lira_s
19.02.2013 11:42
Ответить
Ириша, Лидочка @}--}--
TANCHITTA
19.02.2013 01:24
Ответить
*BRAVO*Очень аппетитно выглядит! С индейкой,яблоками,........мммой составчик,пожалуй опробую в пищевой плёнке *THUMBS UP*
lira_s
19.02.2013 11:44
Ответить
Танюшка, пробуй конечно @}--}-- надеюсь понравится
ogiway
19.02.2013 03:36
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Однако очень вкусно! И красиииииво!*THUMBS UP*
larochka
19.02.2013 04:08
Ответить
Ириша , обалденная колбаса. Удивила, своим составом. Умничка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
19.02.2013 11:44
Ответить
Ксюшка, Ларисочка @}--}--
Кудесница
19.02.2013 07:56
Ответить
Иришка, какаую же ты вкуснятину приготовила!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Представляю как это ароматно, сочно и вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
19.02.2013 11:45
Ответить
Галина, очень вкусненько @}--}--
andreytsibulski
19.02.2013 08:15
Ответить
Вкусная колбаска и хороший состав!*THUMBS UP* На будущее: если колбаску жарить на гриле,то нет смысла варить,от этого она будет сочнее и плотнее!!!@}--}--
lira_s
19.02.2013 11:48
Ответить
Андрей, полностью с тобой согласна, просто гриль у меня в духовке сушит, оставила пару колечек для приготовления на даче, когда потеплеет будем открывать шашлычный сезон *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Марина
19.02.2013 09:34
Ответить
Какая колбаска!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* С горчичкой - ММММММ!!!!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
19.02.2013 09:43
Ответить
Отличные колбаски*BRAVO*
lira_s
19.02.2013 11:49
Ответить
Мари, Ленчик @}--}--
cpz_new
19.02.2013 11:07
Ответить
Ой!!!! Ира, даже для меня колбаса с яблоками - нечто НЕОЖИДАННОЕ!!! Наверняка ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
19.02.2013 11:50
Ответить
Женечка, меня и подкупил этот рецепт своей необычностью @}--}--
chudo
19.02.2013 14:15
Ответить
Ирочка, молодец! Классную колбаску приготовила, состав интересный.
lira_s
19.02.2013 15:08
Ответить
Танюшка, пасибки @}--}--
tatian-1956
19.02.2013 17:05
Ответить
Пикантная колбаска!!! Нравится!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
19.02.2013 20:24
Ответить
я не мастер по колбаскам, поэтому угощусь твоей, она не может не понравится*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
20.02.2013 11:46
Ответить
Зоенька, конечно угощайся @}--}--
kakosha(Лена)
19.02.2013 22:58
Ответить
Иришка, давлюсь слюной*BRAVO*
lira_s
20.02.2013 11:46
Ответить
Ленчик, приезжай @}--}--
Ирина 211978
19.02.2013 23:51
Ответить
Чую, до конца ФМ не доживу! :'( Столько вкусных колбас! *BRAVO*
lira_s
20.02.2013 11:47
Ответить
Ириша, доживешь @}--}-- мы с голоду не дадим умереть *YAHOO**YAHOO*
antea
20.02.2013 12:15
Ответить
Отличная колбаса!
lira_s
20.02.2013 12:36
Ответить
Анна Юлиановна, спасибо @}--}--
mellorn
20.02.2013 17:14
Ответить
Вкусная колбаса!
ма-ма
20.02.2013 20:32
Ответить
Ирочка, чудесная колбаска! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
21.02.2013 01:54
Ответить
Машенька, Светланка. спасибки @}--}--
неля0503
21.02.2013 13:35
Ответить
Замечательный состав у твоих колбасок,Ирина )))*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lira_s
21.02.2013 23:00
Ответить
Неля @}--}--
cheerup
22.02.2013 20:13
Ответить
Ириша, необычно и вкусно, наверное... вот бы кусочек :[@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели