Ингредиенты

  • грудинка со шкуркой 0,5 кг.
  • кусок имбиря, примерно с большой палец.
  • перчик чили.
  • пучок зеленого лука.
  • несколько ложек кунжутного или арахисового масла.
  • три столовых ложки соевого соуса.
  • три столовых ложки шаосиньского вина или сухого хереса.
  • две столовых ложки сахара.
  • небольшой кусочек корицы и звездочка бадьяна.

Пошаговый рецепт приготовления

Опустим в кипящую воду грудинку, повторно доведем до кипения и проварим минут так пять или семь.

Достанем, остудим и нарежем на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра.

В кастрюлю или казан нальем масло и добавим сахар, нагреем масло до растворения и карамелизации сахара. Как только сахар приобретет красивый коричневый оттенок, добавим мясо и немного его обжарим, плеснув затем вино.

Далее, добавим воду так, чтобы она только прикрыла мясо. Следом отправим все остальные ингредиенты. Доведем до кипения и, убавив огонь до минимума, оставим готовиться минут на 45 минимум. В конце, добавим огонь и выпарим соус до густоты, попутно проверим на соль и сахар.

Пошаговые фото рецепта

Красная свинина - хуншао: фото шаг 1Красная свинина - хуншао: фото шаг 2Красная свинина - хуншао: фото шаг 3Красная свинина - хуншао: фото шаг 4Красная свинина - хуншао: фото шаг 5Красная свинина - хуншао: фото шаг 6

Дополнительная информация

Купил сегодня совершенно шикарнейший кусок грудинки. Значит, будем делать красную свинину - Хуншао. Красная она не только из-за того, что в процессе готовки они принимает такой красивый цвет, но и из-за того, что ее, по воспоминаниям писателя Чжоу Эрфу, любил сам Председатель Мао. Ну а раз Великий Кормчий одобрял такое, то и нам не грех будет попробовать. Превосходное блюдо! Но предупреждаю сразу, это мясо на любителя, жирно, вкусно и очень ароматно. Особенно хорошо идет с простым рисом и, конечно же, под крепкий алкоголь. Ну-с, наложили, налили и хором затянули... 東方紅,太陽升, 中國出了個毛澤東。 他為人民謀幸福, 呼爾嗨喲,他是人民大救星! В смысле... Алеет Восток, взошло Солнце, В Китае родился Мао Цзэдун. Он работает ради счастья народа, Он — звезда, спасающая народ.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
17.02.2013 21:47
Ответить
Без слов,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
annalo
17.02.2013 22:26
Ответить
Шикарно!!! :):):)
kakosha(Лена)
17.02.2013 22:28
Ответить
Шикарно. И самое интересное, что доступно в исполнении. Только нет шаосиньского вина, но херес найдётся*THUMBS UP*
Марина
17.02.2013 22:45
Ответить
Вот уж правда ОТПАДНОЕ МЯСКО!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
jamiroquai
18.02.2013 15:51
Ответить
Да... При нем рестораны закрывались, в полном соответствии с представлениями Великого Кормчего о том, что города созданы для размещения как можно большего количества заводов и фабрик, в столовых которых людям и было предписано питаться...:)
Lisena
17.02.2013 23:03
Ответить
Шикарно. Фото тоже очень и очень! *BRAVO*
cофуша
17.02.2013 23:52
Ответить
Очень интересное мясо!*THUMBS UP*
dik723
18.02.2013 00:19
Ответить
Красивенное мяско!*THUMBS UP* А крахмал не нужен для густоты?
danich
18.02.2013 08:55
Ответить
Нет, просто выпаривается
ogiway
18.02.2013 05:06
Ответить
*BRAVO*Отлично приготовленная свинина! ОЧень вкусно ! И Фото яркие!*BRAVO*
swetie
18.02.2013 07:58
Ответить
Жаль, что все, что жирно, вкусно и ароматно, нам низ-зя(((((( Будем петь песню! Он — звезда-а-а-ааа-а-а:):):)
Кудесница
18.02.2013 08:34
Ответить
Отличная грудинка получилась, люблю готовить именно грудинку свиную, получается всегда классно, попробую сделать по Вашему рецепту. Благодарю за рецепт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
danich
18.02.2013 08:55
Ответить
Спасибо :)
gavr
18.02.2013 09:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
фрау блюм
18.02.2013 13:25
Ответить
Блюдо аккурат для меня, обязательно приготовлю именно по Вашему рецепту:)
jamiroquai
18.02.2013 15:49
Ответить
«Кто не ест красный перец – тот не революционер» - говорил Мао...:) Я за зиму раза три-четыре готовлю подобную свининку . Едим с пустым рисом, но крахмалом, все-таки затягиваю соус. А насчет жирности - специально подбираю грудинку "адидас" ( как у нас говорят) - по три тонких прослойки сала и мяса.
byrenka
18.02.2013 18:33
Ответить
Бесподобное мясо!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
18.02.2013 18:57
Ответить
*BRAVO**BRAVO*дааааа....хорошооо!*BRAVO*
iri1
18.02.2013 20:07
Ответить
Аппетитно как!
Lgrant (Лена)
18.02.2013 20:30
Ответить
Обожаю китайскую кухню -рецепт класс!*BRAVO*
strelec148
21.02.2013 20:41
Ответить
аааааааааааааааааааааа крутяк! забираю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kakosha(Лена)
06.06.2013 13:46
Ответить
Забыла спросить , как добиться такого "блеска" мяса?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели