Ингредиенты

  • 4то нужно?
  • сливо4ное масло, кисловатые яблоки - 3 - 4 шт.
  • яйца - 3 шт. мука - 1 ст. молока - 0, 5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Действия!

Обжаривание яблок :

Насыпать на сковороду немного сахара, влить туда 4уть воды и лимонного сока, немного сливо4ного масла, пережарить, добавить порезанные ломтиками яблоки и обжарить их.

Тесто :

Немного сливо4ного масла пережарить с сахаром и влить туда по о4ереди 3 яйца, хорошо перемешивая. Добавить 1 стакан муки (опять же постепенно и хорошо перемешивая), 1 ч. ложку корицы, 1 ч. ложку разрыхлителя теста, немного грецких орехов (не обязательно), 0, 5 стакана молока (постепенно, хорошо перемешивая), 1 ч. ложку ванилина (значительно меньше, ина4е тесто станет горьким), а 1 ч. ложку можно положить сахарной пудры (ванильной) вместо ванилина.

Яблоки залить тестом и выпекать при 180 градусах 50 минут (у меня даже не в разогретой духовке стояла меньше))) .

Советую :

Узнать, готова ли шарлотка, можно обыкновенной спи4кой. Проткните спи4кой шарлотку, если на нее тесто не пристает, уверяю, шарлотка готова!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка к чаю: шаг 1Шарлотка к чаю: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
17.02.2013 00:45
Ответить
немного сливочного масла, это сколько?
Rise Against (Tim)
03.02.2014 22:18
Ответить

Я знаю, на глаз бросать не вариант, особенно мы, мужчины этого не понимаем, нам нужна точная инструкция. Но судя по тому, как готовит моя мама, можно с уверенностью сказать, что возможность "бросать на глаз" дана только женщинам. Но я пытаюсь пробовать так же)  

Алекса
17.02.2013 08:40
Ответить
надо попробовать
Rise Against (Tim)
17.02.2013 10:45
Ответить
На обжаривание ... ну примерно 50г. На тесто 100г. и тоже примерно!!;)
Rise Against (Tim)
17.02.2013 10:47
Ответить
Попробуйте действительно! Мне О4ЕНЬ нравится этот рецепт!!! И БОЛЬШОЙ спасибо за оценки !!
Rise Against (Tim)
17.02.2013 10:49
Ответить
Ой , ошибка, пардон!:)
Rise Against (Tim)
19.02.2013 13:55
Ответить
Спасибо! Вы Так любезны;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели