Домашний трюфель
Ингредиенты
- шоколад темный 200 гр.
- вишня сушеная 200 гр.
- коньяк
- красный перец
- какао порошек
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Вишню с коньяком разбить блендером в кашицу. Коньяка лила на глаз, чтоб вышло как густое пюре. Вишню смешать с шоколадом, добавить щепотку перца и разложить по формочкам, у меня силиконовые. Поставить в морозилку до застывания, но не заморозить. Вынуть из формочек и обвалять в какао порошке.
Можно наслождаться))))))))
Конфет у меня вышло 14 шт, по 23 гр.
Дополнительная информация
Начинку можно класть любую, хоть чернослив, хоть курагу, у меня в этот раз была вишня в коньяке, закрывала в банках для десертов специально.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ксюшенция
Ответить15.02.2013 02:20
вкусненько!!!
zhasmin82
Ответить15.02.2013 10:00
спасибо!!!! с магазинными даже не сравнятся!!!! и главное рецепт не сложный))))
nira60
Ответить15.02.2013 10:43
Своими руками приготовленное всегда вкуснее и лучше.
nira60
Ответить15.02.2013 10:45
Что бы лучше формовались трюфели, добавляйте горячие сливки в шоколад.
zhasmin82
Ответить15.02.2013 11:02
спасибо за совет!!!!! в следующий раз обязательно учту)))
сливки какой жирности должны быть?
dik723
Ответить15.02.2013 15:06
Обожаю трюфель.Уверен что ваш домашний гораздо вкусней магазинного!
irina-kolyshkova
Ответить15.02.2013 17:02
Алекса
Ответить17.02.2013 08:53
Алекса
Ответить17.02.2013 08:53
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки