Салат из свиных ушей по–моему. антигриппозный вариант!

Фото к рецепту: Салат из свиных ушей по–моему. антигриппозный вариант!

Ингредиенты

  • 1. уши свиные-2 шт
  • 2. морковь- 1 шт. средняя
  • 3. лук- 2 средние головки
  • 4. стрелки чеснока- опционно- 5 шт-или просто зубочек
  • 5. рисовый уксус- ч.л.
  • 6. соевый соус- 1 ст.ложка
  • 7. масло растительное -1 ст.ложка
  • 8. перец жгучий сушеный красный-по возможности
  • 9. перец молотый черный
  • 10. имбирь молотый
  • 11. бадьян- 1 зернышко (не звездочка)
  • для бульона:
  • 12. лук-1 шт
  • 13. лаврушка- 1 шт
  • 14. бадьян- звездочка целиком
  • 15. перец горошком- полкофейной ложки
  • 16. соевый соус- 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ушки тщательно моем и чистим. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем, моем, заливаем свежей водой и ставим варить. После закипания доливаем соевый соус и варим при наименьшем кипении. Жидкость должна чуть покрывать ушки. Через полчаса кладем в бульон лук и пряности. Варим ушки до состояния аль-денте-если этот термин к ушам применим. Не переваривайте. Выньте в миску и дайте остыть.

2. Морковь чистим, натираем на китайской терке, чуть присаливаем и оставляем пустить сок. Потом немного отжимаем и в миску. Лук очень тонко шинкуем вдоль луковицы, чуть присаливаем , сбрызгиваем уксусом, и на доске мнем, чуть подлив масличка. Не сильно- просто смягчаем немного. Стрелки-если есть –нарезаем на 5-6 частей в длину. Нету-не беда-они здесь больше декоративную функцию несут. Замените мелкошинкованным зубочком чеснока-для аромата только.

3. остывшие ушки шинкуем тонкой соломкой, очень жирные куски не берем. Кладем в миску к овощам, посыпаем пряностями, выливаем остаток уксуса и соевый соус. Легко руками смешиваем. Добавляем жгучий перец- какой есть-но лучше не молотый, шинкованный или хлопья. Поливаем масличком, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на пару часиков.

4. Перед подачей можно посыпать кунжутом- тоже больше для красы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Думаю, рецептик будет актуален. Пришло долгожданное потепление, принеся с собой-помимо радости- и проблемки посерьезнее. У нас началась эпидемия гриппа…порог пока еще не перейден, но меры профилактики надо принимать! Наша семья активно налегает на лук и чеснок, девиз наш сейчас- ни дня без аромата!:) Мальчишки мои приучены-если они дома, а я готовлю- то нашинкованный лук непременно будет обнюхан ими- плачут, но дышат. Это вовсе не плохой способ профилактики. К обеду в красивом блюдечке подается лук- просто нарезка и зелень. И чеснок, а так же аджика перечная. Понемногу, но регулярно употребляя эти богатейшие фитонцидами продукты, мы реально реже болеем. Но голый лук- не самая вкусная вещь на свете. И тут на выручку приходит любимая всеми селедочка и разные салатики. Один из них я предлагаю вам приготовить. Он пряный, ароматный, острый в той мере, в которой вы сами пожелаете. Сочный и пикантный-как все возлекитайские салаты. Лук в нем пропитывается ароматами и становится очень вкусным. Ушки не дорогие, возни немного-меньше, чем с сальтисоном или холодцом. Пряный бульончик, обезжирив, можно пустить на суп-конструктор –типа такого www.koolinar.ru/recipe/view/104958. Готовьте, ешьте и будьте здоровы!

5.04.6016157159698351.041
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Китайский салат с арахисом.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ирина 211978

У нас тоже эпидемия, половина семьи (и я в их числе) болеют! :( Ушки никогда не ела и не готовила, так что даже вкус не представляю! :)

ogiway
13.02.2013 09:07

;)Ну- ты же холодец варишь-ножки кладешь? НУ-ушки на ножки похожи немножко!;);)*ROFL* Попробуй-лук-от семи недуг- а с ушками-его ешь ложками*ROFL**ROFL* Каааароче- ты уже поняла- я поэт! Зовусь- как скажешь!*ROFL**ROFL**ROFL*

ella_b
13.02.2013 09:20

Зовешься-Цветик! И не иначе! Ты у нас поэт от кулинарии.И блюда у тебя всегда интересные! Насчет ушей я тебе лично поведаю.*KISSED*

ogiway
13.02.2013 09:23

;) Ахха Цветик, говоришь? И весною мне- приветик!*ROFL**ROFL**ROFL* А ушки интересные! :**IN LOVE* Жду повесть! Нет повести забавнее на свете...чем....*ROFL**ROFL**ROFL* разговор про ушки в интернете!:p однако, сумасшествие где-то рядом!*ROFL**ROFL**ROFL*

andreytsibulski

Оксан,любим такое дело и без ипедемии!!! *THUMBS UP*@}--}-- ((Да кстати,а где кинза??? ;)))

ogiway
13.02.2013 09:25

:p:p:p Я пока только возглавила движение кинзоедеов! ТЫ ж знаешь-лидеру необязательно все самому делать!!!!!!!;););) Кстати- у нс зимой токо петрушка в продаже свободно-за кинзой на центральный рынок ехать..так что-кунжутиком сверху- и красота!;);)*IN LOVE*

larochka
13.02.2013 09:45

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ксюша, супер!!!!! *ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

ogiway
13.02.2013 09:49

;) Пользительно до безобразия!;)@}--}--

ogiway
13.02.2013 09:53

@}--}-- Спасибо, Ирочка!!!!!!!!!!:*

ogiway
13.02.2013 10:02

:) И я!!!*IN LOVE**IN LOVE*

Марина

Вкусно, полезно, эстетично и по-деньгам практично!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Похрумкаем ушками!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

ogiway
13.02.2013 10:29

;)Аха- жаба спит спокойно! Мои ушки схрустели так-что за ушами хрустело!;);) Спасибо,Мариночка!@}--}--

Нина
13.02.2013 10:35

А все-таки сколько времени варятся ушки, после того как добавили лук и пряности? Хотя бы приблизительно. И как понять, что они уже готовы?

ogiway
13.02.2013 10:38

:)Это зависит от возраста хозяина ушек...НАдо временами протыкать их кончиком ножа- как нож будет входить чуть с усилием-выключить и подержать в бульоне минут 5-7 еще. У меня варились всего минут 70...может быть и дольше.*DONT_KNOW* только следить и пробовать.

Lgrant (Лена)

Оксан, отличный рецепт, я лук не ем репчатый, но зеленый тоже пойдет*BRAVO*

ogiway
13.02.2013 10:52

:)Пойдет! НА самый крайний случай-чуть добавить чеснока и положить перед едой свежий огурец...Но есть тогда сразу.;)@}--}--

Lisena
13.02.2013 11:04

Аппетитно выглядит, ушки тоже не пробовала )

ogiway
13.02.2013 11:07

;););)Ой-это вы зряяяяя!!!!! Ушки-так-то весЧь! Попробуйте!@}--}--

ssera
13.02.2013 11:35

Ох, давно на ушки смотрю, а все взять не решаюсь.. Но рецептик удивил *BRAVO* - бегу в китайский магазин.

ogiway
13.02.2013 11:44

:) Чудесное и верное решение!!! Бегите! На здоровье!@}--}--

chudo
13.02.2013 11:49

Ксюш, классно приготовила. У нас продаются варено-копченые под пиво - классная вещь. Представлюя, какой вкусный твой салат*BRAVO*

ogiway
13.02.2013 11:51

;)О- такие ушки под пиво-вкусь!!!!! А в Китае продают такие вареные в специях и упакованные поштучно в вакуум- типа лакомство!;););) А салатик вкууусный! *DRINK*-И под пиво можно!;) А еще- (ябедничаю)- а еще китайцы так же в вакууме продают вареные куриные лапки! Прям с когтями!!!!!!!!!!!:[:[:[Но-вкусные! :*

pinkflamingo1962

А лапки куриные,утиные,гусиные МММ это такая вкуснотень-тока бЭз когтей естесссственно! У зятя уток рубыли( аж 20 штук) так все лапки мне достались,вот наелись и даже заморозила-на потом!

veron123
13.02.2013 11:55

Во все уши ... про салат с ушами слушай! Отличный рецепт Оксана,впрочем как всегда!*THUMBS UP*

ogiway
13.02.2013 11:57

;) Спасибо,Вероника!!!!!!!! Были ушки ;);););):*

Лена72

Девчата,кто не пробовал ушки,исправляйтесь немедленно,:) Оксан,очень полезный салат,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я вот уже неделю болею и ничего не помогает,бросила пить все таблетки,и тоже налегаю на лук и чеснок,и шиповник завариваю. Как более менее оклемаюсь,повторю,просто ушек дома нет,хотя я их пока режу,половину съедаю,*ROFL*

ogiway
13.02.2013 12:00

:)Вооот-какие слова, дорогая!;) Ты там поправляйся скорее! НАдумала! :* А я ушки режу-муж рядом- все жирненькое тут же с аджичкой уплетает- и еще старается на процесс повлиять- типа вооон еще кусочек не конидиция!*ROFL*

jamiroquai

Вот уши никогда не готовила, а все собираюсь...Никак не решусь. Вот после твоего салатика еще раз задумаюсь - а не купить ли ушей? Тем более, что все ингридиенты есть в наличии.:)

ogiway
13.02.2013 15:56

;););) А купи! Думаю- ты справишься и не пожалеешь! Попробуй!;):**IN LOVE*

yvitsa
13.02.2013 13:09

Оксик, по-моему, китайская тема в рецептах (ну вот с этими - "рисовый уксус", "соевый соус", снимки с палочками, бамбуковые салфетки...) тебе удаётся особенно хорошо! *OK* Лук - от семи недуг. И этого пока никто не отменял. Но! Есть одно "но" и я о нём узнала совсем недавно. Делюсь! Оказывается репчатый лук, который способен дезинфицировать помещения, делает это за счёт того, что вбирает в себя всё гадость из воздуха. По этой же причине нельзя хранить нарезанный лук в открытом виде и вообще не рекомендуется его разрезать раньше, чем собираемся использовать в пищу. К тому же, есть мнение, что частые отравления шаурмой и прочими фаст фудами у людей происходят именно по этой причине - лук нарезан впрок и хранится открытым, вбирая в себя всё, что можно и нельзя из окружающей среды (а зачастую это - рынки, улица). Потом люди это едят, и в организме начинается нашествие микробов и вирусов. А мясо тут совсем ни при чём. Извини, если длинно, но рецепт про оздоровление и профилактику в том числе. ;) И вот ещё - почему "уши", а не "ушки"? *DONT_KNOW**ROFL*

ogiway
13.02.2013 16:02

;)НУ- размер свинячьих ушек-все-таки больше тянет на уши!;););) А про лук- я не знала вот так- с научной точки зрения, но никогда заранее не режу овощи- сразу потоком-почистил-помыл-порезал- и в кастрюлю. НУ-луком пор дороге подышать вот заставляю. а морковь всякую-не нюхая даже- сразу варить! Или жарить!:p:p:p А информация полезная-бесспорно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Палочки-салфеточки, пряности -соевый соус...а что делать!!!! Мне хорошо удается с помощью таких блюд маскировать отсутствие мяса...200 г на 4х - и все довольны...палочками кажется - дольше ешь и сытнее *ROFL**ROFL**ROFL* /Василиса Оксановна счастлива!;););)

chef cook

*BRAVO* Шикарные ушки!!! Рецепт: актуален, полезен, ярок, а уж вкусен я представляю!!! Бум внедрять!

ogiway
13.02.2013 16:02

;)Главное-на здоровье! Не болеть! *IN LOVE*:*

Кудесница

Ксюша, твоим фантазиям нет предела, ушки в салате это здорово!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Любим мы это, но вот салат делать как то даже и не подумала, а ведь это так просто и вкусно до безумия, и что бы мы делали без твоей бурной фантазии, спасибо за рецепт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
13.02.2013 16:04

;) Ну -весна только начинается, обострение буйных фантазий не прекращается*ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо, Галочка-пробуй,должно понравиться!@}--}--:*

принцесса специй

Ух,ты! Склько специй!!!! Должн быть вкусно!!!!*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
13.02.2013 16:05

;)Ну, Сонечка- нет так и много-просто две закладки;););) Но вкусно-чесслвово!!!!*IN LOVE*@}--}--

M@rin@
13.02.2013 15:37

Шикарный салатик! Ушки не пробовала, выглядит оччччччччччень вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
13.02.2013 16:06

;)Мариночка- вкусно! Они так чуть похрустывают хрящиками, ароматно, овощи свежие! ;)@}--}--

byrenka
13.02.2013 17:27

Прикольный салатик!*BRAVO*Забрала - муж обожает хрюшкины ушки!;)

ogiway
14.02.2013 02:55

;)Вооот- Танечка, балуй мужа! :*

sweta1
13.02.2013 18:06

вот это ты,Ксюша,правильно и вкусно профилактикой занимаешься.....уши...уши...где же я их возьму?не видела...=O*DONT_KNOW*8):)

sweta1
13.02.2013 19:02

а кто это от тарелки в правом нижнем углу отползает?!*ROFL**ROFL**ROFL*=O

ogiway
14.02.2013 02:53

*ROFL*Блин-ведь повелась- ломанулась смотреть-кто ж там ползает-то!;) Про черепашку забыла! Хотела для красы сначала веер развернуть- а он при разворачивании издох*DONT_KNOW* Вот и пустила ползать для колориту*ROFL**ROFL**ROFL*

ogiway
14.02.2013 02:55

;) В принципе-можно ушки заменить на ножки-только не переварить и возни будет побольше...а вкус-похоже будет!;) А профилактика должна быть вкусной- Карлсон тоже банками малиновое варенье ел исключительно для профилактики!*ROFL**ROFL**ROFL*:*

pinkflamingo1962

Ушки,это весчь! Но в салате не пробовала-представляешь какой пробел в моей жизни!!! Нужно срочно исправлять!*BRAVO*

ogiway
14.02.2013 02:56

%) Как ты могла!!!!????Как!!!!!!!!!!!!!????;)*ROFL* Бегом на кухню!!!!!!!:*

bu inna
13.02.2013 19:34

Оксан, ты вызвала у меня безумный приступ голода =O=O=O я обожаю ушки!!! а салатик - бесподобно!!! Браво!! Забрала в копилку!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
14.02.2013 02:58

;)Спасибо, Иннуля!@}--}-- Я не хотела твоего голода! Угощайся!!!!!!!!!:*

манюша

Классный салат, Оксик! Правда надо за ушами на рынок будет наведаться.:)*BRAVO*

ogiway
14.02.2013 02:58

;););)Нууу- таки на днях выходные!;););) Спасибо, Машуня!!!!!!!!!!@}--}--:*

dik723
13.02.2013 20:21

Девушка,а девушка а почему у вас такие большие уши? А это чтоб вкусно было..:p Чего это вдруг навеяло..?*ROFL*:)

ogiway
14.02.2013 02:52

;);) Но-но- у меня еще и зубки хорошие!:p:p:p Ушки могли бы быть и побольше...НО- после НГ осталась только парочка- остальное слопали*DONT_KNOW*;););)

OlesiaLesha

Вот это салат...уши люблю до потери пульса!Оксаночка очень удачное сочетание продуктов!Забираю@}--}--

ogiway
14.02.2013 02:59

;) Лесенька-забирай на здоровье! Токо пульс найди!;););)*IN LOVE*:*

antea
13.02.2013 21:29

Очень интересный салатик получился!

ogiway
14.02.2013 03:00

:)Спасибо, Анна Юлиановна!@}--}-- Очень приятно!

passion1963

Ух ты УШИ!!! Так они у тебя в салате только от отвода ГЛАЗ, а главной то скрипкой звучат фитонциды, ярые поборники гриппа и простуды, отменный ПРОФсалат (ПРОФилактический и ПРОФессионально исполненный)*BRAVO*

ogiway
14.02.2013 03:01

:[:[:[ Ахха...уши....для отвода глаз-как всегда! Мясо -только маскировка!;)*ROFL* Спасибо, Викуленька!@}--}--:*

krolya
14.02.2013 10:13

в НиНо эпидия гриппа.. половина школ закрыта, а вот если в столовках давали вот такой салатик, никакой грипп нипочём:p

ogiway
14.02.2013 14:55

;) Это точно! НАдеюсь, мои в Балахне проскочат мимо"!;););)

ботакоз

Оксан, утащила рецепт, люблю такие штучки;) А то я в январе аж два раза болела:'(:'(:'(

ogiway
14.02.2013 14:55

;)Ну- что ж ты так...НЕ болей-лопай салатик!:*

ботакоз

Я постараюсь, с таким салатом;)*KISSED*

Shehowa
23.12.2013 15:50

Классный салатик!frown Знаю наверняка. Эх завтра опять за ушами топать придется

ogiway
23.12.2013 16:18

laugh Я вчера прикупила!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты