Карамельные полоски с изюмом

Ингредиенты

  • 150 мл. молока
  • 150 гр. сметаны
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 чайн. ложка соли
  • 8 стол. ложек сахара
  • 100 гр. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с 2 стол. ложками сахара и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, оставшийся сахар, слегка взбитые яйца, соль, ванилин, сметану. Затем оставшуюся муку. Под конец положить изюм. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Тесто раскатать в прямоугольник. Одну сторону посыпать сахаром (к сожалению, коричневого сахара было немного и пришлось смешать с белым). И закрыть второй половиной теста.

Тесто нарезать на полоски.

Полоски оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карамельные полоски с изюмом: шаг 1Карамельные полоски с изюмом: шаг 2Карамельные полоски с изюмом: шаг 3Карамельные полоски с изюмом: шаг 4Карамельные полоски с изюмом: шаг 5Карамельные полоски с изюмом: шаг 6Карамельные полоски с изюмом: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
12.02.2013 12:06
Ответить
Машенька, я первая на такие ароматные полосочки, чаек уже приготовила. двигай ближе тарелочку к монитору *YAHOO**YAHOO* обожаю аромат корицы *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
12.02.2013 12:28
Ответить
С удовольствием придвину, но корице в этих булочках нет. Только ванилин, изюм и коричневый сахар.
lira_s
12.02.2013 12:49
Ответить
Машенька, вот к чему приводит слюноотделение, глядя на полосочки %) слово карамельные отметилось у меня в голове как коричные *ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
mellorn
12.02.2013 13:14
Ответить
Бывает....;)
sabisha
12.02.2013 12:45
Ответить
Appetitnie kakie%)*BRAVO**THUMBS UP* 555
tatian-1956
12.02.2013 13:49
Ответить
Как же это вкуууснооо!!! Отличная, душистая выпечка с карамельной корочкой!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
16.02.2013 23:02
Ответить
Спасибо!!!
M@rin@
12.02.2013 13:52
Ответить
Какие вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
12.02.2013 14:02
Ответить
эх,хороши полоски,Маша!у нас бы они в миг "растаяли"!:):):)
mellorn
16.02.2013 22:58
Ответить
Света, у нас они не "растаяли", они "улетели".
hohlova-g
12.02.2013 14:13
Ответить
КРАСОТА-А-А!!!!:p:p:p
lianaaa
12.02.2013 15:19
Ответить
Конечно же вкусно*BRAVO*
krolya
12.02.2013 15:30
Ответить
и мне , мне пару полосочек, да что пару, побольше, побольше;)
mellorn
16.02.2013 23:00
Ответить
Можно и побольше, но они сытные ;)
ogiway
12.02.2013 16:44
Ответить
*BRAVO* Какие чудесные полосочки! Аромат карамели я тут даже слышу! Хрусь-хрусь...прелЭстно!!!!*BRAVO*
mellorn
16.02.2013 23:01
Ответить
Оксан, какой передовой у тебя комп, даже запахи передает! Кошмар, так ведь почитаешь рецепты, понюхаешь и захлебнешься слюной ;););)
vvp
12.02.2013 18:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
манюша
12.02.2013 18:50
Ответить
Опять я припозднилась. Там осталась хоть половинка этой дивной полоски на пробу?
mellorn
16.02.2013 22:58
Ответить
Уже второй раз готовлю...
Lisena
12.02.2013 20:00
Ответить
До чего люблю выпечку.... Классные полоски, к чаю самое оно! ;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
12.02.2013 21:48
Ответить
Слаба я до аппетитной выпечки!;)*THUMBS UP*
mellorn
16.02.2013 23:01
Ответить
А как мы любим!!!!
sigma002
13.02.2013 08:45
Ответить
Классные! Скоро и их повторим с Ромкой. Он любит такие штучки.:)
mellorn
16.02.2013 22:59
Ответить
Сына обязательно надо радовать....
Ирина 211978
13.02.2013 09:18
Ответить
Вкусняшки какие! *BRAVO*
*маша*
13.02.2013 11:20
Ответить
Класс!!!
chudo
13.02.2013 12:33
Ответить
очень просто готовятся и очень классный результат*THUMBS UP*
mellorn
16.02.2013 22:59
Ответить
Всем большое спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели