СОВЕТ: кальмаров не варить!

Фото к рецепту: СОВЕТ: кальмаров не варить!

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Существует много различных мнений по поводу того, сколько времени и в какой воде надо варить кальмаров.

    Я же, по совету моей знакомой, не варю!

    Делаю так:

    Запасаюсь целым чайником кипящей воды.

    Нарезаю очищенных кальмаров соломкой.

    Складываю в миску и заливаю крутым кипятком, постоянно мешаю вилкой.

    Помутневшую воду чере 1 минуту сливаю и повторяю ту же операцию еще раз.

    В третий раз в воду добавляем соль и держим в ней кальмаров уже 3 минуты.

    Получается намного мягче и нежнее, чем при варке традиционным способом.

    Пошаговые фото рецепта


    5.04.65652649700353651.071
    tvv

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 5 мин.

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    71  человек оценили
    Сохранить рецепт
    204 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    лада
    23.10.2007 20:24

    Спасибо.Беру на заметку.Пять. С Уважением.

    француженка

    Надо попробовать! Спасибо за идею!

    alisha
    23.10.2007 21:46

    Интересная идея,обязательно воспользуюсь

    silana
    23.10.2007 21:48

    Беру на заметку,а вообще было бы не плохо открыть рубрику полезные советы,кто за?

    лена4ка

    Беру на заметку! silana, я за!

    tvv
    23.10.2007 21:54

    Да это просто необходимо, столько всяких кулинарных (и не только) хитростей, о которых не все знают. Я - за!

    kuril4ik
    23.10.2007 22:02

    Я тоже бы воспользовалась советами бывалых. Для кальмаров это наверное самый лучший вариант! 5+! Ато вечно думаешь хватит или еще немного поварить и как обычно-резина готова.

    zooz
    24.10.2007 12:14

    Обязательно испытаем ;)

    jjak
    24.10.2007 13:37

    Обязательно воспользуюсь вашим советом!!!

    alice_catty

    век живи,век учись!приму к сведению!спасибо!

    freddi
    24.10.2007 16:21

    Наконец-то буду есть кальмары, а то все как резина получаются :)) 5+++!!!!

    ksyusha
    24.10.2007 18:34

    Очень интересно, попробую,я всегда про них забываю, кипят себе неизвестно сколько...)))5!

    natazi
    24.10.2007 20:28

    Обязательно попробую!

    алена-кулинар

    Рецепт не просто хороший, а отличный. Так делают шеф-повара во всех ресторанах. Только кальмары они кладут не в мисочку, а на дуршлаг. Ну и запасы кипящей воды у них побольше!!! Арубрику полезных советов давайте все таки откроем!

    olaswan
    26.10.2007 16:19

    Опытным путем пришла к тому же.Я,как Ксюша,их варить неспособна.На дуршлаг и по ходу дела кипятком.И по ходу дела пробовать малюпюсечку.

    tvv
    27.10.2007 20:26

    Спасибо всем за отзывы!

    vanda18
    29.10.2007 13:42

    У меня нет слов ,одни имоции.Какая Вы умница!

    tuareg
    08.12.2007 14:43

    Интересный вариант

    milo4ka
    26.12.2007 03:34

    Спасибо за хорошую идею! Я кальмары кушать очень люблю, но вот готовить боялась - обязательно переварю. С таким рецептом думаю и у меня все получится. 5! :)

    oli
    30.12.2007 02:42

    В хорошем смысле, первый раз такое слышу! :) Я всегда боюсь переварить! Теперь буду делать так, как вы советуете! Спасибо.

    oli
    30.12.2007 02:42

    В хорошем смысле, первый раз такое слышу! :) Я всегда боюсь переварить! Теперь буду делать так, как вы советуете! Спасибо.

    veka
    21.01.2008 11:11

    это называется -бланшировка -- 5

    marusja
    19.02.2008 19:14

    Спасибо огромное!5

    кисёна

    спасибочки!

    tvv
    23.05.2008 18:22

    :):):)

    malinalu
    03.10.2008 14:01

    Прекрасно! 5

    kuzla
    28.10.2008 01:47

    спасибо за полезный совет! 5!

    тамара агапитова

    Замечательно!Совет - супер!5+

    cus-pus
    21.12.2008 15:56

    Огромное спасибо за совет !!! Обязательно воспользуюсь , спасибо ! 555

    светик_72

    Огромное спасибо за полезный совет! Мне кальмары очень нравятся

    sigma002
    07.01.2009 16:53

    А яне боюсь переварить, потому как закладываю только в кипящую воду и после того как появится первые бульки(закипание), засекаю ровно 3 мин и откидываю дуршглаг.

    gladnessg

    Огромное спасибо!

    vic_v
    20.01.2009 02:00

    способ интересный, надо попробовать. Смущает одно: погибнут ли вероятные бяки? Кальмар интересный продукт: он мягкий если варить не долго, но стоит передержать - резина :) НО при варке 30-40 минут они становятся снова мягкие и пушистые :) применили это к большим кальмарам т.к. варили их не долго и ощущение что сырые не пропало :(, поварили дольше - жесткие, поварили 40 мин, о чудо - то что нужно (и безопасно!)

    двоечка

    Забрала! Вам ПЯТЬ!!!

    lenakl28
    11.08.2009 22:39

    Спасибо за совет!!!

    ёжик-кулинар

    класс! 5++++

    laralaram

    дык мы в Совке так и делали - не варили, а держали в кипятке... дельный совет!!!

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...