Совет: кальмаров не варить!
Пошаговый рецепт приготовления
Существует много различных мнений по поводу того, сколько времени и в какой воде надо варить кальмаров.
Я же, по совету моей знакомой, не варю!
Делаю так:
Запасаюсь целым чайником кипящей воды.
Нарезаю очищенных кальмаров соломкой.
Складываю в миску и заливаю крутым кипятком, постоянно мешаю вилкой.
Помутневшую воду чере 1 минуту сливаю и повторяю ту же операцию еще раз.
В третий раз в воду добавляем соль и держим в ней кальмаров уже 3 минуты.
Получается намного мягче и нежнее, чем при варке традиционным способом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
лада
Ответить23.10.2007 20:24
Спасибо.Беру на заметку.Пять.
С Уважением.
француженка
Ответить23.10.2007 21:45
Надо попробовать! Спасибо за идею!
alisha
Ответить23.10.2007 21:46
Интересная идея,обязательно воспользуюсь
silana
Ответить23.10.2007 21:48
Беру на заметку,а вообще было бы не плохо открыть рубрику полезные советы,кто за?
лена4ка
Ответить23.10.2007 21:49
Беру на заметку! silana, я за!
tvv
Ответить23.10.2007 21:54
Да это просто необходимо, столько всяких кулинарных (и не только) хитростей, о которых не все знают. Я - за!
kuril4ik
Ответить23.10.2007 22:02
Я тоже бы воспользовалась советами бывалых.
Для кальмаров это наверное самый лучший вариант! 5+! Ато вечно думаешь хватит или еще немного поварить и как обычно-резина готова.
zooz
Ответить24.10.2007 12:14
Обязательно испытаем
jjak
Ответить24.10.2007 13:37
Обязательно воспользуюсь вашим советом!!!
alice_catty
Ответить24.10.2007 14:26
век живи,век учись!приму к сведению!спасибо!
freddi
Ответить24.10.2007 16:21
Наконец-то буду есть кальмары, а то все как резина получаются ) 5+++!!!!
ksyusha
Ответить24.10.2007 18:34
Очень интересно, попробую,я всегда про них забываю, кипят себе неизвестно сколько...)))5!
natazi
Ответить24.10.2007 20:28
Обязательно попробую!
алена-кулинар
Ответить24.10.2007 20:34
Рецепт не просто хороший, а отличный.
Так делают шеф-повара во всех ресторанах. Только кальмары они кладут не в мисочку, а на дуршлаг. Ну и запасы кипящей воды у них побольше!!!
Арубрику полезных советов давайте все таки откроем!
olaswan
Ответить26.10.2007 16:19
Опытным путем пришла к тому же.Я,как Ксюша,их варить неспособна.На дуршлаг и по ходу дела кипятком.И по ходу дела пробовать малюпюсечку.
tvv
Ответить27.10.2007 20:26
Спасибо всем за отзывы!
vanda18
Ответить29.10.2007 13:42
У меня нет слов ,одни имоции.Какая Вы умница!
tuareg
Ответить08.12.2007 14:43
Интересный вариант
milo4ka
Ответить26.12.2007 03:34
Спасибо за хорошую идею! Я кальмары кушать очень люблю, но вот готовить боялась - обязательно переварю. С таким рецептом думаю и у меня все получится. 5!
oli
Ответить30.12.2007 02:42
В хорошем смысле, первый раз такое слышу!
Я всегда боюсь переварить! Теперь буду делать так, как вы советуете! Спасибо.
oli
Ответить30.12.2007 02:42
В хорошем смысле, первый раз такое слышу!
Я всегда боюсь переварить! Теперь буду делать так, как вы советуете! Спасибо.
veka
Ответить21.01.2008 11:11
это называется -бланшировка -- 5
marusja
Ответить19.02.2008 19:14
Спасибо огромное!5
кисёна
Ответить22.05.2008 14:26
спасибочки!
tvv
Ответить23.05.2008 18:22
malinalu
Ответить03.10.2008 14:01
Прекрасно! 5
kuzla
Ответить28.10.2008 01:47
спасибо за полезный совет! 5!
тамара агапитова
Ответить12.12.2008 13:13
Замечательно!Совет - супер!5+
cus-pus
Ответить21.12.2008 15:56
Огромное спасибо за совет !!! Обязательно воспользуюсь , спасибо ! 555
светик_72
Ответить03.01.2009 10:43
Огромное спасибо за полезный совет! Мне кальмары очень нравятся
sigma002
Ответить07.01.2009 16:53
А яне боюсь переварить, потому как закладываю только в кипящую воду и после того как появится первые бульки(закипание), засекаю ровно 3 мин и откидываю дуршглаг.
gladnessg
Ответить08.01.2009 23:18
Огромное спасибо!
vic_v
Ответить20.01.2009 02:00
способ интересный, надо попробовать. Смущает одно: погибнут ли вероятные бяки?
Кальмар интересный продукт: он мягкий если варить не долго, но стоит передержать - резина НО при варке 30-40 минут они становятся снова мягкие и пушистые
применили это к большим кальмарам т.к. варили их не долго и ощущение что сырые не пропало , поварили дольше - жесткие, поварили 40 мин, о чудо - то что нужно (и безопасно!)
двоечка
Ответить17.07.2009 22:24
Забрала! Вам ПЯТЬ!!!
lenakl28
Ответить11.08.2009 22:39
Спасибо за совет!!!
ёжик-кулинар
Ответить01.06.2010 19:15
класс! 5++++
laralaram
Ответить26.06.2011 14:13
дык мы в Совке так и делали - не варили, а держали в кипятке... дельный совет!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты