Фото к рецепту: Совет: кальмаров не варить!

Домашняя

5 мин.

Не определен

6427

37

84

23 октября 2007, 20:21

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Существует много различных мнений по поводу того, сколько времени и в какой воде надо варить кальмаров.

      Я же, по совету моей знакомой, не варю!

      Делаю так:

      Запасаюсь целым чайником кипящей воды.

      Нарезаю очищенных кальмаров соломкой.

      Складываю в миску и заливаю крутым кипятком, постоянно мешаю вилкой.

      Помутневшую воду чере 1 минуту сливаю и повторяю ту же операцию еще раз.

      В третий раз в воду добавляем соль и держим в ней кальмаров уже 3 минуты.

      Получается намного мягче и нежнее, чем при варке традиционным способом.

      Пошаговые фото рецепта

      Совет: кальмаров не варить!: фото шаг 1Совет: кальмаров не варить!: фото шаг 2Совет: кальмаров не варить!: фото шаг 3

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      лада
      23.10.2007 20:24
      Ответить
      Спасибо.Беру на заметку.Пять. С Уважением.
      француженка
      23.10.2007 21:45
      Ответить
      Надо попробовать! Спасибо за идею!
      alisha
      23.10.2007 21:46
      Ответить
      Интересная идея,обязательно воспользуюсь
      silana
      23.10.2007 21:48
      Ответить
      Беру на заметку,а вообще было бы не плохо открыть рубрику полезные советы,кто за?
      лена4ка
      23.10.2007 21:49
      Ответить
      Беру на заметку! silana, я за!
      tvv
      23.10.2007 21:54
      Ответить
      Да это просто необходимо, столько всяких кулинарных (и не только) хитростей, о которых не все знают. Я - за!
      kuril4ik
      23.10.2007 22:02
      Ответить
      Я тоже бы воспользовалась советами бывалых. Для кальмаров это наверное самый лучший вариант! 5+! Ато вечно думаешь хватит или еще немного поварить и как обычно-резина готова.
      zooz
      24.10.2007 12:14
      Ответить
      Обязательно испытаем ;)
      jjak
      24.10.2007 13:37
      Ответить
      Обязательно воспользуюсь вашим советом!!!
      alice_catty
      24.10.2007 14:26
      Ответить
      век живи,век учись!приму к сведению!спасибо!
      freddi
      24.10.2007 16:21
      Ответить
      Наконец-то буду есть кальмары, а то все как резина получаются :)) 5+++!!!!
      ksyusha
      24.10.2007 18:34
      Ответить
      Очень интересно, попробую,я всегда про них забываю, кипят себе неизвестно сколько...)))5!
      natazi
      24.10.2007 20:28
      Ответить
      Обязательно попробую!
      Ответить
      Рецепт не просто хороший, а отличный. Так делают шеф-повара во всех ресторанах. Только кальмары они кладут не в мисочку, а на дуршлаг. Ну и запасы кипящей воды у них побольше!!! Арубрику полезных советов давайте все таки откроем!
      olaswan
      26.10.2007 16:19
      Ответить
      Опытным путем пришла к тому же.Я,как Ксюша,их варить неспособна.На дуршлаг и по ходу дела кипятком.И по ходу дела пробовать малюпюсечку.
      tvv
      27.10.2007 20:26
      Ответить
      Спасибо всем за отзывы!
      vanda18
      29.10.2007 13:42
      Ответить
      У меня нет слов ,одни имоции.Какая Вы умница!
      tuareg
      08.12.2007 14:43
      Ответить
      Интересный вариант
      milo4ka
      26.12.2007 03:34
      Ответить
      Спасибо за хорошую идею! Я кальмары кушать очень люблю, но вот готовить боялась - обязательно переварю. С таким рецептом думаю и у меня все получится. 5! :)
      oli
      30.12.2007 02:42
      Ответить
      В хорошем смысле, первый раз такое слышу! :) Я всегда боюсь переварить! Теперь буду делать так, как вы советуете! Спасибо.
      oli
      30.12.2007 02:42
      Ответить
      В хорошем смысле, первый раз такое слышу! :) Я всегда боюсь переварить! Теперь буду делать так, как вы советуете! Спасибо.
      veka
      21.01.2008 11:11
      Ответить
      это называется -бланшировка -- 5
      marusja
      19.02.2008 19:14
      Ответить
      Спасибо огромное!5
      кисёна
      22.05.2008 14:26
      Ответить
      спасибочки!
      tvv
      23.05.2008 18:22
      Ответить
      :):):)
      malinalu
      03.10.2008 14:01
      Ответить
      Прекрасно! 5
      kuzla
      28.10.2008 01:47
      Ответить
      спасибо за полезный совет! 5!
      Ответить
      Замечательно!Совет - супер!5+
      cus-pus
      21.12.2008 15:56
      Ответить
      Огромное спасибо за совет !!! Обязательно воспользуюсь , спасибо ! 555
      светик_72
      03.01.2009 10:43
      Ответить
      Огромное спасибо за полезный совет! Мне кальмары очень нравятся
      sigma002
      07.01.2009 16:53
      Ответить
      А яне боюсь переварить, потому как закладываю только в кипящую воду и после того как появится первые бульки(закипание), засекаю ровно 3 мин и откидываю дуршглаг.
      gladnessg
      08.01.2009 23:18
      Ответить
      Огромное спасибо!
      vic_v
      20.01.2009 02:00
      Ответить
      способ интересный, надо попробовать. Смущает одно: погибнут ли вероятные бяки? Кальмар интересный продукт: он мягкий если варить не долго, но стоит передержать - резина :) НО при варке 30-40 минут они становятся снова мягкие и пушистые :) применили это к большим кальмарам т.к. варили их не долго и ощущение что сырые не пропало :(, поварили дольше - жесткие, поварили 40 мин, о чудо - то что нужно (и безопасно!)
      двоечка
      17.07.2009 22:24
      Ответить
      Забрала! Вам ПЯТЬ!!!
      lenakl28
      11.08.2009 22:39
      Ответить
      Спасибо за совет!!!
      ёжик-кулинар
      01.06.2010 19:15
      Ответить
      класс! 5++++
      laralaram
      26.06.2011 14:13
      Ответить
      дык мы в Совке так и делали - не варили, а держали в кипятке... дельный совет!!!

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.65652649700353651.071
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели