Совет: кальмаров не варить!

Фото к рецепту: Совет: кальмаров не варить!

Домашняя

5 мин.

Простой

6994

37

84

23 октября 2007, 20:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Существует много различных мнений по поводу того, сколько времени и в какой воде надо варить кальмаров.

Я же, по совету моей знакомой, не варю!

Делаю так:

Запасаюсь целым чайником кипящей воды.

Нарезаю очищенных кальмаров соломкой.

Складываю в миску и заливаю крутым кипятком, постоянно мешаю вилкой.

Помутневшую воду чере 1 минуту сливаю и повторяю ту же операцию еще раз.

В третий раз в воду добавляем соль и держим в ней кальмаров уже 3 минуты.

Получается намного мягче и нежнее, чем при варке традиционным способом.

Пошаговые фото рецепта

Совет: кальмаров не варить!: шаг 1Совет: кальмаров не варить!: шаг 2Совет: кальмаров не варить!: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лада
23.10.2007 20:24
Ответить
Спасибо.Беру на заметку.Пять. С Уважением.
француженка
23.10.2007 21:45
Ответить
Надо попробовать! Спасибо за идею!
alisha
23.10.2007 21:46
Ответить
Интересная идея,обязательно воспользуюсь
silana
23.10.2007 21:48
Ответить
Беру на заметку,а вообще было бы не плохо открыть рубрику полезные советы,кто за?
лена4ка
23.10.2007 21:49
Ответить
Беру на заметку! silana, я за!
tvv
23.10.2007 21:54
Ответить
Да это просто необходимо, столько всяких кулинарных (и не только) хитростей, о которых не все знают. Я - за!
kuril4ik
23.10.2007 22:02
Ответить
Я тоже бы воспользовалась советами бывалых. Для кальмаров это наверное самый лучший вариант! 5+! Ато вечно думаешь хватит или еще немного поварить и как обычно-резина готова.
zooz
24.10.2007 12:14
Ответить
Обязательно испытаем ;)
jjak
24.10.2007 13:37
Ответить
Обязательно воспользуюсь вашим советом!!!
alice_catty
24.10.2007 14:26
Ответить
век живи,век учись!приму к сведению!спасибо!
freddi
24.10.2007 16:21
Ответить
Наконец-то буду есть кальмары, а то все как резина получаются :)) 5+++!!!!
ksyusha
24.10.2007 18:34
Ответить
Очень интересно, попробую,я всегда про них забываю, кипят себе неизвестно сколько...)))5!
natazi
24.10.2007 20:28
Ответить
Обязательно попробую!
Ответить
Рецепт не просто хороший, а отличный. Так делают шеф-повара во всех ресторанах. Только кальмары они кладут не в мисочку, а на дуршлаг. Ну и запасы кипящей воды у них побольше!!! Арубрику полезных советов давайте все таки откроем!
olaswan
26.10.2007 16:19
Ответить
Опытным путем пришла к тому же.Я,как Ксюша,их варить неспособна.На дуршлаг и по ходу дела кипятком.И по ходу дела пробовать малюпюсечку.
tvv
27.10.2007 20:26
Ответить
Спасибо всем за отзывы!
vanda18
29.10.2007 13:42
Ответить
У меня нет слов ,одни имоции.Какая Вы умница!
tuareg
08.12.2007 14:43
Ответить
Интересный вариант
milo4ka
26.12.2007 03:34
Ответить
Спасибо за хорошую идею! Я кальмары кушать очень люблю, но вот готовить боялась - обязательно переварю. С таким рецептом думаю и у меня все получится. 5! :)
oli
30.12.2007 02:42
Ответить
В хорошем смысле, первый раз такое слышу! :) Я всегда боюсь переварить! Теперь буду делать так, как вы советуете! Спасибо.
oli
30.12.2007 02:42
Ответить
В хорошем смысле, первый раз такое слышу! :) Я всегда боюсь переварить! Теперь буду делать так, как вы советуете! Спасибо.
veka
21.01.2008 11:11
Ответить
это называется -бланшировка -- 5
marusja
19.02.2008 19:14
Ответить
Спасибо огромное!5
кисёна
22.05.2008 14:26
Ответить
спасибочки!
tvv
23.05.2008 18:22
Ответить
:):):)
malinalu
03.10.2008 14:01
Ответить
Прекрасно! 5
kuzla
28.10.2008 01:47
Ответить
спасибо за полезный совет! 5!
Ответить
Замечательно!Совет - супер!5+
cus-pus
21.12.2008 15:56
Ответить
Огромное спасибо за совет !!! Обязательно воспользуюсь , спасибо ! 555
светик_72
03.01.2009 10:43
Ответить
Огромное спасибо за полезный совет! Мне кальмары очень нравятся
sigma002
07.01.2009 16:53
Ответить
А яне боюсь переварить, потому как закладываю только в кипящую воду и после того как появится первые бульки(закипание), засекаю ровно 3 мин и откидываю дуршглаг.
gladnessg
08.01.2009 23:18
Ответить
Огромное спасибо!
vic_v
20.01.2009 02:00
Ответить
способ интересный, надо попробовать. Смущает одно: погибнут ли вероятные бяки? Кальмар интересный продукт: он мягкий если варить не долго, но стоит передержать - резина :) НО при варке 30-40 минут они становятся снова мягкие и пушистые :) применили это к большим кальмарам т.к. варили их не долго и ощущение что сырые не пропало :(, поварили дольше - жесткие, поварили 40 мин, о чудо - то что нужно (и безопасно!)
двоечка
17.07.2009 22:24
Ответить
Забрала! Вам ПЯТЬ!!!
lenakl28
11.08.2009 22:39
Ответить
Спасибо за совет!!!
ёжик-кулинар
01.06.2010 19:15
Ответить
класс! 5++++
laralaram
26.06.2011 14:13
Ответить
дык мы в Совке так и делали - не варили, а держали в кипятке... дельный совет!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru