Отбивные из курицы с гарниром из картофеля и брюссельской капусты

Ингредиенты

  • для отбивных:
  • куриное филе - 5 шт
  • абхазская аджика (можно заменить смесью ваших любимых трав с солью, перцем и чесноком)
  • для гарнира:
  • 10 не крупных молодых картофелин
  • брюссельская капуста - 500 гр
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • перец -
  • веточка розмарина
  • оливковое масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка:

Каждое филе разрезать поперек на 2 части слегка отбить, натереть аджикой и оставить в холодильнике мариноваться. В идеале - на ночь.

Приготовление:

Замаринованное филе обжарить по 1 мин с каждой стороны на небольшом количестве оливкового масла.

Картофель хорошо вымыть и сварить (в кожуре), брюссельскую капусту бланшировать и обсушить. Затем, вареный картофель порезать на 4 части и подрумянить его и капусту на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. По желанию посолить/поперчить))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

massia69
09.02.2013 20:51
Ответить
попробуйте филе чуть-чуть смазать оливковым маслом.посолить и посыпать прованскими травками.и можно даже не мариновать,сразу жарить на антипригарной сковороде без масла до изменения цвета мяса.очень вкусно получается.а с вашим гарниром вообще супер. и для сторонников здорового питания- отменный обед.главное-не передержать мясо,чтобы оно не стало сухим.
myza_shainskogo
12.02.2013 21:48
Ответить
я мясо мариновала, что бы оно как следует пропиталось ароматами...))) а с провансскими травками - да- тоже ооочень вкусно:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели