Ньекки (картофельные рулетики) gnocchi

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Картофель нарезаем крупно и отвариваем до готовности, сцедить, и подсушить в кастрюле на огне около 10 сек. Через мелкое сито (tamis) протираем картофель, остудить.

В миску с картофелем вливаем яйца, мешаем аккуратно и потихоньку добавляем муку. Затем тесто выкладываем на стол и замешиваем. Оставляем на пару минут. Затем тесто раскатываем в колбаску и нарезаем маленькими кубиками, кладем на вилку и проворачиваем, чтобы получился отпечаток и сворачиваем так каждый кусок (в этот раз я использовала сыро резку, так быстрее).

Выкладываем все на пергаментную бумагу и даем просушиться (около 30 минут).

В большой кастрюле кипятим воду, солим, кладем сито и туда бросаем получившиеся рулетики варим до готовности (как всплывут), или просто варим в кастрюле и сливаем на дуршлаг. Затем берем сковородку (ол. Масло, сл. Масло, перец) нагреваем, сваренные рулетики отправляем в сковородку и поджариваем слегка.

Разогреваем томатный соус (проверит по вкусу на соль, перец).

На дно тарелки наливаем соус и сверху выкладываем рулетики, посыпаем зеленью и сыром пармезан.

Пошаговые фото рецепта

Ньекки (картофельные  рулетики) gnocchi: шаг 1Ньекки (картофельные  рулетики) gnocchi: шаг 2Ньекки (картофельные  рулетики) gnocchi: шаг 3Ньекки (картофельные  рулетики) gnocchi: шаг 4Ньекки (картофельные  рулетики) gnocchi: шаг 5Ньекки (картофельные  рулетики) gnocchi: шаг 6Ньекки (картофельные  рулетики) gnocchi: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
08.02.2013 23:32
Ответить
Вкусно думаю ;)
ogiway
09.02.2013 12:39
Ответить
:) С пошаговыми намного интереснее и понятнее! А во за идейку с сырорезкой спасибо!@}--}--:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru