Ньекки (картофельные рулетики) gnocchi

Фото к рецепту: Ньекки (картофельные  рулетики) gnocchi

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • картофель – 1 шт
  • мука – 1 ст. +(сколько возьмет тесто)
  • яйца – 1шт + 1 желток (немного взбить и добавить щепотку nutmeg (мускатного ореха))
  • соус томатный – 0,5 литра
  • сыр пармезан, соль, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Картофель нарезаем крупно и отвариваем до готовности, сцедить, и подсушить в кастрюле на огне около 10 сек. Через мелкое сито (tamis) протираем картофель, остудить.

В миску с картофелем вливаем яйца, мешаем аккуратно и потихоньку добавляем муку. Затем тесто выкладываем на стол и замешиваем. Оставляем на пару минут. Затем тесто раскатываем в колбаску и нарезаем маленькими кубиками, кладем на вилку и проворачиваем, чтобы получился отпечаток и сворачиваем так каждый кусок (в этот раз я использовала сыро резку, так быстрее).

Выкладываем все на пергаментную бумагу и даем просушиться (около 30 минут).

В большой кастрюле кипятим воду, солим, кладем сито и туда бросаем получившиеся рулетики варим до готовности (как всплывут), или просто варим в кастрюле и сливаем на дуршлаг. Затем берем сковородку (ол. Масло, сл. Масло, перец) нагреваем, сваренные рулетики отправляем в сковородку и поджариваем слегка.

Разогреваем томатный соус (проверит по вкусу на соль, перец).

На дно тарелки наливаем соус и сверху выкладываем рулетики, посыпаем зеленью и сыром пармезан.

Пошаговые фото рецепта


5.04.4382026634673881.08
annaowens

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
cофуша

Вкусно думаю ;)

ogiway
09.02.2013 12:39

:) С пошаговыми намного интереснее и понятнее! А во за идейку с сырорезкой спасибо!@}--}--:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты