"rosetta" - итальянские хлебные булочки

Фото к рецепту:   rosetta  - итальянские хлебные булочки

Ингредиенты

  • Для дрожжевого замеса:
  • 200 гр. муки мягких сортов пшеницы
  • 200 гр. муки твердых сортов пшеницы
  • 4 гр. пивных дрожжей
  • 180 мл. теплой воды
  • Для теста:
  • 20 гр. муки мягких сортов пшеницы
  • 20 гр. муки твердых сортов пшеницы
  • 4 гр. солода
  • 8 гр. соли
  • 50 гр. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, со второй попытки, у меня таки получились эти интересные булочки, хотя так как в Италии боюсь никогда не получаться, ибо на нашей муке пока не пишут из каких сортов пшеницы она сделана, и заграничному качеству муки можно только позавидовать.

Сначала нужно сделать дрожжевой замес, дрожжи распустить в теплой воде, и добавить муку, у меня конечно, только один вид муки, поэтому добавила 400 грамм и замесила крутое тесто, оставила на 20 часов в теплом месте.

Затем, солод я залила кипящей водой , процедила, добавила соль и еще 40 гр. муки и подмешала к опаре, скатала в шар и оставила на 10 минут.

Потом, тесто раскатала в прямоугольник, сложила в четверо, и снова раскатала, процедуру повторила дважды, снова сформировала шар и оставила еще на один час.

Разделила тесто на 8 шариков. В Италии эти булочки имеют свой закрепленный рисунок, для него даже штампики продаются, я взяла вырубку для цветочков и придавила верхушку, чтобы отпечатался цветочек.

Сформированные булочки нужно оставить на 40-50 минут, и только сегодня я прочитала, что оставить их нужно было в холодильнике!!! Во и еще одна хитрость :))

Духовку нужно очень хорошо разогреть и поставить миску с водой для влажности. При температуре 250 гр. выпекать 15 минут, снизить температуру да 200 гр. и выпекать еще 5 минут. Конечно, с моей духовкой тоже не все прекрасно, термометра у меня нет, все делала примерно. Но, все же этот результат уже ближе к оригиналу, булочки получились с большими дырочками, похож на сыр :) Обязательно повторю еще раз, только на сей раз в холодильник поставлю, сделаю в форме багета и выпеку в хлебопечке :) тогда точно все должно получится :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот, что отыскала буквально сегодня в интернете: булочки Розетта — это воздушные изделия с нежной хрустящей корочкой. Если булочки приготовлены строго по рецепту, то в середине каждой булочки должна быть полость, про которую пекари говорят «Святой дух ночевал». При желании, эту полость можно заполнить начинкой. Секрет этого рецепта — большое количество опары в тесте. По рецепту булочек, тесто для Розетта не дают расстояться в тепле, после того, как булочки сформированы, они «отдыхают» в холодильнике. Вторым секретом приготовления этих булочек является добавление в тесто солода. Он заменяет необходимую «расстойку» теста. При выпечке с булочками происходят настоящие чудеса, они увеличиваются в размерах, как воздушные шарики У меня, конечно, получились не такие красивые, но я очень старалась :)

5.04.55606816310155251.026
bu inna

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ксюшенция

Очень красивые булочки!!! *THUMBS UP**BRAVO*

bu inna
06.02.2013 18:45

@}--}--

lianaaa
06.02.2013 18:36

Интересное и необычное тесто. Булочки-цветочки прелесть*BRAVO*Ин, мне кажется ты поторопилась их вытащить из духовки, постояли бы пару минут и румяная корочка у твоих тоже бы была:)..хотя, я же не знаю какая у тебя духовка:[

bu inna
06.02.2013 18:45

Лиана, да духовка у меня ужасная, румяная корочка не получится, надо было хотя бы маслом сливочным смазать, тогда бы получилась :) вообще печь в ней очень сложно, она сильно сушит, снизу горит, а сверху не румянится :( Вот все-таки попробую в хлебопечке в следующий раз @}--}--

lianaaa
06.02.2013 19:34

ХП-а это идея. Я тоже попробую там сделать, только жаль что не такой красивой формы получается:)

ботакоз

Инна, и кто это тебе сказал, что булочки не красивые? Мы с ним поговорим]:} Отличные булочки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
06.02.2013 19:20

:) пасибо@}--}--:*

mama tikka

Ты права, Инн, с нашей мукой не угадаешь! Я тут недавно разжилась итальянской "00", и на ней испекла питу, большая разница в результате. С итальянской все питы шариками поднялись без вопросов, а с нашей-когда как, с середины на половину:( Желаю тебе (и себе) хорошую стабильную духовку!:)

chef Ruletka

Мне нравится наша мука!!!! Тесто из муки твёрдых сортов пшеницы прекрасно подойдёт для пиццы и хлебов (лучше не мешать с ВС). Инн, красивая форма у хлеба и доп.инф интересный @}--}--

bu inna
06.02.2013 20:05

Наташ, а какой именно мукой ты пользуешься, имею ввиду название, фирму? Спасибо, хлебушек мне очень понравился. люблю такой, не крошится, вязкий, теперь надо довести его совершенства @}--}--

bu inna
06.02.2013 20:03

Катюша, это точно духовку надо:) Я видела у нас продаже итальянскую муку для пиццы, надо будет ее попробовать *THUMBS UP*

Кудесница

Очень красивые, аппетитные булочки и тесто необычное, получилось здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
06.02.2013 20:07

@}--}--

ogiway
06.02.2013 19:49

;)Очень интересные булочки! И вышли хорошо, и возилась ты с ними-умочка!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* А мука наша-не то плохо, что не такая, а то, что не угадаешь!!! Когда надо-она всегда не такая*DONT_KNOW* Причем одной марки со временем становится хуже-не замечали?;) Так что пихай в хлебопечку- а результат нам- мы сравним-чего ты на себя наехала?!*IN LOVE*:*

bu inna
06.02.2013 20:07

Оксан, так и сделаю, обязательно покажу потом результат, когда все хлебушки доедим, что я напекла %)%)%) я тут еще турецкую "розу" делала с сыром, вкусна я тоже штука:)@}--}--:*

Королек

Очень интересные булочки! с мукой у нас тоже проблемы.....:(

bu inna
06.02.2013 21:14

@}--}--

andreytsibulski

Инн,отличные булочки у тебя!!! *THUMBS UP*@}--}--

Dimas 24
06.02.2013 21:08

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Иннуль, какие милые, домааашние, душевные и вкуснючие булочки/!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Всю неделю не вылезаю из своей коллекции! Заношу все новые и новые хлеба!! УРАА!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
06.02.2013 21:13

:[ Спасибо, мальчики@}--}--

mellorn
06.02.2013 22:29

Хороши булочки!!!! И красивые, и вкусные!!!

bu inna
06.02.2013 22:35

@}--}--

Lisena
07.02.2013 00:38

Замечательные булочки! Воздушные, мммм, с чаем да с маслицем - красотища! *YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ирина 211978

Хороши булочки! *BRAVO*

lira_s
07.02.2013 12:16

Инчик, булочки получились очень ноздрявые *BRAVO**BRAVO**BRAVO* на счет муки буквально вчера разговаривала с Светланой(nonna pina) она живет в небольшом городке в Италии и муку берет прямо с мельницы *YAHOO**YAHOO* вот где бы нам найти мельницу с нужной мукой *DONT_KNOW*

bu inna
07.02.2013 12:21

да уж, если только организовать закупку через Светлану :) @}--}--

bu inna
07.02.2013 12:22

Спасибо больше всем за комментарии @}--}--@}--}--@}--}--

tatian-1956

Очень интересный рецепт! Булочки получились очень симпатичные и, безусловно, вкусные!!! А духовка, это дааа - 90% успеха! Утащю рецептик в коллекцию. Спасибо, Инна!!! @}--}--

bu inna
07.02.2013 14:59

@}--}--

севуля

Какие булочки!.. С солодом... Мне Катя mdiani переслала из Краснодара солод. Квас хочу сделать, а у нас солода нет. Теперь надо будет и на булочки отложить...:)

bu inna
08.02.2013 21:14

*THUMBS UP*@}--}--

krolya
11.02.2013 17:45

какие же они симпатичные*THUMBS UP*

bu inna
11.02.2013 19:20

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты