Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинаем с начинки. Половинку лука тонко нашинковать и спассировать в масле, добавить мелкотертую морковь , затем выложить фарш. Слегка обжарить , разбивая комочки. Добавить пару ложек томатного соуса-у меня густой- с морковью и сельдереем- дать жидкости выпариться наполовину. Посолить, всыпать сверху сухую вермишель, размешать и под крышкой потушить пару минут. Выключить и под крышкой выдержать минут 10. Паутинка вполне дойдет без воды и начинка будет рассыпчатой. Остывшую начинку посыпать по вкусу сухими травками и перцем, вмешать мелкотертый сыр.

2. Кочанчики капусты промыть, обрезать немного макушки и размягчить-или опустить в кипяток минуты на 3, или- как я –сложить на тарелку, накрыть и поставить в микроволновку на 3 минуты. Нужно, чтобы они хорошенько обмякли. Вынуть, немного остудить и начинить каждый кочан начинкой. Для этого развернуть кочан до основания- правда, он похож становится на экзотический цветок???Красиво!!! Так вот -начинку проложить, кочан руками собрать, макушку чуть скрутить и прихватить ниткой- чтоб не распался.

3. Аккуратно выложить кочаны в смазанную форму и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку-на нижний нагрев. Через 7-8 минут сделать общий нагрев, убавить температуру до 160 и запечь до зарумянивания капусты…Если сыр у вас ненадежный- лучше посыпать им капусту ближе к концу запекания.

4. Пока голубчики пекутся, делаем соус. Пассируем остаток лука и моркови, добавляем мелкорубленые помидоры и пару ложек соуса. Тушим до загустения. Вливаем вино, перемешиваем, посыпаем травками и на медленном огне еще раз увариваем до загустения. Выключаем, кладем раздавленный зубок чеснока и даем настояться под крышкой.

5. Сервируем капусту с соусом и посыпаем сверху еще немного сыром. Хорошо идет с томатным хлебом!

Пошаговые фото рецепта

Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы: шаг 1Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы: шаг 2Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы: шаг 3Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы: шаг 4Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы: шаг 5Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы: шаг 6Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы: шаг 7Капустка пекинская фаршированная или странные голубцы: шаг 8

Дополнительная информация

Мои мальчишки не очень жалуют голубцы, так- изредка едят …И капусту вообще не очень…тушеную, жареную, пирожки- не любят…Но –надо , поэтому я выдумываю, а они соглашаются. А я уже видеть не могу белокочанную тушеную капусту….Пятый год она является основой моего рациона…Поэтому вот – тоже выдумываю! Я тут немножко дома сижу, у китайцев Новый год, работы мало, вот и сделали нам 4 часа рабочих…Так что неделя мне выпала сплошного отдыха! Денег, правда, не добавится -зато и отдохнуть можно! А отдыхать я люблю на кухне. И вот результат…. В результате получилось забавное блюдо, сочное, ароматное, по вкусу больше напомнившее капустную лазанью..Для разнообразия неплохо. Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
06.02.2013 12:59
Ответить
Оксана, цветок из капусты, это что-то. Я так тоже забабахаю, с чем нить овощным*DANCE* Интересная идея*THUMBS UP* *BRAVO*
ogiway
06.02.2013 13:12
Ответить
:)Ахха, Ларочка-правда красотища!!!!! А начинка-не вопрос- любая...это я та- для идеи!;)
lira_s
06.02.2013 13:11
Ответить
Ксюшка. ну ты и выдумщица *BRAVO**BRAVO* вот так отдыхать на кухне я готова *YAHOO**YAHOO* а сейчас угощай меня своей капусточкой :[:[:[
ogiway
06.02.2013 13:12
Ответить
;)Тащи мешочек-цветочек! Угощайся! Отдых-он разный-лишь бы в кайф!;););)
Фруша
06.02.2013 13:19
Ответить
Вот это цветок!!! Кудесница ты наша :)
ogiway
06.02.2013 14:21
Ответить
;)Это не я, мать-природа постаралась!;) :*:* Как я рада тебя видеть-совсем не бываешь!@}--}--
Марина
06.02.2013 13:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ой какие же КОЛОБОЧКИ симпатичные!!! Отличная идея, а главное вкусная! @}--}--
ogiway
06.02.2013 14:23
Ответить
;) Если честно- пока я думала-я думала, что получатся такие-типа колбасок цветочки...даже придумала, как их вертикально подавать...а они -вот- КОЛОБОЧКИ!*DONT_KNOW**ROFL**ROFL**ROFL* Зато сами стоят!;););) И-вкусно...
lianaaa
06.02.2013 13:21
Ответить
Вот что только не придумываем, только бы накормить вредных мальчиков (тоже имеется в наличии штук 3*ROFL*) Вкусно придумалось тебе, главное что семья довольна*BRAVO*
ogiway
06.02.2013 14:25
Ответить
;) ОЙ, Лианочка-добро вот старшего сбыла-пусть теперь сноха голову ломает-как ему капусту скармливать!*ROFL* С тремя оставшимися уж управлюсь- или я не женщина-не обмануть мужчину!;);););)*ROFL**ROFL* И все довольны!@}--}--*IN LOVE*
yvitsa
06.02.2013 13:24
Ответить
Люблю пекинскую за нежность. :) Фарши интересный у тебя - с вермишелькой! *OK* А кочаны прямо вот так сухими и ставить в духовку?
ogiway
06.02.2013 14:26
Ответить
;)Ивушка-лень мне было рис мыть...к тому же рис все равно разбухает потмо- и развезло бы мои кулечки. А пекинка-она же пропарилась-можно и так ставить-под сыром...Можно маслом сверху смазать...Я люблю , чтоб капустка была поджаристой и сухонькой, а соус сверху потом...
larochka
06.02.2013 13:37
Ответить
голубцы странные, но вкусные. Молодец.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
06.02.2013 14:28
Ответить
;) Страааанная женщинаааа- и все у нее непонятное!*ROFL**ROFL**ROFL* Стараюсь!;):*
ella_b
06.02.2013 14:09
Ответить
Ага,так вот он цветочек! Правда,не аленький,а пекинскенький! Китай уже въелся в твою кровь,даже голубцы из ПЕКИНСКОЙ капусты. Я тоже никогда с вермишелью не пробовала-интересно!@}--}--
ogiway
06.02.2013 14:30
Ответить
;)Ну-красиииииво же-не цветок-мечта!;) А капустка вкусная- и не виноватая, что в Китае родилась!;) А фарш с вермишелькой-попробуй, токо паутинка и без лишней воды-вкусно!:**IN LOVE*@}--}--
chudo
06.02.2013 14:37
Ответить
Ксюш, а че странные? Очень даже интересные;) И капуста, по идее, должна быть нежной. Мне нравится*THUMBS UP*
ogiway
06.02.2013 14:59
Ответить
;)Танечка- это не я-это дети! Они сначала с энтузиазмом начали, а потом и говорят-вроде как голубцы, но странные!*ROFL**ROFL**ROFL* Капустка нежная, и краешки поджарились ;) @}--}--
Lisena
06.02.2013 14:41
Ответить
Не, не странные, обалденные! Идея просто на *YAHOO* Браво! *BRAVO*;)
ogiway
06.02.2013 15:00
Ответить
;) Вот и славно!!!!:*
Lgrant (Лена)
06.02.2013 14:53
Ответить
Цветок и впрямь -прикольный такой. А вот у меня голубцы из пекинской капусты не прижились, ребенок сказал, что из простой вкуснее и есть отказался.
ogiway
06.02.2013 15:02
Ответить
;) Хоспедяяяя- бывают же дети!!!*IN LOVE* Но-мои не отказываются, кто ж им даст отказаться;););) А цветок-да, вот кто бы подумал- если б не фаршировка!!!!;);) @}--}--
chef
06.02.2013 16:08
Ответить
Оксан, что значит ненадёжный сыр? Мне с надёжным, без паутинки и двойную порцию ;)
ogiway
06.02.2013 16:29
Ответить
;) Наташик- ненадежный -это такой сыр, который не плавится, а норовит высохнуть.... У меня вроде надежный!;) А для тебя-лично проверю!*IN LOVE* Однако-паутинку уже не выковырять...*DONT_KNOW*;););)@}--}--
Кудесница
06.02.2013 16:19
Ответить
Ксюша, какая красотища и вкуснатища!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
06.02.2013 16:30
Ответить
;);)Ну да, Галочка-красотища была, пока я ее фаршировать не начала!*ROFL* Но-вкус остался!;););)@}--}--
jamiroquai
06.02.2013 16:57
Ответить
Красиво капусту развернула - цветком!*THUMBS UP* А мои капусту едят только квашенную или в варениках...:( А я люблю в любом виде!
ogiway
06.02.2013 17:53
Ответить
;) И не говори, Викуца- я ее как развернула-ахнула!;) А капусту едим всякую-просто иногда новенького бы...;););)
ботакоз
06.02.2013 17:32
Ответить
Ага, счас, буду я пекинскую переводить на голубцы, так съедим]:} Ксюш, замечательные у тебя голубцы вышли, вкусненькие и прикольные!*BRAVO* Но я сижу довольная, как кот, съевший сметаны - мои мужики любую капусту в любом виде любят - сырую, квашеную, тушеную, в пирожках и салатах, а сынуля всегда добавки просит голубцов - повезло мне, нет капризуль;):)
ogiway
06.02.2013 17:56
Ответить
:)Ну так и мои едят-могут и добавку-но злоупотреблять не стоит *ROFL* Потому вот и думаю порой *ROFL*А голубцы по вкусу из пекинки другие все-таки- не жадничай, сделай разок;):*
chef
06.02.2013 18:10
Ответить
Оксан, кнопка "ответить" пропала, к сожалению. То бишь мягких сортов... @}--}--
ogiway
06.02.2013 18:26
Ответить
;)Ахха- мягких и типа сырных продуктов...:)
andreytsibulski
06.02.2013 20:58
Ответить
Оксан,тебе на пользу пошёл отдых,вкусные результаты!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
07.02.2013 06:35
Ответить
;) НУ так конечно-отдыхать-красота! Спасибо, Андрей!*IN LOVE*
cheerup
06.02.2013 21:59
Ответить
Окси, необычно как! Пятерка тебе за выдумку!*BRAVO*
ogiway
07.02.2013 06:35
Ответить
*YAHOO*Спасибо, Шурупчик, моя-то!!!!!!!!!*IN LOVE*
antea
06.02.2013 22:17
Ответить
Получилось замечательное блюдо!
ogiway
07.02.2013 06:36
Ответить
:)@}--}-- Спасибо, Анна Юлиановна!
mellorn
06.02.2013 22:36
Ответить
Очень аппетитненько!!!! Жаль, но мои мужчины капусту только квашеную или по корейски едет. Ну еще в пирожках...
ogiway
07.02.2013 06:37
Ответить
;) Ты глянь, как остро капустная проблема стоит! Ну-лишь бы сытыми и счастливыми были!:*
ogiway
07.02.2013 06:38
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO*Вау!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!:*
ogiway
07.02.2013 06:38
Ответить
*IN LOVE* И еще раз спасибо!
ogiway
07.02.2013 13:04
Ответить
:[:*@}--}--
Ирина 211978
07.02.2013 09:24
Ответить
Отдыхаешь, значит! Будешь нас своими фантазийными рецептами баловать! :) У меня, кстати, капусту любую не очень-то едят! Мелкий вообще никакую, если только в супе милиграмм! :)
ogiway
07.02.2013 13:05
Ответить
;)Отдыхаааааюююююю!!!! Кое-что еще есть на погляд;) А с капустой и детьми проблемы бывают!;) То их там находят, то они ее есть не хотят*ROFL* :*
tatian-1956
07.02.2013 14:02
Ответить
А у нас что не капуста пекинская - то 1,5 кг веса! Таких маленьких и не видела. Здорово ты, Оксанка, придумала - красиво и очень вкусно!!! Я тоже в эти выходные делала голубцы с цветной капустой - улетели вмиг! Вкус, конечно другой, чем с белокочанной, зато быстро и, все равно, вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
07.02.2013 14:46
Ответить
;) Большие кочаны у нас тоже есть- другой сорт. Он вот на лазанью удобно , а уж на засолку-скороспелку вообще замечательно идет!;) А другой вкус тоже иногда надо!;););):*
dik723
08.02.2013 19:54
Ответить
Как можно капусту в пирожках не любить? Не понимаю!:p А идея понравилась,Оксан.*OK*
ogiway
08.02.2013 20:06
Ответить
;)Я там картошку люблю, грибы и мясо:p:p:p Спасибо, Димочка!*IN LOVE*
bu inna
10.02.2013 23:07
Ответить
Очень интересный рецепт, надо попробовать *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
11.02.2013 08:17
Ответить
:) Инночка-попробуй, они вкусные!:*
krolya
11.02.2013 17:46
Ответить
что значит неплохо... очень даже замечательно получилось*THUMBS UP*
ogiway
12.02.2013 06:16
Ответить
:[;):*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru