Селедка в горчичном соусе
Ингредиенты
- 0,5 кг. селёди с/с
- 2 головки репчатого лука
- соус:
- 150 мл. слабого холодного чёрного чая (без добавок!)
- 1 ст л готовой горчицы
- 1,5 ст л 9%-го уксуса
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1,5 ст л растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь почистить, удалить голову, плавники, снять кожу и разделать на филе. Нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Для соуса смешать чай, горчицу, уксус, сахарный песок и растительное масло.
Сложить сельдь в контейнер пересыпая луком. Залить заливкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить05.02.2013 20:44
Забирай, на здоровье! Хоть два раза!
yvitsa
Ответить05.02.2013 20:42
Машуня, снимочек на главной - Ох, и снимочек! Ни отнять, ни прибавить!
манюша
Ответить05.02.2013 20:45
Спасибо, Ивушка! Я старалась! Правда хлеб немного не тот...
yvitsa
Ответить05.02.2013 21:50
Хлеб отличный, кстати! Газетка " не та". Названия "Правда" или "Известия" там не хватает. Очень!
Inna_2107
Ответить05.02.2013 20:52
Замечательная селедка! Еще бы газетку тех лет , например " Правда" .
манюша
Ответить05.02.2013 21:17
К сожалению, не сохранилась...
jamiroquai
Ответить05.02.2013 20:59
Ты, Манюша, на папу очень похожа! И семейный рецептик знатный! Я ,например, про заварку в маринаде и не знала вовсе...
jamiroquai
Ответить05.02.2013 21:01
Наверное нужно и своей мамы такую книжечку изучить...
манюша
Ответить05.02.2013 21:29
Нужно. Там столько интересного можно найти...
манюша
Ответить05.02.2013 21:30
Это с возрастом стало заметно. А так шутили, что не в мать , не в отца...
andreytsibulski
Ответить05.02.2013 21:03
Селёдку в любом виде,хоть каждый день!!!
манюша
Ответить05.02.2013 21:30
Я не каждый день, но иногда за уши не оттащить!
kakosha(Лена)
Ответить05.02.2013 21:15
Машенька, завтра же пойду за селёдкой. Слюна просто канатом
sigma002
Ответить05.02.2013 21:16
Манюш,какой рецепт замечательный - ностальгический. А махнемся с тобой,а? На картофельные ,ирландские которые?
манюша
Ответить05.02.2013 21:18
А давай! Половиину махнёмся - будем и при картофельных лепёшказ и при селёдке!
sigma002
Ответить05.02.2013 23:29
pinkflamingo1962
Ответить05.02.2013 21:22
Ух тыыы,какой соус! Надо попробовать!
манюша
Ответить05.02.2013 22:13
Пробуй, Олюшка, пробуй! Вкусно!
cофуша
Ответить05.02.2013 21:27
Я вот помню раньше сильно солёную селедку замачивали в чайной заварке. Хорошая селёдка видно прям на фото.
манюша
Ответить05.02.2013 22:14
Видимо чайную заварку использовали сразу в маринаде для экономии времени
неля0503
Ответить05.02.2013 21:30
Хороший,душевный рецепт...)))
манюша
Ответить05.02.2013 22:14
Спасибо, Нель!
passion1963
Ответить05.02.2013 21:35
Моя мама тоже похожую селедочку готовила, с тех пор и полюбила селедку
манюша
Ответить06.02.2013 07:54
Вика, тогда рецепты, в основном, по тетрадкам гуляли. Может, источник один...
lira_s
Ответить05.02.2013 21:49
Машенька, как аппетитненько
В 90-х годах готовила селедку с горчичным маринадом, правда без заварки и уксуса, нужно попробовать в таком исполнении
манюша
Ответить08.02.2013 20:13
Попробуй, вкусно!
antea
Ответить05.02.2013 22:17
В старых рецептах есть какая-то душевность, мне кажется. Мамина кулинарная тетрадка всегда под рукой. Селедочка очень вкусная, хорошо с салатиком, с картошечкой.
манюша
Ответить08.02.2013 20:16
Спасибо, Анна Юлиановна! А у меня по глупости маминой тетрадки нет...
ма-ма
Ответить05.02.2013 22:23
Машуля, супер селедочка!
фрау блюм
Ответить05.02.2013 22:23
Опачки! Вот это удача! Только что селедку расчленила))) Все остальные продукты в наличии имеются, да еще и горчица своя - ядреная!!! Завтра отчитаюсь
манюша
Ответить08.02.2013 20:14
Завтра настало... Обещанного три года ждут?
irina_mai
Ответить06.02.2013 01:33
Манюш,люблю селёдочку.А в таком маринаде не пробовала,надо исправиться.
манюша
Ответить08.02.2013 20:14
Исправляйся, исправляйся!
larochka
Ответить06.02.2013 03:16
манюша
Ответить08.02.2013 20:16
ogiway
Ответить06.02.2013 07:46
Ну что может быть лучше для русской души, чем селедочка в таком вот окружении??? И история,Ю и антураж- все к месту!
А я по-другому делаю в горчичке селедку, надо будет к тебе прицепиться как-нибудь...
манюша
Ответить08.02.2013 20:15
Не к месту только грамматические ошибки... Прицепляйся, конечно!
Ирина 211978
Ответить06.02.2013 08:23
Вкусная селедочка!
Ольга♥Ч
Ответить06.02.2013 10:24
Отличная селедка!
Lgrant (Лена)
Ответить06.02.2013 10:42
Сегодня куплю и сделаю, Маш, люблю селедку с интересным вкусом
gavr
Ответить06.02.2013 11:29
Интересный рецепт-селедка и без соли?
манюша
Ответить08.02.2013 20:16
Так она же солёная! Зачем соль?
sveta-koolinar
Ответить06.02.2013 12:40
Рецепт отличный! Обязательно попробую так сделать - с чаем. Интересно, что он дает?
И фотки все очень понравились. Ностальгические такие...
cpz_new
Ответить06.02.2013 13:11
Классная селедочка!!! Рецепт точно в моем вкусе!!!! Максимальный результат при минимуме телодвижений!!! В чае обычно селедку вымачивают, а здесь еще и сразу маринуется!!! Два процесса за один раз!!!
krolya
Ответить06.02.2013 15:23
хороша селёдочка, ой как хороша
фрау блюм
Ответить06.02.2013 15:41
Получилось просто супер! Я еще и хлебушек свеженький испекла - ммммм! Красота! И простота Спасибо!
манюша
Ответить08.02.2013 20:17
А фока? На здоровье!
принцесса специй
Ответить06.02.2013 16:20
ботакоз
Ответить06.02.2013 16:45
Машуль, такая селедка - "укусная" (т.е. вкусная), как моя бабушка говорила!
манюша
Ответить08.02.2013 20:20
И моя бабушка так говорила!
chef
Ответить06.02.2013 18:22
Маш,интересный маринад на чае. Натюрморт душевный
манюша
Ответить08.02.2013 20:19
Спасибо, Натусь! Тебя трудно удивить...
irina-kolyshkova
Ответить07.02.2013 00:31
манюша
Ответить08.02.2013 20:19
tatian-1956
Ответить07.02.2013 11:52
Дааа, селедочка - это наше все!!! Аппетитная до невозможности!!! Вы, действительно, Маша, очень на папу похожи! Фото замечательное. История рецепта такая теплая, трогательная. Рецептом обязательно воспользуюсь, понравился!!! У нас, кстати, повар на работе маринует мясо в чайной заварке - очень нежное получается.
манюша
Ответить08.02.2013 20:18
Спасибо за подскаазку. Мяско попробую в чае замариновать!
svetkins999
Ответить08.02.2013 09:10
Очень любим такое!
манюша
Ответить08.02.2013 20:18
И мы!" />
mellorn
Ответить15.02.2013 20:28
Вот, этот натюрмортик по мне !!!
mellorn
Ответить15.02.2013 20:30
Вот, этот натюрморт по мне !!!
манюша
Ответить21.02.2013 23:20
Догадалась
манюша
Ответить25.04.2013 19:25
Главное не качество фото, а то, что на "Ура" ушла! Я рада, что понравилось.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты